Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > ХОЗЯЮШКИ, НА ПОМОЩЬ |
ХОЗЯЮШКИ, НА ПОМОЩЬ
Посолила в субботу сальце (типа бекона) соль+чеснок, но делала енто в первый раз и не по рецепту, а исходя из логики (сало - соленое- значит солить нужно, чесночком отдает - значит нашпиговать им). Так вот поставила я все енто в пластиковой коробочке, обтянутой полиэт. фольгой, в холодильник, а вчерась глядь, а там типа водички (сок) выделился. Так и должно быть или нет? Сколько нужно было соли, когда можно есть? Исправляйте скорее, а то пропадет добро-то.
Т.к. чехи сало не едять, то его и не делають, а тут прижало - жуть как захотелось.
Жду советов
natalik © (21.01.2002 16:01)
Прямая ссылка
natalik © (21.01.2002 16:01)
По классике, кажется, сало нужно в ткань заворачивать. А соль должна быть крупного помола. Во всяком случае, в таком виде его у нас на базарах продают.
Таня © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Таня © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Я никогда не делала,но мне тоже почему то вспомнилось,что в тряпочку.
Лариска-Краса-Длинная Коса © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Лариска-Краса-Длинная Коса © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Спасибки всем, сегодня переложу в марлю (пойдет?) и в холодную (прохладную) кладовку!
А на счет бекона, я не его делала, просто кусочки сала, с прожилками как у бекона.
А место с тушки называется - свиной бок.
Еще раз спасибки всем, дня через два похвалюсь (поплачусь?) салом.
natalik © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
natalik © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Dumaju, chto, pochvalishsja, Po-mojemu isportit´ tebe ne udastsja.
Zlata © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Zlata © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Natalik,я на пред.стр. про брынзу спрашивала,ответь пож-ста.
Лариска-Краса-Длинная Коса © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Лариска-Краса-Длинная Коса © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
а его прижимать сверху не надо?!
ЛЕлия © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
ЛЕлия © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Mozhno i prizhat, togda etogo soka vydelitsja bol´she, no, dumaju, osobogo smysla lezhat´ emu pod gnetem - net, i tak prosolitsja.
Zlata © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Zlata © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
значит перепутала с селедкой, которую точно прижимают.
ЛЕлия © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
ЛЕлия © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Mozhno bylo ne v kholodil´nik, a "do shpajzu", chtoby salo "dozrelo" pobystree. Vydelivshajasja vodichka - eto v porjadke, khotja tochno ne znaju ee proiskhozhdenija. Chesnokom mozhno bylo ne shpigovat´, a vydavit´ cherez pressik i obmazat´ im salo. A naschet soli: moj papa, ljubitel´ sala, govorit, chto ono (salo) lishnjuju sol´ ne voz´met.
Tak chto,2-4 dnja pust´ prosalivajetsja, a potom probuj i podelis´ vpechatlenijami.
A ja zdes´ pokupaju inogda ochen´ vkusnoje kopchenoje, sama (zdes´) ne solila...
Zlata © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Zlata © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
А у меня мама все время в кальку заворачивала... А насчет водички - по-моему, немножко сока - это нормально, это под вздействием соли, главное, чтобы не пересолила, хотя я не знаю, сколько надо... Если не попахивает (плохо) - значит, нормально. Смотри, чтобы не было плотно закрыто, а то "задохнется"... и из коробочки лучше убрать... заверни во что-нибудь!
А ради интереса - ты в Чехии где? Я тоже в Чехии...
Jenny © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Jenny © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
В Праге.
natalik © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
natalik © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
всё нормально...только вот пластиковая мисочка не очень кстати :) А что касается количества соли, то сало больше чем нужно не возьмет, вся лишняя соль останется на нем. А вот бекона боюсь не получится (коптильня нужна). Время засолки зависит от толщины куска и кол - ва прожилок, но в среднем где - то 3 - 6 дней :)
Romashka © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Romashka © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Раздразнили... Тоже попробовать, что ль? Девочки, а как его выбрать, как купить наиболее для такого дела подходящий кус? Я никогда не делала и даже не думала об этом прежде... Хотя люблюююююююю... :))))))))
Мышка © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Vybiraj "popolosatee", togda budet posochnee - pal´chiki oblizhesh´!
Zlata © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Zlata © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
эх! сальца охота с прослоечкой, настоящего! мням-мням! с чесночком!! вау!!!!! одни мечтания!
у нас есть один только русский магазин, в котором из сырого только селедки и колбасы. я им уже говорила, чтобы везли сало, они смеются, что никто покупать не будет-нездоровая пища! только доберусь до Родины-отьемся! !р)
ЛЕлия © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
ЛЕлия © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Это где это такие "здоровые" люди живут? По-моему, везде хватает своей "нездоровой" пищи, только "в своем глазу бревна не замечаешь..."
Jenny © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Jenny © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
ой ... слюньки потекли (((
Dezi © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
Dezi © (22.01.2002 12:01) Прямая ссылка
А у меня свекр вкусно семгу маринует,сам на оптовом покупает,оч.вкусно и гораздо дешевле.
Лариска-Краса-Длинная Коса © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Лариска-Краса-Длинная Коса © (21.01.2002 17:01) Прямая ссылка