Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2001 года > Торт с йогуртовым кремом |
Торт с йогуртовым кремом
Нели, я нашла то, что ты просила.
Торт этот я готовила много раз, всегда с большим успехом. Выглядит он следующим образом - бисквитные рулетики по окружности торта, внутри йогуртовая масса. Аналогично я по окружности вместо рулетиков использовала также печенье, которое для тирамису используется, разрезанное пополам и пропитанное в амаретто.
Итак, для рулетиков: 4 яйца, 80 гр сахара, 70 гр муки, 50 гр млотого миндала (заменяется любыми молотыми орехами) апельсиновая цедра (у нас продается в маленьких пачечках Orangeat, это мелкие штучки апельсиновой корки, если у вас такая штукенция тоже есть, то 50 гр, главное - аромат апельсинов), 150 гр любого красного варенья.
Отделить белки от желтков. Белок взбить с тремя столовыми ложками холодной воды в пену, добавляя при этом сахар . Муку, орехи и цедру смешать и после этого соеденить с белком. Выпекать в предварительно разогретой духовке на бумаге. Постарайся размазать эту массу эдаким прямоугольником, чтобы релетик длинее получился. Пока от выпекается (минут 10-12), посыпаешь кухонное полотенце сахаром, потом выкладываешь на него выпеченный пласт, быстро смазываешь его вареньем и так же быстро скатываешь в рулет и режешь на кусочки толщиной примерно сантиметр, причем резать удобнее с левой стороны. Быстро это надо делать, т.к. корж этот мгновенно высыхает. На самом деле это гораздо проще, чем я описала:))
Основа торта - тоже бисквит, по рецепту его покупают в кулинарии, но я в порыве калинарной стристи иногода делаю его самостоятельно - 5 яиц на стакан муки и меньше чем пол стакана сахара.
Теперь сам йогуртовый крем. 9 листочков желатина (я только что посмотрела, в пачках, которые у нас продаются 6 листочков желатина - это 10 гр. Но насколько я помню, на литр жидкости, берется столовая ложка рассыпного желатина, которая замачивается в стакане воды, во всяком случае я так в украине дома делаю). 7 апельсинов, 1 лимон, 50 гр сахара, 300 гр йогурта (я беру для этого торта апельсиновый:), 500 мл сливок (можно вместо сливок взять тот же йогурт). Замачиваешь желатин, делаешь сок из четырех апельсинов и одного лимона, сок смешиваешь с сахаром и йогуртом. на медленном огне растворяешь желатин, главное - чтобы не закипело, иначе желатину хана. смешиваешь с йогуртово-апельсиновой массой и охлаждаешь. 400 мл сливок взбиваешь, смешиваешь все это дело и оставляешь ненадолго на холоде, чтобы немного масса застыла.
Чистишь оставшиеся апельсины, режешь их колечками и укладываешь на дно основы, вокруг основы устанавливаешь съемную форму и по бокам устанавливаешь рулетики, поплотнее так, главное, чтобы дырок внизу больших не было. Заливаешь внутрь формы йогуртовую массу. Даешь застыть, сверху украшаешь взбитыми сливками и дальше по вкусу, фисташки там всякие и пр.
В прошлом году у меня было мало сливок, поэтому после того, как застыла белая масса, я выложила на нее мандарины нарезанные колечками, набросала туда зернышек граната и залила прозрачным апельсиновым желе, красииииво было.
Так что вариантов много. если не хочется в рулениками возиться, возьми эти печеньки, которые для тирамиссу, тоже очень эффектно смотрится.
Еще я по молодости делала торт с глинтвейным кремом - желейная глинтвейная масса заливалась в полосатый бисквит. - это было нечто, но рецепт дома остался.
Кажется это все. Всего хорошего!
Create © (17.12.2001 21:12)
Прямая ссылка
Create © (17.12.2001 21:12)