Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2002 года >  Вкусненькое

Вкусненькое

Всем приветик! Девчушки посоветуйте, хочеться сегодня сварганить что-нибудь из мяса вкусненькое, а вот что не знаю. Может быть кто-нибудь фирменые свои блюда посоветует. Мясо любое (еще не купила), мужа хочу порадовать, а то он у меня уже второй день куриным супчиком с горячими бутербродами питается.:)
Taya © (10.01.2002 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я не о мясе, но может пригодится, а если - это твой рецепт то огроменное спасибо - очень вкусно. А если не твой то тогда тому чей!Это присказка, итак: Шампиньоны фаршированные. Берем свежие шампиньоны, вырезаем из шляпок ножки, шляпки в сторону, а ножки крошим ножичком и обжариваем в масле (растительном) с лучком, добавляем в ножки яйца вареные (одно-два) покрошенные, майонез, перчим, и давим дольку чеснока. Всей этой смесью заправляем шляпки. И больше никакой термической обработки -очень вкусно. Ну а для тех кто все таки боится сырые шампиньоны есть - то можно все это поставить на 10 минут в духовку, только тогда надо посыпать сыром сверху.
Солнышко © (10.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Слюнями всю клавиатуру залил. Давай, Таня, варгань их! Фаршируй нещадно!
китаец © (10.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Чего слюни зря тратить, приди домой и сделай - это проще чем яицницу пожарить, а вкуснота!
Солнышко © (10.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Чем я своего кормлю - вообще страх )))) Супом, сваренным на воде при отсутсвии света, но я туда швырнула, все, что тока смогла придумать, такая вкусняшка получилась )))) А сегодня для реабилитации буду готовить гуляш, протушенный с картошечкой, сваренной в специях... А еще он у меня страшно любит ноги куриные под прессом, со всем соком вываленные на рис..а вообще делай французское мясо, в поиске и мой рецептик найдешь ))))
Ножнички © (10.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Подруга, расскажи про гуляш тонкости-подробности! Плииииииз! Чиииииз!
Мышка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Грм-грм, тока в ответ про индейку ))) И вообще-то это не гуляш, это я его так обзываю потому что с томатиком ))) И тебе проще-простого, ты так вкусно вверху про мяско расказывала..режешь свининку или телятину толстенькой соломкой, я чуть отбиваю, но это так, просто..обмазываю горчичкой и пусть поваляется, ну потом приправка и мука..но крахмал обязательно попробую..и в раскаленное масло на сковородку, очбыстро обжариваешь, и кидаешь лучок. Когда зазолотиться - пару ложек томата и еще минутку. А В ЭТО ВРЕМЯ у тебя в кастрюльке вариться картошка тоже толстенькими кружочками, плюс в воде плавает масенькие морковка и лучок, лаврушка, перец горошком душистый и черный.. картошку практически до готовности, потом сливаешь где-то половину водички вместе со специями, в остальной расталкиваешь пару картошин... Все, сковородку вываливаешь в картошку, мешаешь, и пару минуток держишь на огне, чтоб оно сроднилось ))) Моего за уши не оттащишь и плямкает громко ))) и еще - как ты любишь - хватает на три дня, чтоб тока разогревать )))
Ножнички © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Подожди, а что значит слить воду со специями? Морковка и лук больше уже не участвуют?
Мышка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Не участвуют ))) у нас вареные морковка и лук - вечно репрессированные )))) Я их целыми кидаю и потом вылавливаю для скорейшего препровождения в мусорное ведро ))) Идея в том, что картошечка во всем этом должна ароматненькая получится )))
Ножнички © (10.01.2002 15:01)
Прямая ссылка

И в результате такое должно получиться слегка пюреобразное месиво с кусочками картошки и мяска (и зелени накидать)?
Мышка © (10.01.2002 15:01)
Прямая ссылка

Во-во ))) Нямка!
Ножнички © (10.01.2002 15:01)
Прямая ссылка

Спасибки, обязательно попробую!
Мышка © (10.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

Кусок свинины или телятины шпигуем чесноком и черным перцем (горошек), натираем солью и специями и даем всем этим пропитаться минут 20-30. Потом кладем в глубокую форму, заливаем почти полностью водой (над водой остается где-то 1-1.5 см мяса) накрываем фольгой и в духовку на 2 часа. В качестве гарнира выбираешь чего хочешь:)))
Ромашка © (10.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Горчичкой его еще, горчичкой..шоб смягчилось )))
Ножнички © (10.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Это уже по вкусу... Я горчицу не люблю.... кстати, можно просто порезать свинину кусками, слегка отбить, посолить-поперчить и на противень пол лук-майонез-сыр:))) Вкуууснааа! :)))
Ромашка © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Так я часто готовлю, уже надоело, хочеться чего-нибудь новенького.:)
Taya © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Пардон... а зачем столько воды? Правда, объясните мне, я что-то плохо представляю, что получится...
Мышка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

наверно половина испаряется, а вторая половина превращается во вкусную подливку:)
Taya © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Ишь ты... Придумают же! Попробовать, что ль... Любопытно, что буженину все по разному готовят... А называется одинаково...
Мышка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Получится буженина:))) Вода будет выкипать, а мясо останется мягким, т.к. сок из него не выкипит:)
Ромашка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

замордовала мужчину бутербродами:))) Я бы на твоем месте побаловала его хорошим стейком. В Стокмане вчера покупала свеженький- пресвеженький телячий стейк. И всего-то работы - я смачиваю уксусом Бальзамико, посыпаю травкой орегано и просто жарю ( только не надо в муке валять). Средняя степень прожарки. Можно какой-нибудь готовый соус к мясу прикупить. Но хорошее мясо - и без соуса тает во рту.
Белка © (10.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Эх... А мой - фанат бутербродов:))) Я, бывает, запеку мясо, с картошечкой, с овощами.... А он мне и говорит - слушай, может, лучше бутербродиков сварганишь? :))) Вот так вот....
Ромашка © (10.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Извращенец!!!! ( сказано без злобы, презрения и прочих негативных эмоций)
Белка © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

С чувством легкой зависти!
Солнышко © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Вот точно! а то я правильного слова ощущению не нашла.
Белка © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Сделай филе инлейки в грибном сосусе. Свосем недавно делала, так мужу во сне теперь индюшки снятся. Особенно подливка.
Нинель © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Подробнее плз..у меня как раз и индейка и грибы томятся ))
Ножнички © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Могу поделитья своим рецептом, у Нинель наверно отличный от моего. Берете филе индейки, режете на кусочки (кому какие нравяться, но слишком большие делать не нужно, см5 в самый раз) Слегка обажирь на сковородке (совсем чуть-чуть), затем переложить в кастрюльку, сверху залить кипятком не полностью, где-то половину мяса, пусть немножко покипит, затем взять шампиньончики (я покупаю натуральны консервированные, уже нарезанные), грибы вываливаем туда, перемешиваем все это дело, добавляем специй по вкусу, 2-3 дольки чеснока мелко нарезать и туда же, опять минут 5 поварить, а затем туда вбухиваем маленький пакетик сливок 33% и доводим до готовности. На мой взгляд очень вкусно.
Taya © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Ну наконец-то, спасибО!
Солнышко © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Надо попробовать, мой муж обожает индейку! Спасибо!
Мышка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Откуда он ее обожает? В смысле как ее готовить? Запекать в духовке - суховата, а суп или котлеты мужики обычно просто едят, а не обожают )))
Ножнички © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

А черт его знает - с черносливом что-то там... Я индейку не умею готовить, а он довольно часто что-то индюшачье заказывает в ресторанах. Вот и спрашиваю, как ее вообще готовят -то. А то мы с ней на вы, и если бы не он - я бы вообще не стала с ней знакомиться, равнодушна я к ней :))).
Мышка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

А вот и не скажи - суп, его ж как приготовить! Мой именно обожает мясной (который я готовлю), рыбный (тоже в принцыпе я) и сырный (ням)!
Солнышко © (10.01.2002 15:01)
Прямая ссылка

Нинель, рецепт, умоляю! А то на балконе индыюша валяется, а что с ней делать я и не знаю!
Солнышко © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Кстати, про тушеное мясо. Я всегда считала ,что мужчины его любят. Но как-то в мужском журнале прочитала примерно следующее : ну, раз уж дамы так любят пичкать нас вареным-пареным-тушеным, то давайте уж сами учиться прилично жарить бифштекс - и дальше советы, какое надо выбрать мясо, чем его обрабатывать, как нарезать - в результате должен быть добрый кусок мяса, поджаренный, но либо розовый внутри, либо вообще с кровью. Жуть!
Белка © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

К мужским журналам надо относиться как к женским - прочитал и забыл! Вот всякий раз беру Космополитен читаю и ухахатываюсь, прям для салонных дам написано, фу ты ну ты пальцы гнуты!
Солнышко © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

а я иногда расстраиваюсь, пару раз комплексовала даже, да до сих пор еще бывает иногда - мне эти последние веяния в печенках застревают иногда, что ж получается, я отсталая, что ли?
Белка © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Да ну не переживай и все!
Солнышко © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Белка... не обижайся, но мне замечание про "в печенках" навеяло желание пожарить печеночки на ужин :)))))))))))))
Мышка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

идея хорошая! тем более если ты ее любишь. а я печенку терпеть не могу.
Белка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Люблю :) со сметнкой тушеную да с макарошками. Я потому и попросила не обижаться, что знаю, что ты ее не любишь :)))
Мышка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

ну, не люблю, но мне же плохо не становится от одного только словосочетания "печенка в сметане":)) вот если б плохо становилось - был бы твой порыв души чистым издевательством:)
Белка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Ладушки :)
Мышка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Нинель, расскажи подробности как для чайников, плиз!
Мышка © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Рецепт прост. Режу филе индейки кусочками - обжариваю на сковородке, перчик и соль. Отдельно на другой сковороде обжариваю лук, морковку и грибы - шампиньоны. Обжариваю индейку до корочки, но оставляю внутри полусырой. Затем кладу в кастрюльку или утятницу и готовлю соус. Соус - обжариваю муку в слив масле до золотистой корочки, потом добавляю к этой кашице сметану, соль по вкусу и приправы и мешаю, а до этого в кастрюлю с индейкой и грибами заливаю горячую воду, довожу до кипения и заливаю соус. Все перемешиваю, закрываю крышкой и все там у меня тушится. В результате получается индейка в грибном соусе, так как мука делает жидкость густой. Затем делаю меньше огонь и тушу на медленном огне. Вчера делала индейку в соусе карри. Соус купила в магазине, просто вместо сметаны добавила его, а грибов вообще дома не было.
Нинель © (10.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

Вкусно рассказываешь! :) Спасибо!
Мышка © (10.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

Я делаю филе индейки в сливках, тоже очень вкусно, подливка обоалденноая и мясо во рту тает:) Кстати тоже самое и из куриного филе можно сделать.
Taya © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Да что ж такое!!!! Ну девоньки, а рецепты кто писать будет?
Солнышко © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

РЕЦЕПТ! РЕЦЕПТ!!!
Мышка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

ПРивет! А как насчет свининку пожарить и потушить, а потом еще и с тушеной капусткой? Вкусно же! По рецепту моей свекрови нарезанные кусочки свининки (карбонаты) я натираю специями (например, санта-марией), а потом обваливаю в КРАХМАЛЕ, и обжариваю с двух сторон на сильном огне, чтобы подрумянить, часто переворачивая, чтобы не успевал вытекуать из мяса сок. Потом вместе с обжаренным лучком все мясо складывается в "тушилку" - сковородку или кастрюльку - и тушится примерно час. Получается обалденно вкусно!!! И к красному вину отменно...
Мышка © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Я твой рецепт списала, спасибо, попробую, но без тушеной капусты, супруг у меня привередливый:)
Taya © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Обожаю тушеную капустку и муж тоже большой ее любитель:) Тем боле со свининкой тушеной :))) А еще свекровь в лук морковку добавляет, но я не люблю...
Мышка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Здесь немного ниже кто-то из девчонок предлагал приготовить венский шницель, опробовала на своем семействе - вкуснятинка редкостная, а в испонении очень просто. Рекомендую.
natalik © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору