Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2002 года >  Для Иры(про "Муравейник")

Для Иры(про "Муравейник")

Я жутко извиняюсь, забыла ответить. Исправляюсь. "Муравейник" Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, 3 стакана муки. Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст.л. коньяка. Итак, приступаем. 1. Заранее сварить сгущенку (не менее 50 минут). 2. Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа. Смазать противень маргарином. Тесто(ПО ОЧЕРЕДИ ШАРЫ) прокручиваем через мясорубку(сняв нож!!!!). Получаются жгуты, не слишком длинные делай, легче будет возиться. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Когда готово, ссыпай в миску. 3. Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать. Я, в миксере делаю - красота! 4. В глубокой миске перемешиваю жгуты и крем , получается такая интересно-липкая масса из жгутов и крема.Всю массу выложить в глубокое блюдо, частями. Типа первый слой, второй, третий и т.д. - горочкой(типа пирамида). 5. Верх заливаю шоколадной глазурью(не густо, а типа как полосками, закорючками, завитушками). Посыпаю сверху лесными орешками или миндальными(НЕТ, так и грецкие пойдут!). В холод на всю ночь, разрезать острым ножом. Быстро и вкусно. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ МНЕ И МОИМ ЗНАКОМЫМ НРАВИТСЯ.
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Как хочется попробовать! Никогда не делала, но много раз слышала.
Svetlana © (24.01.2002 21:01)
Прямая ссылка

Приходи завтра! Я сейчас пеку... Вот и вспомнила.
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01)
Прямая ссылка

А по почте кусочек нельзя? Или с самолетом?
Svetlana © (24.01.2002 21:01)
Прямая ссылка

Да запросто! А чего сама не сделаешь? ПОПРОБУЙ, Совсем просто.
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01)
Прямая ссылка

Надо отважиться и начать делать, а для этого поголодать пару дней:-))
Svetlana © (24.01.2002 21:01)
Прямая ссылка

Чтоб съесть, даже если не получится?
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01)
Прямая ссылка

Обычно, когда мне чего-то сильно захочется, я так прилежно готовлю, чаще всего получается. И наоборот. Когда не очень хочу, но знаю, что надо, может и не получиться.
Svetlana © (24.01.2002 21:01)
Прямая ссылка

Пару дней ДО и пару дней ПОСЛЕ:)))
Ira © (25.01.2002 08:01)
Прямая ссылка

О! А как я сделаю, у меня же мясорубка дома в России осталась? А сгущенку ни разу в магазине здесь не видела в продаже, такую как у нас.
Svetlana © (24.01.2002 21:01)
Прямая ссылка

Сгущенка есть у "Нестле"(ты где?), а вот мясорубку купила специально тут. Говорят что можно через зпмбайн пропустить. Не пробовала, решила по-старинке.
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01)
Прямая ссылка

ОЙ! Как я "комбайн" обозвала!))
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01)
Прямая ссылка

Мясорубку надо купить, тогда и сделаю....
Svetlana © (24.01.2002 21:01)
Прямая ссылка

"Sweet condensed milk"
russian2000 © (25.01.2002 03:01)
Прямая ссылка

Спасибо большое, я только зашла, чтобы спросить как его готовить.:)) Обязательно в выходные сделаю
Svetik © (24.01.2002 22:01)
Прямая ссылка

СПАСИБО !!!
Ira © (25.01.2002 08:01)
Прямая ссылка

Вопрос: Крошить испеченые жгуты мелко? И горячими или когда остынут. Понятно, что перемешивать их надо с кремом остывшими. А вот размельчать когда.
Варя © (25.01.2002 09:01)
Прямая ссылка

И как жгуты эти запекать? Из четырех шариков-четыре кучки жгутов? Их отдельно каждый запекать? И как мелко их крошить,они не превратятся в "пыль"??
Жека © (25.01.2002 09:01)
Прямая ссылка

Пока у тебя три шарика в холоде, один прокручиваешь сквозь мясорубку(БЕЗ НОЖА), получаются как бы, толстые макароны. Их и печешь. Потом следующий шар, так пока все на прокрутишь. Когда из отверстий мясорубка высовываются эти"макароны", обрезай их ножом и на поддон. Потом в духовку, пока они пекутся, ты крутишь следующие. Хорошо иметь два поддона, один в духовке, на другой следующую порцию мелешь.
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

Крошить не надо мелко! Они получаются как червячки(ПОСЛЕ ПРОКРУТКИ В МЯСОРУБКИ), так их кусочками-червячками смешивать с кремом и укладывать слоями. Когда снимаешь с поддона, то они сами ломаются, увидишь. Если нет, то пусть чуть остынут, не то руки попечешь, горячие же!
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору