Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2001 года > Сыр |
Сыр
Кто знает как приготовить сыр?
Хочется домашний...солененький такой...
Марфушенька © (17.11.2001 19:11)
Прямая ссылка
Марфушенька © (17.11.2001 19:11)
В пользу возни с приготовлением этого блюда можно сказать только одно - сыр получится исключительно качественный. Может использоваться как основа для всевозможных острых и не очень закусок.
Сыр домашний
Смешать молоко и творог до получения однородной массы. Поставить на огонь. Как только смесь закипит, огонь убавить и кипятить при тихом бурлении в течение семи минут. Затем слить жидкость через сито (сыворотки должно быть совсем немного). Добавить сливочное масло, соду, соль, любые специи. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Полученную массу переложить в форму и поставить на несколько часов в холодильник.
молоко 1 литр
творог (любой) 1 кг.
сливочное масло 125 г.
сода 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
специи
Вот и все, что я смогла найти. Надеюсь получится!
Фрау Ника © (17.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (17.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Это долго и очень вонюче. Я умею готовить сулугуни. Но ты вся провоняешь, пока готовишь и естьне захочешь.
Иришка © (17.11.2001 23:11) Прямая ссылка
Иришка © (17.11.2001 23:11) Прямая ссылка
Давай рецепт.
Марфушенька © (18.11.2001 03:11) Прямая ссылка
Марфушенька © (18.11.2001 03:11) Прямая ссылка