Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Мир, дружба и всем шоколадка! |
Мир, дружба и всем шоколадка!
Девочки ХВАТИТ! Давайте - мирись мирись и больше не дерись и т.д. - ну что за детский сад!
Давайте о хорошем - вот кто чего сегодня готовит - просьба отвечать с рецептами (если их раньше не было)!
Солнышко с шоколадкой © (28.01.2002 16:01)
Прямая ссылка
Солнышко с шоколадкой © (28.01.2002 16:01)
жду мужа, когда придет с работы, сходит в магазин и приготовит ужин!! Да заболела я, с температурой по кв-ре брожу, а то может подумали! ;р)
ЛЕлия © (28.01.2002 16:01) Прямая ссылка
ЛЕлия © (28.01.2002 16:01) Прямая ссылка
И мне сегодня муженек готовит, занчится так дала ему на выбор ваши рецепты: основное блюдо - 1.Азу (Мышка твое с грибами), 2. тонко отбивное мясо в кляре, 3. Свинина в крахмале, на гарнир: 1. броколли в сливочном соусе или паста "Везувий".
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Огогогого!!!! Ай да женушка у муженька!!!! Попааааааал! :)))))))
Мышка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Это почему попал? Я на работе - он дома - значит готовит ОН, я дома - он на работе - значит готовлю Я, оба вместе дома - значит готовим ВМЕСТЕ - фанта вместе веселей!
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
надо этот принцип активно поддерживать.
Белка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Белка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Он сам готовить очень любит и эксперименторивать с едой (по рецепту сыра нет или грибов, а он бах и добавляет) и надо сказать что ни разу еще не промахнулся!
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
еду сыром и грибами не испортишь. у меня, если в основном блюде нт сыра - то я его ем на десерт. обожаю вонючий и плесневый сыр!!!
Белка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Белка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
И Я - плесневый сыр - мня!
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
А я плесень - не очень.
А вот огромные дырки просто обажаю!!!
Вермишель © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Вермишель © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
!!!СЫЫЫЫЫР!!!
Мышка © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Возбудили Мышку - ну как не стыдно!
Солнышко © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Солнышко © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Мышка! Милая! Ну съешь что-нибудь, а то мне страшно разговаривать о вкусной еде, зная, что от упоминания любых продуктов у кого-то в таких количествах слюнки текут!
Вермишель © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Вермишель © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
О! ЭТО ДА! НЕ ПЛЕСЕНЬ, а большие дырки, это для меня!
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
не забудь Швейцарский сыр - тот который весь из дыр!
Солнышко © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Солнышко © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Ай да молодцы!
Старушка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Старушка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Спасибки!
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Аплодисменты твоему мужу! "паста "Везувий" - это ж надо!
Белка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Белка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Пасту "Везувий" готовлю я - это я ему на выбор он как раз и выбра Азу и броколли!
А паста готовится элементарно:
Берешь гр. 200 сыру твердого натираешь на терке, потом либо тушишь помидоры (берешь в зависимости от того сколько соуса хочешь получить, я вообще готовое томатное пбре беру) либо пюре помидорное, туда добавляешь ложку майорана, режешь плавленный сыр (который треугольничками) 1 пачку и высыпаешь тертый сыр и мешаешь пока сыр не разойдется, солишь перчишь по вкусу! Отвариваешь макароны и к соусу добавляешь, накрываешь крышкой и тушишь еще минут 5! ВСЕ! А как вкусно!
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Ой, боюсь, что у меня с рецептами сейчас проблема, точнее не сними, а со здоровьем, так что особо я не изошряюсь, но как только что-нить вкусненькое сготовлю, кину рецептик
Хулиганка © (28.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Хулиганка © (28.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Точно... а то я тут сижу себе тихонько, уже и файл с рецептами открыла... а вы здесь все про котиков... :-( Не ругайтесь, девочки! Справедливость восторжествует, чья бы она ни была!!! :-)))
Jenny © (28.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Jenny © (28.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Дженни, кстати, посмотрела твою страничку - классно все придумала, и фотки хорошие! самая лучшая - детская:)))
Белка © (28.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Белка © (28.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Все говорят, что она самая лучшая... Я тоже ее очень люблю! А страничка продвигается... :-))
Jenny © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Jenny © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
хорошо, будет потом у кго совета спросить про собственную страничку:)
Белка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Белка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
С удовольствием помогу! Мне вот в свое время Людмилка кой-чего объяснила, неразумной... :-)
А вообще - так затягивает... времени бы побольше!
Jenny © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Jenny © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
ОТВЕЧАЮ ВЧЕРАШНИМ ДНЕМ!
Вдруг, ОКАЗАЛОСЬ, что к нам едут...не ревизоры...гости. Запрыгнув в холодильник думаю, как решить вопрос угощеня.
1. Отварить картофель кубиками, перемешать готовый с укропом и маслицем.
2. На сковородочку - лук, кусочки курочки(порезала филе), грибы, фасоль(красная в соусе томатном), чесночек, петрушка.
3. все, что были овощи(остатки)+ оливковое масло, жменька жаренных семечек и сухариков.
Все на большие тарелки каждому. Один край-картошечка, другой - то, что поджарила, третий - ложка салата.
Все были довольны.
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 16:01) Прямая ссылка
А я не буду сегодня ничего готовить - устала, будем доедать вчерашие котлеты
Старушка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Старушка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Ну дайте же поработать!!! Не могу оторваться, все так интересно сегодня!!!
Мышка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
У! Про соль и перец не написала!!! Ну, вы ж знаете...по вкусу!
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
А я вчера готовила! Я мясо купила - свининку-грудинку, ну ту, что на ребрышках, между рубрами и кожей, оубейте меня, не знаю, как это по-русски, если не грудинка. Вот. Нарезала, отбила новым отбойником - старый выбросила нафиг, посыпала специаями, обваляла в крахмале, обжарила в масле и потушила потом с жареным луком. Девкиии, это же песня!!! Это же сказка!!! А почему крахмал? А потому что сочнее, сок мясной не выпускает крахмал-то!!!!!! Опа - фишка такая!
Мышка © (28.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2002 16:01) Прямая ссылка
О! А я вчера пробовала курицу по-новой жарить - по крайней мере, для меня по-новому - кусочки курочку сначала обваливала в яичном белке, потом в муке - и жарила в масле. Наши местные почему-то обозвали это "по-китайски", не знаю, как там по-китайски или нет, но было вкусно.
Белка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Белка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
А я курицу при жарке обкладываю кусочками чеснока, и побольше таких кусочков должно быть. И сок лимона, конечно, хорошо добавлять.
Брэнда © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Брэнда © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
А я ее так готовлю:
режу на кусочки, натираю солью, специями, затем обваливаю во взбитом яйце, после в смеси из тертого сыра (на мелкой терке потереть), муки и панировочных сухарей. запекаю в духовке.
Попробуйте, здорово получается.
Натка © (29.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Натка © (29.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Первый раз слышу про крахмал. Надо попробовать!
А я сделаю салатик простенький: морковка на тёрке, туда же сыр, выдавлю чесночок и майонез. Вот ещё надо придумать что сотворить с куском вареной колбасы, который лежит в холодильнике и ужин будет!
Вермишель © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Вермишель © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Про крахмал мне свекровь сказала - вот и от свекрови польза :))) На вкус, кстати, оченно получается. Щедренько так обвалять и переворачивать, чуть зарумянится на сковородке снизу, перевернуть, и так пару раз - и в тушилку. Очень быстро обжаривать, на сильном огне.
А с колбасой вареной яичница отменная. Колбаску обжарить сначала, потом ичком залить... О, держите меня...
Мышка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Ты че??? Вся голодная сегодня?
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Мышке - да про колбаску... как не оголодать-то??? :)))
Мышка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Да, скорее всего именно яичницу с колбасой я и сделаю. У меня в холодильнике есть несколько ицов, у которых желток ну прямо-таки оранжевый, как у деревенских кур. С такими яичница-глазунья до того красивая получается, от одного вида слюнки текут!
Вермишель © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Вермишель © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
еще сверху посыпать сырком и покрошить зелени - красота и объедение!
Белка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Белка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
У! ТОЛЬКО ХОТЕЛА ДОПИСАТЬ!!! И ГРИБЫ! Если бы могла, СЫР И ГРИБЫ пихала везде!
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
С грибами сегодня, к сожалению, не получится. А жаль! Я и сама люблю их пихать во всё. Вот только они как мёд у Винни-Пуха: если грибы есть, то их сразу нет!
Вермишель © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Вермишель © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
обожаю грибочки в любом виде, кроме сырых пожалуй!!!
Шоколадка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Шоколадка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Ну и зря фаршированные шампиньоны - сырые - это сказка - правда Старушка?
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
УГУ!!!
Старушка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Старушка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Фаршированные ела, а вот сырые - нет. А расскажи, чем фаршируешь?
Вермишель © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Вермишель © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Рецепт Старушкин: Грибы шампиньоны срезаешь ножки крошишь и жаришь с луком. Потом снимаешь с огня туда же добавляешь яйца 2 вареных, мелко нарезаных перемешиваешь солишь перчишь и если хочешь чуток майонеза - всем этим фаршируешь шляпки и можно есть сырыми - очень вкусно, а можно посыпать сыром и в духовку минут на 10.
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
ОЙ!Не могу себя приучить есть сырые грибы...Тут, у нас, готовят грибы, сметана, чеснок, зелень(на 1 мин в микроволновку) и на стол, кушать. НЕ...не нравится.
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
А ты сделай и самый маленький зажмурясь в рот и пережевать - я так и сделала и мне понравилось - мне кажется чисто психологически перебороть надо!
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Не нравится, и не ешь! Зачем мучать себя?
Пусть это будет ещё одной твоей особенностью.
Я вот например кофе не люблю. Так что же мне теперь давиться им, если всем он нравится?
Вермишель © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Вермишель © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Так одни в тарелку (порционно) подают...Скромно пытаюсь отодвинуть.
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Вот я очень не люблю, когда на тарелке уже лежит моя порция. Может я бы от чего отказалась, а что-то наоборот добавила. Вот я бы мяса чуть-чуть съела бы, а побольше салата положила, а мой муж наоборот - можно и без салата, но зато мяса больше. А в среднем получается поровну. Так мы всегда делимся с ним.
Вермишель © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Вермишель © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Это только пару домов, где так подают. Не удобно сказать как-то.
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Слушай, так может, тебе неудобно сказать про грибы, а они волнуются, что ты их не ешь? Может, если бы смогла как-то им поделикатнее сказать, то и всем легче стало? А то вот у меня знакомую прямо-таки тошнит от варёной-тушеной капусты. А когда она пришла в гости и ей предложили голубцы, она не осмелилась сказать о своём отношении к капусте. Вот и давилась весь вечер угощением, ну и настроение соответствующее. А хозяева решили, что девушка какая-то озабоченная непонятно чем, что ей в этой компании совершенно не интересно, а поэтому и впечатление о ней сложилось не самое хорошее... Прошло время, пока всё выяснилось. Представляешь? Из-за какой-то капусты!
Вермишель © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Вермишель © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Попробую...
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Я так делала, только я ещё добавляла чесночка и сметанки вместо майонеза. А когда вынымала из духовки, то петрушкой посыпала.
Из всего, что было на столе, это блюдо самым первым всегда съедалось.
Вермишель © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Вермишель © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Во- точно про чеснок я забыла! Спасибки! Чеснок обязательно для остроты!
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
ни разу не ела... надо заполнить ентот пробел:)
Шоколадка © (29.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Шоколадка © (29.01.2002 09:01) Прямая ссылка
А я себе голову всю сломала - почему это крахмал? Спасибо, что подсказала!
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
а чем можно крахмал заменить , у нас не продается! Хочу сделать такое же!!!!
ЛЕлия © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
ЛЕлия © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Мукой, конечно! Простой белой мукой! А так все то же самое. Приправы - санта-мария для гриля или общая для мяса я беру.
Мышка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
А - и перед тем как тушиться поставить я с полчашки воды подливаю в тушилку к маслу.
Мышка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
мясо у тебя было с косточками?
ЛЕлия как обычно чавойта не допонимает © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
ЛЕлия как обычно чавойта не допонимает © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Да, но кожу я срезаю.
Мышка © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Смесь муки и манки!
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Солнышко © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
А еще классно то же мясо просто обжарить, потом положить в жаровню или там гусятницу, кто как называет, залить сливками и потомить хорошенько в духовке. Как вспомню, захлебываюсь слюной!
Плюшка © (29.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Плюшка © (29.01.2002 13:01) Прямая ссылка
я вчера жарила овощи (цветную капустку, брокколи и фасольку зелененьку в стручках которая) с сыром...
а сегодня спагетти отварю с котлеточками...
Шоколадка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Шоколадка © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Грибной суп - с шампиньончиками... Просто и очень вкусно.
Брэнда © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Брэнда © (28.01.2002 17:01) Прямая ссылка
дай рецепт такого супа! плиз, а то обычные надоели
ЛЕлия © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка
ЛЕлия © (28.01.2002 18:01) Прямая ссылка