Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > SOS Девочкииии оч срочно про курицу |
SOS Девочкииии оч срочно про курицу
Девченки хочу сегодня вкусную курицу сделать (целую). Чем ее можно заправить? Выручайте плз.
Мулатка © (22.01.2002 18:01)
Прямая ссылка
Мулатка © (22.01.2002 18:01)
1)яблоками - вкус необычный
2) рис - впитает жир и будет таким разваристым и рассыпчатым.. К рису можно всё по желанию добавить..
Людмилка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Людмилка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Чернослив и орехи! Это к Людмилкиному рису!
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Я так понимаю это все смешать? А рис предворительно отваривать? Ну простите зануду, неумею я цельную курицу готовить (пока).
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
А еще, рис он гарниром и будет?
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Да. Рис гарниром. Можно сырой, можно отварной. Смотря как готовить будешь.. Я делаю в кульке, так сырой чудненько готовится(т.к. парится отлично!). До этого курицу на час в пиво, с лучком. А если просто в духовке(поливая соком), то лучше приварить рис.
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Девочки, а сколько по времени примерно это будет?
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Зависит от возможностей духовки и возраста курицы:-)
Людмилка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Людмилка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
и веса!
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Понятно... Значит если старая курица, и холодная духовка, готовиться будет долго:)))
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Ты приколистка! Просто, у меня, на духовке, время от веса само вставляется...
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Ну у меня то наша русско-советская духовка:)) Но хорошая, блин, аж менять жалко. Ну да ладно, разберусь как-нибудь. Спасибо:))
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Вон, Людмилка, совет дала!
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Рассмешила:-))) Просто старую курицу лучше часок вначале отварить
Людмилка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Людмилка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
А как определить старая она, или нет? Аааа у нее наверное морщины...на ногах:)
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Зато ты на правильно пути.. :-)Рис отвариваешь до почти готовности, чтоб не разварился и вперёд..
Я сама не ас в этом деле, но пробовала на гусе, но это уже отдельная история.. В первый раз с ним так намучилась - был большущий и в духовку не помещался:-)))
Людмилка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Людмилка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Ух ты.. А я и не додумалась.. всё с одним рисом пробовала - точно должно сочетаться:-))
Людмилка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Людмилка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
а рис сырой? или ошпаренный?:)
тигра © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
тигра © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
А только одними яблоками? А потом ее разрезать?
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Да, режишь яблоки дольками без семечек и фаршируешь, дырочку можешь зашить, а если маленькая, то вряд ли яблоко выпадет. Лучше взять что-то типа антовок - кисло-сладкие, но ближе к сладкому. И ещё можешь просто несколько штук бросить - сок будет впитываться и придавать этакий аромат и вкус:-))
Людмилка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Людмилка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
А гарнир какой к такому блюду?
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
На твоё усмотрение.. что хочешь то и подавай к курице, в общем что любите больше:-)
Людмилка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Людмилка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
А кожуру нужно срезать?
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Вообще0то она печётся, так что нормально получчается, но если вы не любите кожуру- то... срезай
Людмилка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Людмилка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Все. Девченки, спасибо:) Похохотали и хватит:) Побегу домой по пути выберая молодую курицу:))
Всем пока!!!
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Мулатка © (22.01.2002 18:01) Прямая ссылка
Удачи!
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 19:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (22.01.2002 19:01) Прямая ссылка
За хвост ее хватай!! курицу!:)))))
тигра © (22.01.2002 19:01) Прямая ссылка
тигра © (22.01.2002 19:01) Прямая ссылка