Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2002 года >  Кальмары

Кальмары

Девочки посоветуйте, что можно сделать из кальмар, напишите пожалуйста рецепты, Сколько их нужно отваривать?
Оксана © (28.01.2002 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я тру морковку, тушу ее с луком. отвариваю рис - добавляю его к морковке, туда же добавляю ранее сваренных кальмаров. Все тушу еще минут 5-7. Вкусно и горячим, и холодным. Всякие соли, перцы, приправы - по вкусу.
Белка © (28.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

туда хорошо еще соевый соус.
Gold © (28.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

точно-точно, я его добавляю! очень люблю!
Белка © (28.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Девочки а рецепты салатиков подскажите
Оксана © (28.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

вот то, что я написал - это при желании можно и салатом сделать (охладить) и горячим (соответственно, разогреть):)))
Белка © (28.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

А можно типа картофельного, ну - оливье, только с кальмарами вместо мяса. Только ичек побольше.
Мышка © (28.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Да, мне тоже интересно! А то мы с мужем однажды купили... сварили. Обхохотались. Я как увидела их в кастрюльке, так даже чуть испугалась - что это?! откуда ЭТО здесь?!! Они стали похожи на гм...Мужское достоинство... постите за натурализм...
Машка © (28.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Кальмары, если свежие надо ошпарить кипятком и очистить от кожицы и пластинок. Если уже чищенные то отвариваешь по времени 3 минуты, воду сразу же сливаешь. Я делала на д/р мужа так: нарезанные полосками кальмары отварила в слегка подсоленной воде. На бульоне заварила соус из муки и сметаны+ специи и приправы. Кальмары залила этим соусом и на стол, слопали в первую очередь. Поточнее рецепт соуса сейчас не помню, надо в умной книжке посмотреть. А так из кальмаров салатики вкусные.
Старушка © (28.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Простой рецепт. Кальмаров почистить, т.е. ободрать с них тонкую розовую плёнку, если она есть. Это самое сложное. Сварить в подсоленой воде. Сколько не помню, но довольно долго, пока мясо не станет мягким, кажется около 30 мин. При варке тушки скручиваются в трубочку :-) Порезать соломкой. Пождарить с луком. Всё :-)
Таня © (28.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

их наоборот нельзя долго варить - они тогда жесткие становятся. минут 10 - и хватит.
Белка © (28.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

Может я и ошиблась. Давно готовила.
Таня © (28.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

а я просто помню, как первый раз делала - и подумала, что надо бы хорошо проварить (сальмонелл я боялась или каких-то других бяк) - проварила полчаса - такие милые резиновые штучки получились:)))
Белка © (28.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

:-)))
Таня © (28.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору