Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Кета по-любительски |
Кета по-любительски
Нашла такой вот симпатичный рецептик, но возникло сразу два воспроса. Что такое "припустить" и что такое "молочный соус". А заодно - может, и другая какая рыба сойдет? Дамы, выручайте, объясните мне!
Филе кеты без кожи и костей нарезать кусочками и припустить. Приготовить немного густого молочного соуса и жидкое тесто для блинов. Выпеченные блинчики смазать молочным соусом, положить на середину кусок припущенной рыбы. Блинчики завернуть, придав им форму сарделек.
Сверху смазать яйцом, запанировать в молотых сухарях и обжарить во фритюре.
Кета 600 г
Молоко 350 г
Мука 160 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо 2 шт.
Сахар
Сухари 40 г
Мышка © (22.01.2002 16:01)
Прямая ссылка
Мышка © (22.01.2002 16:01)
"Припустить" - это немного потушить в небольшом количестве жидкости до полуготовности.
Таня © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Таня © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
А молочных соусов бывает куча видов. Но в основном это примерно так.
Молоко - около 1.5 стакана, мука - 2 -3 столовые ложки, масло сливочное - 2 столовые ложки, лук репчатый - большая головка, соль, перец - по вкусу. В горячую мучную пассеровку (все время мешать) влить горячее молоко и варить где-то минут 5 . Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить в молочный соус и варить еще 5 минут. Добавить соль, перец, охладить и протереть через сито.
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
меня всегда умиляло, когда в рецепте незнакомого для меня блюда указан какой-нть ингридиент "по вкусу"...ну не знаю, сколько нужно для моего вкуса в такой комбинации продуктов :)
ёжЫк © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Кто-то любит соль и перец, а кто-то ПОЧТИ НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ! Я употребляю по своему(почти без соли, мало перц...диета), а уж вам как хочется!
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
я тоже очень мало соли употребляю, но как изменится конкретное блюдо от недокладывания оной туда... :)
ёжЫк © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
А выражение на кончике ножа??? Если делаю часто, то вообще все "на глаз", какие уж тут мерки!
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
:)))да...это тоже, но тут хоть какие-то мало-мальские рамки.
ёжЫк © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Ну-у-ууу!
Это смотря какой нож взять...
Можно ведь и ятаган взять...
Нево © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Нево © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
:)))можно...но, думаю, кулинарные рецепты даются не в расчете на такой ножик
ёжЫк © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Часто бывает, ЧТО НЕ МОГУ ТАК. Вот и пельмени делаю лет 15, а мука "на глаз", как и соль и вода...Что ж уточнить???
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
:))у меня пельмешки тоже "на глаз"...главное ингридиенты все положить...а сколько-чего...
ёжЫк © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Меня всегда ставит в тупик фраза "Муки - сколько возьмёт".
Мне кажется, сколько насыплю, столько и возьмёт, вот только, что потом получится?
Таня © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Таня © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Tohno..... ya kak-to buxnula 3 stakana muki, tuda kuda pologalos ne bolshe stakana.......takaya mura poluhilas...........
P.S. kogda mne dali retsept, skazali "muki skolko vozmet" vot i vzyalo....
Frekken Bok © (22.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Frekken Bok © (22.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Nikak ne izmenitsja - prosto budet nedosoleno. No ty ved´ tak ljubish´.
Zlata © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Zlata © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
некоторые блюда лучше солить как надо...иначе блюдо просто испорчено, а потом досаливать..хмм..ну как, например, после выпечки можно досолить тесто? :))
ёжЫк © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Poprobuj testo solit´, kogda jeshche k sypuchim ingridientam nichego ne dobavleno. Poprobuj na vkus etu sypuchuju smes´, shut´-chut´. Bol´shinstvo bljud na raznykh stadijakh prigotovlenija mozhno poprobyvat´.
A postepenno, so vremenem pridesh´ k kakoj-to svojej NORME, vse tak uchilis´ i vsegda - metodom prob i oshibok.
Zlata © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Zlata © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
припустить, как я поняла, значит потушить...
Шоколадка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Шоколадка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
а я тут недавно испробовала новый рецептик "свинина с яйцами по-грузински" называется! получилось очень вкусно...
Шоколадка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Шоколадка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Поделись, пожалуйста!!!!!!
Нево © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Нево © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
рассказываю:
берете полкило свинины, режете на небольшие кусочки, жарите до готовности, затем заливаете взбитыми яйцами, перемешиваете, солите, перчите, посыпаете зеленью и жарите ещё немного.
Шоколадка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Шоколадка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Мерси!
А скока времени в общем получается?
С учетом всего приготовления (можно без мытья посуды)
Нево © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Нево © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
О! Про время!!! У меня торт" Муравейник" занимает время "Служебного романа"...
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
А какой-такой "Муравейник"?
А рецептиком поделись, пожалуйста.
Ira © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Ira © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
чесно говоря, не засекала, но получилось быстро, минут тридцать наверное...
Шоколадка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Шоколадка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
А ичек сколько?
Мышка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
2 иичка на полкило мяска...
Шоколадка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Шоколадка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Молочный соус - это вода+мука+сметана и кубик или соль, а припустить значит слегка обжарить. А рецептик ничего себе.
Вики © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Вики © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
1. Соус молочный заварной.
0,25 литра молока или сливок
3 - 4 желтка или 2 яйца
50 г сахара
ванилин
Желтки растереть с сахаром. Кипящее молоко добавлять в желтки, не переставая мешать. Следить, чтобы соус не свернулся. Затем соус взбивать на бане: поставить емкость с соусом в другую посуду с горячей водой и взбивать, пока не загустеет, добавить ванилин, остудить в холодной воде, часто помешивая. Соус можно приготовить экономнее, добавив только 2 желтка и 5 г картофельной муки, которую закипятить с молоком. Во время охлаждения можно положить в соус 30 г масла.
2. Молочный соус
Молоко - 1 1/2 стакана, мука - 2 столовые ложки, масло сливочное - 2 столовые ложки, лук репчатый - 1 шт.; соль, перец - по вкусу
В горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное молоко и варить 4-5 минут. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить в молочный соус и варить еще 5-7 минут. Добавить соль, перец, охладить и протереть через сито.
Ромашка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Ромашка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Густой молочный соус с грибами используют в качестве фарша для блюд из птицы (котлет из филе кур). густой молочный соус вводят в овощной фарш для котлет. Соус средней густоты предназначен для запекания мясных, рыбных и овощных блюд. В него иногда вводят сырые яичные желтки. Жидкий соус подают к овощным и крупяным блюдам, а также используют для заправки овощных гарниров.
Ромашка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Ромашка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Хорошая вещь Ин-т. Чего хошь найдешь, а главное, есть уже опробованные рецепты! Я себе такую подборку сделала - мням!
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
А поделиться с соратницами по форуму не хочешь?!
Нево © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Нево © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
А что тут сложного???? Заходишь в Рамблер и задаешь, что тебе надо. Вот и все:))))
Ромашка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Ромашка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Это не то... По поисковику немые рецепты найдешь, а тут - говорящие! То есть и по человечяески рассказано, и спросить о непонятном можно, и за результат кто-то уже поручился.
Мышка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Ой правда я повашим советам курочку приготовила. Мой пальчики облизывал.
Вики © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Вики © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Сто пудов! Я так и старые мои рецепты подправляю и новые пробую! Вот мусаку готовили у нас дома всегда, а в Ин-те нашла кучу разновидностей(болгарская, греческая). А у нас молдавская...
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Да это я умею. А имела в виду самой подборочкой поделиться, может у меня мысли в таком направлении, как у Гретты, ен заворачиваются и мне никогда в голову не придет то, что ей пришло!
Нево © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Нево © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Вот прикинь! Была дома отварная свекла(я ее на терку), туда же мелко режу солен. огурчики, банка шпрот, гр. орехи(жменька), чесночек и майонез. Теперь фирменный салат. То ли где читала, то ли самой стукнуло... Вкусно!
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Ух ты!
Огурчики и шпротики в свеклу!
Оригинально! Сегодня же опробую (правда без чеснока - муж у меня большой "нюхач", ни лук, ни чеснок не переносит)
Мерси огроменное!!!
Нево © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Нево © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
И не говори - я завела себе папку отдельную для рецептов с этого форума! Гретта, колись, что есть хорошего? :)))))
Мышка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Аналогично:))))
Ромашка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Ромашка © (22.01.2002 16:01) Прямая ссылка