Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Картошечька :) |
Картошечька :)
Ну вот пообедала, а теперь можно и о вкусном. Девушки милые. Подскажите, кто что из картошки готовит. А то я ее жутко люблю, а выходит то пюре то жареная.
(З,Ы. Слышала, что в пюре добавляют сырое яйцо и взбивают 8), кто-нить пробовал???
Кенга © (21.01.2002 15:01)
Прямая ссылка
Кенга © (21.01.2002 15:01)
Пюре я всегда готовлю с (ессна) маслом, молоком и сырым яйцом. А вот любимое блюдо из картошки - дранники - такие картофельные блинчики :)
ёжЫк © (21.01.2002 15:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (21.01.2002 15:01) Прямая ссылка
А сколько надо яиц на примерно 1 кг. картошки???
Кенга © (21.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Кенга © (21.01.2002 15:01) Прямая ссылка
у меня средних размеров кастрюлька - туда 1 шт. Только следи, чтобы яйцо у тебя на картошке не сварилось: бухай в картошку его взбив...и быстро размешивай :)
ёжЫк © (21.01.2002 16:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (21.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Достаточно будет 1 яца! Яйцо придает воздушность + ГОРЯЧЕЕ молоко. Получается замечательно пюре.
Красотка © (21.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Красотка © (21.01.2002 16:01) Прямая ссылка
A ja dobavljaju v pjure tol´ko zheltok, na 1 кг. картошки - 1 ili 2 zheltka i vzbit´ mikserom. Cvet tozhe zamechatel´nyj poluchajetsja.
Mozhno dobavit´ (na stadii vzbivanija) nemnogo vydavlennogo chesnoka - tol´ko dlja privkusa i zapakha.
Zlata © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Zlata © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Я люблю жаеную картошечку с чесноком:)))
А еще люблю мягкую картошечку с добавлением лука - она варится-тушится, порезаная на кубики, и местами разваривается:)
Ромашка © (21.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Ромашка © (21.01.2002 15:01) Прямая ссылка
В пюре? Яйцо? Не пробовала. Добавляла всегда в разварную картошку горячее молоко и соль и взбивала миксером до "воздушности".
А про картошку - оладьи можно с луком или без, пирожки с картошкой и вареники, и еще сейчас кто-нибудь вспомнит.
Мышка © (21.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Мышка © (21.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Я еще тушеную люблю. Мясо порежь кусочками, обжарь практически до готовности, Далее, обжарь лучок в казаночке, добавь морковку и мясо, потом порезанную дольками картошечку, залей бульйоном и туши до готовности. Специи и зелень по вкусу.
Присоеденяюсь ко всем любительницам пюре жареное и драников.
Оленька © (21.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Оленька © (21.01.2002 16:01) Прямая ссылка
колдуны-это те же драники только с мясом!
ЛЕлия © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
ЛЕлия © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка