Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2001 года > А у меня другой вопрос- чего будем |
А у меня другой вопрос- чего будем
готовить праздничного на Новый год (рождество)??? у кого какое меню????
или идеи????
снежик © (25.12.2001 11:12)
Прямая ссылка
снежик © (25.12.2001 11:12)
На горячее утка по Гретиному рецепту,а закуски-икра красная,рыбка -семга,севрюга,овощи свежие,маслины,чесночек,всякая нарезка,грибочки и купленные в Рамсторе салаты.Минимум сил,единственное порезать и расставить,а с уткой муж обещал заняться.В старой книге по кулинарии помню рисуночек-весь день хозяйка стряпала вся в мыле,а в праздник сидела никакая в полудреме. А у нас ведь вся ночь впереди!
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
понятно...
а нам на двоих...
салатики сама делать буду, супруга лучше не пускать на кухню готовить...или только под чутким руководством или по точному рецепту...
так что...
а какие-нибудь интересные рецепты знаешь???
снежик © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
снежик © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Ой,это у нас Грета специалист,а вообще на той неделе были рецептики салатиков-полазий.
Могу повторить свой,наверное я его все таки сделаю.
баночка тунца
пророщенная соя
помидоры нарезанные
маслина """""""
вар.яйца """""""
сыр на терке
майонез
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
так где она летает - когда она нужна???
спасибо, все салаты, что писали, я знаю...
меня больше горячее интересует...
снежик © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
снежик © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
А утку не хочешь?
В том году опять же муж (у него это редко бывает)семгу пожарил-очень душевно.
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
утку??? не, жирно наверно...
я тут приступом обострения гастрита страдала... не хотелось бы...
мнебы мяско (свининка, телятинка) или курочка...
рыбку можно на крайний случай...(я ее не очень...)
снежик © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
снежик © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
А Грета вроде индюшку будет запекать.
Ну и сделай для себя что нибудь щадящее.
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
а рядом супруг будет вкуснятиной вонякать????
нет уж... будем одно кушать...
ладно, придумаю чего нито...
снежик © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
снежик © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Тогда таблеточку приготовь.
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
хи! ладно...
снежик © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
снежик © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Зря! Купи рыбу ледяная называется, в фольгу ее со специями и майонезом и в духовку! НЯМ!
А мы на НГ салатиков сделаем (шпротный+французский) и хочу тирамису (если сыр куплю). А потом мы еще не решили, может сам НГ (т.е. 12 часов) встретим вдвоем, потом пойдем к одним родителям, а потом поспим немного и поедем к другим (250 км от Москвы)
Солнышко © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Солнышко © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
где ее можно купить и сколько сие стоит???
а мы вдвоем встречать будем!!! а к родителям на рождество поедем...
Тирамису я ела, мне очень нравится...
но вся суть в том, что мой благоверный НА ДУХ не переносит кофе!!!!!
снежик © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
снежик © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Про рыбу! Я покупала на обычном рынке (Ясенево), можно и в магазинах посмотреть (в Супер-копейке , той же например рыбный отдел просто как на рыбном рынке), опять же если есть рыбный рынок, то там можно посмотреть. Стоит порядка 80 р/кг.
А Тирамису вместо кофе можно коньячком пропитать!
Солнышко © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Солнышко © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
все равно - там какао...
это для него одно и тоже...
я ела настоящее, не хочу делать подделку безо всего...
рыбу поищу...но ни разу не видела... может я просто не обращала внимание...
снежик © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
снежик © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Может!
Солнышко © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Солнышко © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
пойду сегодня на рынок - на Пражскую!!! если не найду....
пришлешь мне посылкой!!!!!
снежик © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
снежик © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Обязательно! Хочется пожелать тебе найти все таки эту чудо-рыбку!
Солнышко © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Солнышко © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
А рыбка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, вкусная...
Пролетающая Gretta © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Лови ее, а то опять улетит!
Крыска-Лариска © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Крыска-Лариска © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
А че надо??? Всем привет!!!!
Пролетающая Gretta © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
А просто.
Когда виток закончится-залетай к нам.
Крыска-Лариска © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Крыска-Лариска © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Привет, привет! Ты же у нас главная повариха, а тут темка меню на НГ делась уж давай идеями!
Солнышко © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Солнышко © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Та, ладно...Все прикалываетесь. Я много не готовлю, только то, что сама люблю.
Пролетающая Gretta © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Почему это прикалываемся! ПРавда, ты оч. классные рецепты даешь. Девочки подтвердите! Ну делись что на НГ забацаешь?
Солнышко © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Солнышко © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
надо горячееь из мяса или курицы - чего нибудь новое!!!!
все, что ты давала - я уже пробовала...
снежик © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
снежик © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Фасоль кушаете?
Пролетающая Gretta © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Кушаем! Еще как! Давай рецепт (с ручкой, в нетерпенье)!
Солнышко © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Солнышко © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Значица так...
Разрезешь цельную курочку на части(или берешь уже порционную), Соль +перец+ мелко рез-й чеснок и муку смешиваешь и этим натираешь курочку. Жаришь ее на маслице минуть 5, чтоб красиво зарумянилась. Выкладываешь ее на блюдо(ПОКА)и на этой сковородочке обжариваешь лук, морковь(тонкими полоскими), сельдерей. Обжариваешь и заливаешь куринным бульоном(или разводишь кубик), пусть покипит слегка. В это дело вернуть курочку, пусть минут 10-15 томится. После добавляешь фасоль(уже отваренную или консервированную)и чуть лимонного сока. Лучше, если она будет белая и коричневая. Еще минут 15 и готово. Перед подачей засыпать зеленью и к этому взбитую сметану с чесноком. Кажись все...
Пролетающая Gretta © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Ой,платок дома забыла-опять слюни текут.
Крыска-Лариска © (25.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Крыска-Лариска © (25.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Спасибочки! Будем пробовать, на слух очень вкусняво!
Солнышко © (25.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Солнышко © (25.12.2001 13:12) Прямая ссылка
красную консервированную, острую... чуть чуть
снежик © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
снежик © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Все она теперь тут пролетами у нас появляться будет!
Солнышко © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Солнышко © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
ОЧЕНЬ! Мой рыбу не особо любит, а эту так хрямал, что за ушками трещало!
Солнышко © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Солнышко © (25.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Солнышко,встречала на страничках тирамису,а вот не знаю что это такое.Расскажи про нее пожалуйста.
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Точно Мышка на меня обидится ее рецепт раздаю уже 2 раз. На держи!Тирамису!!!
4 ст л какао
8 яйца, разделить желток и белок
6 ст л сахара
500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) - заменяется легкой творожной массой
2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers,
boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он
очень хорошо пропитался. Сварить 1л кофе и использовать его для пропитки, добавить в кофе
ликер кофейный или шоколадный (а можно и не добавлять, если будут дети, вкусно и так)
Инструкции:
1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить.
2. Пропитать половину печенья ликером или кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть
печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо.
3. Выложить половину маскапоне на печенье.
4. Посыпать какао.
5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао.
6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать,
можно посыпать тертым шоколадом.
Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе
крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков. А
уж что ты потом с 10 белками будешь делать - не моя забота :)))))))))))))
Надо: одна пачка печенья 200 г - специально для тирамису, такое длинное, бисквитное. У нас
продается Viero и еще в такой розовой пачке на букву М начинается, не помню, есть еще
называют ladyfingers. Две пачки крема сырного moscarpone по 250 г. 8 желтков яичных. Сахар.
Какао-порошок горький. Кофе сладкий приблизительно литр, может меньше. Немного ликера
шоколадного или кофейного.
Значит так. Первым шагом ставишь кофе, чтобы он сварился и остывал.
Пока он варится, взбиваешь желтки с сахаром - миксером, тщательно, пока не побелеют, сахара
примерно столовую ложку на желток. Взбивая, постепенно добавляешь по ложке москарпоне, одну
за другой, продолжаешь "миксовать", пока все это не превратится в крем по консистенции
напоминающий сметану.
Теперь берешь то самое блюдо, на котором будешь подавать. Вскрываешь пачку и делишь печенье
на две части - для двух слоев. Теперь выливаешь кофе например в тарелку и добавляешь ликер в
кофе (для детей можно без алкоголя). Пропитываешь палочки печенья до тех пор, чтобы они
пропитались, но не начали разваливаться. Укладываешь их на блюдо, не слишком тесно, но и не
слишком свободно. Уложив таким образом первый слой, выкладывай на него крем - чуть меньше
половины, создавая равномерное кремовое покрытие.
Теперь очередь какао - его надо просеять на крем из ситечка.
Теперь сверху этого всего укладываешь второй слой печенья - пропитанного точно так же, как и
первый слой. Мне лично кажется, что второй слой печенья лучше укладывать посвободнее, чем
первый, чтобы между палочками проникал крем.
Сверху - остатки крема, и снова - какао чрез ситечко. И блюдо с тирамису ставится в
холодильник на часиков пять, а лучше - до утра. Если тебе покажется, что крема мало - то на
250 г москарпоне 4 желтка и 4 ложки сахара, можно докупить, сделать крем, и покрыть тирамису
третьим слоем! Но сверху должно быть какао обязательно! Мням!!! Приятного аппетита!
Вот, значит, тирамису. Надо: одна пачка печенья 200 г - специальное для тирамису, такое
длинное, сосискообразное, бисквитное. У нас продается Viero и еще в такой розовой пачке на
букву М начинается, не помню, есть еще называют ladyfingers. Две пачки (лучше вообще-то три
- будет вкуснее и больше крема) крема сырного moscarpone по 250 г. (обычно продается в тех
же отделах, где сыр или где майонез), 8 желтков яичных. Сахар. Какао-порошок горький. Кофе
сладкий приблизительно литр, может меньше. Немного ликера шоколадного или кофейного.
Значит так. Первым шагом ставишь кофе, чтобы он сварился и остывал.
Пока он варится, взбиваешь желтки с сахаром - миксером, тщательно, пока не побелеют, сахара
примерно столовую ложку на желток. Взбивая, постепенно добавляешь по ложке москарпоне, одну
за другой, продолжаешь "миксовать", пока все это не превратится в крем, по консистенции
напоминающий сметану.
Теперь берешь то самое блюдо, на котором будешь подавать. Вскрываешь пачку и делишь печенье
на две части - для двух слоев.
Теперь выливаешь кофе например в тарелку и добавляешь ликер в кофе (для детей можно без
алкоголя, все равно вкусно). Пропитываешь палочки печенья так, чтобы они пропитались, но не
начали разваливаться. Укладываешь их на блюдо, не слишком тесно, но и не слишком свободно -
эдакий надувной матрас сооружаешь. Уложив таким образом первый слой, выкладывай на него крем
- чуть меньше половины, создавая равномерное кремовое покрытие.
Теперь очередь какао - его надо просеять на крем из ситечка.
Теперь сверху этого всего укладываешь второй слой печенья - пропитанного точно так же, как и
первый слой. Мне лично кажется, что второй слой печенья лучше укладывать посвободнее, чем
первый, чтобы между палочками проникал крем.
Сверху - остатки крема, разровнять и снова - какао чрез ситечко. И блюдо с тирамису ставится
в холодильник на часиков пять, а лучше - до утра. Если ты делала из двух пачек и тебе все же
покажется, что крема мало - то прикупи на 250 г москарпоне 4 желтка и 4 ложки сахара, сделай
крем, и покрыть тирамису третьим слоем! Но сверху должно быть какао обязательно! Мням!!!
Солнышко © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Солнышко © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Жуть,мне прочитать до конца тяжело.И ты это сам стряпала?
Да,девочки,достойная смена растет.
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Крыска-Лариска © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Прочитай доконца, там этот рецепт раза 2-3 написан (копировала ради подробностей), а так он не очень сложный, ты почитай сама поймешь! А сама я еще не стряпала, вот только хочу на НГ!
Солнышко © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Солнышко © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Мы встречаем у друзей. Хозяин приготовит фирменный плов, а мы уже настрогаем салатиков, соленостей, копченостей, бетербродиков и всяких корейских штучек:))))
А вот числа 2 я запеку свининку с картошечкой:)))
Ромашка © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Ромашка © (25.12.2001 11:12) Прямая ссылка