Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2001 года > Петрушка |
Петрушка
Девочки, как сохранить петрушку на долгое время. У меня на грядке еще есть, пора ее собрать.
Есть ли какой нибудь рецепт, помимо с солю, например можно ли ее в морозилку в специальном пакете?
Заранее спасибо
Вдалеке от родины © (08.11.2001 18:11)
Прямая ссылка
Вдалеке от родины © (08.11.2001 18:11)
Я вот только сушу... Знаю, некоторые как-то мелко стригут и в банки закатывают с солью, но мне не очень... А вообще и укроп тоже так хранят.
Мышка © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Мышка © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
a gde eto mesto takoe gde petrushki net???
a mne salo hochetsq najti. I netu.
A bekon ihnij - nu ne to i wse.
tochka © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
tochka © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Да есть она круглый год, но не такая как своя, и причем гниет быстро.
А сало у нас продается небольшими кусочками по грамм 100-200 и называется - salted pork fat/
Всем спасибо за рецепты.
Вдалеке от родины © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Вдалеке от родины © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
a gde? movet w kakih to specialxnyih magazinah? W obyichyih net i w pomine...
tochka © (09.11.2001 02:11) Прямая ссылка
tochka © (09.11.2001 02:11) Прямая ссылка
В мясном отделе обычного продуктового магазина, рядом с ham, и другими копченностями,
Если не найдете спросите продавца мясного отдела есть ли у них SALTED PORK FAT. Я думаю что у вас он должен быть. Вы в Америке, я по-соседству, в Канаде.
Желаю удачи
Вдалеке от родины © (09.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Вдалеке от родины © (09.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Можно высушить и связать в пучки, И ПАХНЕТ И ИСПОЛЬЗУЙ КОГДА НАДО. Когда жила в Союзе то просто в пакете и в морозильник, а зИмой куда хошь добавляй. ПАКЕТИК БРАЛА БУМАЖНЫЙ. ВСЕ,,, МОЯ КЛА_ВА СОшла с ума, буКВЫ КАкИЕ ХОШЬ,,,
Gretta © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Gretta © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Гретта ты мою благодарность читала?
ляля © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
ляля © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Опять краснею...
Gretta © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Gretta © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
ОЙ догнала тебя, значит читала,,,,теперь я успокоилась
ляля © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
ляля © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Можно! Порежь ее меленько и в такой пакетик специальный упакуй, ну знаешь которые сами закрываются. После этого из пакетика выдави весь воздух и морозь! Я так и делала и с укропом и с петрушкой, лучше чем сушеная, ароматнее получается. Только убедись, что пакетик этот для морозильной камеры, а не для сандвичей.
Фрау Ника © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
А зачем? У нас ведь тут везде продают такую, какую хошь травку кусочечками да в пакетиках...
Gretta © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Gretta © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Так это я в США так делала Гретта, мне подружка приносила из своего сада, я и морозила. А здесь и в ус не дую, хоть мороженая есть, да и свежая круглый год :)
Проверь почту
Я побежала
Приду еще вечерком!
Чмок!
Фрау Ника © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Все получила! ЧМОК!
Gretta © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Gretta © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Ну вот...нашла
Неплохо петрушку и засолить. Для этого измельченные листья перемешивают с солью (на 1 кг зелени 200 г соли) и массу плотно укладывают в стеклянные банки. Сверху петрушку посыпают солью, затем банку покрывают пергаментом или целлофаном и завязывают. Некоторые хозяйки предпочитают сушить петрушку. Операция сводится к следующему: листья освобождают от стеблей, моют, режут на кусочки, рассыпают тонко на ткань или фанеру и, перемешивая, просушивают под навесом в тени. Досушку листа ведут в духовке при 50–60 °С. Первые 10–15 мин дверцу духовки держат приоткрытой. В жаркие дни обходятся без духовки – лист досохнет и на воздухе. Сушеную петрушку насыпают в стеклянные банки, которые ставят в темное помещение. Этой пряностью приправляют супы, соусы и гарниры.
При небольшом навыке можно сушить не только листья, но и корни петрушки. Для этого их режут на пластины и ставят на противнях в русскую печь. Усыхают корни по массе в 8 раз. Продукт получается душистым и белым, как бумага; сохраняет пряные свойства длительное время.
Пробегающая Gretta © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Пробегающая Gretta © (08.11.2001 19:11) Прямая ссылка
можно! так и храню
Dezi © (09.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Dezi © (09.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Помыть, обсушить, порезать до желаемого состояния мелкости, положить в фольгу и завернуть трубочкой. ВСе бросить в морозилку. Когда понадобится - отрезать от трубочки нужное количество, а остальное обратно.
Плюшка © (09.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Плюшка © (09.11.2001 12:11) Прямая ссылка
A ja zavorachivaju (inogda, jesli ostajetsja, ne uspevaju ispolzovat) v trubochku ne v folgu, a v plenku dlja priduktov, takuju v rulonchike. Mnogo ne morozila, no, dumaju, nichego s nej v morozilnike ne proizojdet. A otrezaju tak zhe nebolshimi porcijami, po potrebnosti.
Zlata © (09.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Zlata © (09.11.2001 19:11) Прямая ссылка