Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Для Иры(про "Муравейник") |
Для Иры(про "Муравейник")
Я жутко извиняюсь, забыла ответить.
Исправляюсь.
"Муравейник"
Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, 3 стакана муки.
Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст.л. коньяка.
Итак, приступаем.
1. Заранее сварить сгущенку (не менее 50 минут).
2. Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.
Смазать противень маргарином. Тесто(ПО ОЧЕРЕДИ ШАРЫ) прокручиваем через мясорубку(сняв нож!!!!). Получаются жгуты, не слишком длинные делай, легче будет возиться. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета.
Когда готово, ссыпай в миску.
3. Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать. Я, в миксере делаю - красота!
4. В глубокой миске перемешиваю жгуты и крем , получается такая интересно-липкая масса из жгутов и крема.Всю массу выложить в глубокое блюдо, частями. Типа первый слой, второй, третий и т.д. - горочкой(типа пирамида).
5. Верх заливаю шоколадной глазурью(не густо, а типа как полосками, закорючками, завитушками). Посыпаю сверху лесными орешками или миндальными(НЕТ, так и грецкие пойдут!). В холод на всю ночь, разрезать острым ножом.
Быстро и вкусно. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ МНЕ И МОИМ ЗНАКОМЫМ НРАВИТСЯ.
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01)
Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01)
Как хочется попробовать! Никогда не делала, но много раз слышала.
Svetlana © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Svetlana © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Приходи завтра! Я сейчас пеку... Вот и вспомнила.
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
А по почте кусочек нельзя? Или с самолетом?
Svetlana © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Svetlana © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Да запросто! А чего сама не сделаешь? ПОПРОБУЙ, Совсем просто.
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Надо отважиться и начать делать, а для этого поголодать пару дней:-))
Svetlana © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Svetlana © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Чтоб съесть, даже если не получится?
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Обычно, когда мне чего-то сильно захочется, я так прилежно готовлю, чаще всего получается. И наоборот. Когда не очень хочу, но знаю, что надо, может и не получиться.
Svetlana © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Svetlana © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Пару дней ДО и пару дней ПОСЛЕ:)))
Ira © (25.01.2002 08:01) Прямая ссылка
Ira © (25.01.2002 08:01) Прямая ссылка
О! А как я сделаю, у меня же мясорубка дома в России осталась? А сгущенку ни разу в магазине здесь не видела в продаже, такую как у нас.
Svetlana © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Svetlana © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Сгущенка есть у "Нестле"(ты где?), а вот мясорубку купила специально тут. Говорят что можно через зпмбайн пропустить. Не пробовала, решила по-старинке.
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
ОЙ! Как я "комбайн" обозвала!))
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Мясорубку надо купить, тогда и сделаю....
Svetlana © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
Svetlana © (24.01.2002 21:01) Прямая ссылка
"Sweet condensed milk"
russian2000 © (25.01.2002 03:01) Прямая ссылка
russian2000 © (25.01.2002 03:01) Прямая ссылка
Спасибо большое, я только зашла, чтобы спросить как его готовить.:)) Обязательно в выходные сделаю
Svetik © (24.01.2002 22:01) Прямая ссылка
Svetik © (24.01.2002 22:01) Прямая ссылка
СПАСИБО !!!
Ira © (25.01.2002 08:01) Прямая ссылка
Ira © (25.01.2002 08:01) Прямая ссылка
Вопрос:
Крошить испеченые жгуты мелко? И горячими или когда остынут. Понятно, что перемешивать их надо с кремом остывшими. А вот размельчать когда.
Варя © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Варя © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
И как жгуты эти запекать? Из четырех шариков-четыре кучки жгутов? Их отдельно каждый запекать? И как мелко их крошить,они не превратятся в "пыль"??
Жека © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Жека © (25.01.2002 09:01) Прямая ссылка
Пока у тебя три шарика в холоде, один прокручиваешь сквозь мясорубку(БЕЗ НОЖА), получаются как бы, толстые макароны. Их и печешь. Потом следующий шар, так пока все на прокрутишь. Когда из отверстий мясорубка высовываются эти"макароны", обрезай их ножом и на поддон. Потом в духовку, пока они пекутся, ты крутишь следующие. Хорошо иметь два поддона, один в духовке, на другой следующую порцию мелешь.
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 11:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 11:01) Прямая ссылка
Крошить не надо мелко! Они получаются как червячки(ПОСЛЕ ПРОКРУТКИ В МЯСОРУБКИ), так их кусочками-червячками смешивать с кремом и укладывать слоями. Когда снимаешь с поддона, то они сами ломаются, увидишь. Если нет, то пусть чуть остынут, не то руки попечешь, горячие же!
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 11:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (25.01.2002 11:01) Прямая ссылка