Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2001 года >  Солянка

Солянка

Девчонки,к стыду своему,не умею готовить солянку. Подскажите рецепт:)
Туся © (17.12.2001 14:12)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Моя коллега варит солянку из мяса и языка: варит их, пока те не станут соооовсем мягкими, разваренными, а бульон - насышенным. Тогда с языка снимается пленка, он режется на мелкие кусочки, потом режется мясо, а дальше к солянке добавляется нарезанный обжаренный лук в немеряных кол-вах, тертая морковка обжаренная, соленый огурчик, приправки кто какие любит, оливки или маслины, что есть... В общем, девчонки, помогайте, навскидку я больше не помню, Туся! Это не все! :)
Мышка © (17.12.2001 14:12)
Прямая ссылка

Ну конечно же морковь.
Крыска-Лариска © (17.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Только не положи как я в первый раз лимон в кастрюли, и поварила немного.Только в тарелку,обдав предварительно кипятком.
Крыска-Лариска © (17.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

А что? Нормально получается, кисленько... :) Я делала так.
Алька © (17.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Ты в кастрюлю лимон и варила? Я хоть и обдала кипятком,но у меня все равно какой то привкус был у солянки не очень.
Крыска-Лариска © (17.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

А я всегда думала, что лимон ломтиков укладывается уже в готовую солянку в тарелку - чтобы не был как из компота.
Мышка © (17.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Именно в тарелку.Это я просто предупреждала о своей ошибке и наверное запутала.
Крыска-Лариска © (17.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Просто если для кислоты (я огурцы не добавляю) -то поварить (потом выловить и выкинуть). А для красоты - в тарелку свеженький конечно! Я просто недопоняла, про что это ты...
Алька © (17.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Рассказываю очень примитивно(не для тебя,просто я кулинарка еще та,а здесь такие девочки-молодцы) Бульон мясной тушишь мелко порезанные соленые огурцы +много-много лука полукольцами+томатная паста. Все это в бульон,можно добавить мелко порезанные сосиски,корейку.Теперь маслины,оливки.И непосредственно в тарелку лимончик+сметанку и зеленушку. А еше по правильному каперсы кладут,но они дорогие и я не изощраюсь.
Крыска-Лариска © (17.12.2001 15:12)
Прямая ссылка

Äëÿ ñîëÿíêè íàäî âçÿòü íåñêîëüêî ñîðòîâ ìÿñà è ÿçûê - æåëàòåëüíî. Ñâàðèòü áóëü¸í (ïðè ýòîì ìÿñî ïðèä¸òñÿ êëàñòü â ðàçíîå âðåìÿ, òàê êàê ãîâÿäèíà âàðèòñÿ äîëüøå êóðèöû). Òåì âðåìåíåì íà ñêîâîðîäêå îáæàðèòü ìíîãî ëóêà, ñ ìîðêîâêîé. Äîáàâèòü îãóðöû íà ñêîâîðîäêó (ñîë¸íûå à íå ìàðèíîâàííûå... åñëè ñîë¸íûõ íåò - ìàðèíîâàííûå ëó÷øå ïðîìûòü îò óêñóñà). Òóäà æå - òîìàòíûé ñîóñ, ÿ äëÿ êðàñîòû òàêæå ðåæó ïàðó ïîìèäîðîâ êóáèêàìè. Âñþ ýòó ïîäæàðêó òîìèòü äîâîëüíî äîëãî, ïîêà òîìàòíûé ñîóñ íå ïðèîáðåò¸ò õàðàêòåðíîãî êîðè÷íåâàòîãî öâåòà. Äîáàâèòü â áóëü¸í - è âñåõ äåëîâ. Îëèâêè (÷¸ðíûå) è ëèìîí êëàäóòñÿ â òàðåëêó. Êàðòîøêà è/èëè êàïóñòà êëàäóòñÿ â “äåðåâåíñêóþ” ñîëÿíêó..
uralmasha © (17.12.2001 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору