Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2001 года >  рецепт чили! :о)

рецепт чили! :о)

подскажите, пожалуйста! :о) думаю, что теоретически это блюдо относится к мексиканской кухне, но я нигде не могу найти рецепт! помогите, девчушки...
Машета © (06.11.2001 23:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Чили Готовится относительно легко, хотя и долго (до 4 часов.)(Для любителей ортодоксального ЧИЛИ - извините,но вариации не запрещены. Рецепт от real Redneck ;-))) Если рискнешь - вот раскладка (это на человек 3-5, в зависимости от степени голодности. _Весьма_ сытно.) и рецепт: 0.5 кг фасоли (можно и без нее, ортодоксальное чили так и делает- ся. Но по-моему, с ней лучше.) 0.7 кг мяса (только говядина -крупный фарш) 1 большая луковица 100 г. томат-пасты (никаких пряностей !) 0.33 светлого некрепкого пива (лучше импортное) 0.2 кг сыра 3-4 ч.ложки кукурузной муки. (Работает как загуститель, так что если получается похоже на суп - добавь еще.) 0.5 стакана молока - если будет слишком остро - используй в качестве регулятора, но не преборщи ! Чили не бывает очень жидким! Это не суп!!! Пряности (все можно купить, проверено): - 0.25 ч.ложки - Луковый порошок - 0.25 ч.ложки - Чесночный порошок - 1 ч. ложка Кумино - 1 ч ложка Орегано - 3 ч ложки (по вкусу и аромату можно регулировать) - Порошок чили (не путать с острым перцем!!! Этот порошок горчит, _слегка_ острый и имеет необходимый сильный аромат.) - Острый _красный_ перец - по желанию. (В принципе, и так будет довольно остро, но, если ты хочешь, чтобы твое чили было бы "hot as two-dollar gun at Saturday night" - дерзай !) (КСТАТИ, если повезет - может найдешь "Chili Kit" - картонная коробочка с рецептом, комплектом пряностей и мукой. Их существует множество разновидностей. Тогда будт немножко проще.) Все приготовила? Поехали! Готовить лучше не в одиночку - ибо процесс долог, а в компании - веселее. Тогда лучше запастись пивом :-) Или шампанским! 1. Замачиваем фасоль в горячей воде часа за 2-3 до начала приготовления собственно чили. 2. Мелем мясо. (Нежный мясной фарш 4. Берем большую широкую кастрюлю. 3. Режем лук и обжариваем его в кастрюле на растительном масле до прозрачности. 4. Добавляем томат-пасту и мясо. Обжариваем до утраты всех оттенков розового. 5. Добавляем треть банки пива. 6. Добавляем фасоль и, если надо, - воду - только-только чтобы варилось, а не жарилось... Не сделай слишком жидко ! С этого момента помешивать каждые 15 минут!!! 7. Ждем 1 час. 8. Добавляем порошок чили, лук, чеснок. Должно появиться сильный аромат. 9 Продолжаем варить. Еще час. Пробуем. Если остро - регулируем молоком. Если нет - только еще треть банки пива. (Пиво в любом случае.) Можно добавить сальсу - по вкусу. 10. Варим еще 30 минут. 11. Пробуем фасоль. Если почти готова -иди на шаг 12. Иначе - еще варим пока не готова. 12. Добавляем остатки пива, кумино и орегано. Размешиваем. 13. Медленно всыпаем кукурузную муку. Постоянно помешиваем, чтобы разошлась без комков. Степень густоты - чили должно не очень медленно _стекать_ с ложки. Стекать, а не сливаться ! 14. Варим еще 30 минут, а пока трем на терке сыр. ВСЕ. Теперь - перелить во что-нибудь презентабельное (я использую большой керамический горшок для пельменей) и сверху густо посыпать сыром. Теперь к столу. Сыр подать еще отдельно - каждый добавит его в тарелку - вкуснее. Я еще к себе в тарелку кладу ложку сметаны :) приятного аппетита
Фрау Ника © (07.11.2001 00:11)
Прямая ссылка

WOW! Потрясающе! :о)))) Огромное спасибо, если решусь приготовить обязательно напишу о результате! мур....
Машета © (07.11.2001 00:11)
Прямая ссылка

Я его в Мексике ела, обожаю чили! А со сметанкой так здорово, они его сами так и едят. Если ты читаешт по английски, то могу прислать настоящий рецепт, не "обрусенный" :) Аммммммммм, умммммммм, наямммммммммммм
Фрау Ника © (07.11.2001 00:11)
Прямая ссылка

Ох, как вы его едите?
Gretta © (07.11.2001 00:11)
Прямая ссылка

mne moq roommate odin raz prigotowila - wkusnqtina!!!!!!!!
tochka © (07.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

может легче готовое купить????
маня © (07.11.2001 00:11)
Прямая ссылка

Конечно, я вот когда в Техасе жила, то в ресторанах его ела :) А теперь легче самой приготовить, чем в Германии его найти :)
Фрау Ника © (07.11.2001 00:11)
Прямая ссылка

В Америке его валом,могу посылочкой.....
маня © (07.11.2001 00:11)
Прямая ссылка

раньше в Москве был потрясающий ресторанчик, где готовили чили и чесночные гренки с сыром пармезан.... у! :о)
Машета © (07.11.2001 00:11)
Прямая ссылка

и что закрыли?
маня © (07.11.2001 00:11)
Прямая ссылка

ага, в августе 98-го...
Машета © (07.11.2001 00:11)
Прямая ссылка

И как ты ? смирилась?
маня © (07.11.2001 00:11)
Прямая ссылка

ага! буду сама готовить.. :о)
Машета © (07.11.2001 00:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору