Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2001 года >  Пироги для Солнышка

Пироги для Солнышка

Солнышко, запоминай. Первый пирог называется Eierschecke /айершеке/ - достойного переводана русский я не нашла, предложенная в словаре "ватрушка" не соответствует действительности. Тесто: 80 гр масла, 1 яйцо, 60 гр сахара, 3 чашки муки. Все как следует перемять в тесто. В готовое тесто сыпануть половину чайной ложки соды - еще раз перемять, плеснуть уксуса - опять перемешать - так я делаю с любым тестом. Все как следует перемять и поставить в холодильник. Тесто получается тугое. Начинка: 600 гр творога, сахар по вкусу,1 пакет ванильного пудинга, молоко. Все смешать до кремообразного состояния. Шеке: поллитра молока, 1 пакетик ванильного пудинга, сахар, 25 гр масла, 3 яйца разделить на белки/желтки. Варишь пудинг, слегка остужаешь, добавляешь масло. Добавляешь З желтка, белки отдельно взбиваешь в пену, добавляешь к массе (это важно для всех рецептов - не надо лениться и добавлять яйца целиком) Тесто выкладываешь в форму ( как бы вминаешь в дно и бортики). Формируешь высокий бортик. Дальше выкладываешь творог, на творог выливаешь шеке. Если форма разъемная - следи, чтобы была без щелей. Не пугайся полужидкого состояния верхнего слоя - все уляжется как надо. Выпекаешь при средней температуре (170С) около 50 минут. Если верх будет зарумяниваться слишком быстро - найкрой куском фольги. Духовку можно открывать и прверять пирог - он не опадет. Удачи! Черный лес все-таки напишу завтра . Любимый тянет от компа, хочет взаимности:))
Белка © (22.11.2001 22:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Большое спасибки!
Солнышко © (23.11.2001 10:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору