Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2001 года >  О замучивших всех блинах )))

О замучивших всех блинах )))

Девушки, у меня тут намечается куча официальных мероприятий на дому, причем с одними и теми же людьми..то есть готовить надо вкусно и разнообразно ))) Свекровь жеж эта опять же...Короче, я решила не мучаться, а делать на вечер одно, но большое блюдо...Первый вариант - курица на банке и картошка печеная, второй ужин - картошка с грибами в молоке в горшках, а вот третий меня сейчас тока осенил - блинный вечер..навертеть кучу блинчиков с самой разной начинкой. Предполагаемые начинки - греттина см. ниже про грибы с картошкой, ну обычное мясо с луком, с соленым творогом и красным перцем, потом думаю мож ту же красную икру, но разбавить яичками..что еще? Голова с утра не работает... И вообще, это только три ужина, а у меня как минимум каждые выходные будет народ шастать..чтоб еще приготовить?
Ножнички © (27.11.2001 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а почему бы не сделать не только с соленым творогом, но еще и с ванильным творогом????? можно с капусткой, с ветчиной и сыром - мнямка!!!
снежик в чувствах © (27.11.2001 11:11)
Прямая ссылка

Ну девчонки слюнки аж потекли. Пойду съем чего-нибудь.
Солнышко © (27.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

С печеночкой и грибами.
Gretta © (27.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

ооооооооооо терпеть не могу печенку... Гретик, не порти кайф!!!
снежик в чувствах © (27.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Стоп...про ветчину и сыр в подробностях..сыр мягкий? А ветчина у нас иногда такая мокрая бывает, беее
Ножнички © (27.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

берешь такое соотношение: 1 часть тертого сыра 2 части порезанной небольшими кубиками ветчины, перемешиваешь, начиняешь блинчик, обжариваешь потом с двух сторон и ешь! лучше горячим! сыр какой??? не знаю, я Свалю люблю.. он скорее мягкий... а ветчина не вся мокрая...
снежик в чувствах © (27.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Еще начинка - жареная свежая капустка с яйцом. Потом еще блюдо - свиные карбонатики - отбить, обмазать не особо скупясь приправой Санта-Мария для мяса, обвалять в КРАХМАЛЕ (этому я научилась у свекрови) и обжарить на сильном огне с двух сторон так, чтобы подрумянилось, но не успел ни с одной стороны выступить сок (переворачивать все время). Потом сложить в сковородку высокую или кастрюльку, залить жиром со сковороды, на которой жарила, поджарить лук и тоже туда, добавитьь воды и растительного масла и тушить примерно с час. Можно еще добавить морковки - ее кладут на дно. К вареной картошке - просто блеск! К вареной, толченой или пюре - вкуснятина! И вполне парадно.
Мышка © (27.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

М-да..моему кулинарному невежеству нет предела...шо такое карбонатики??? С какой части тела это добывают? ))) А то уж больно вкусно на глаз...
Ножнички © (27.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Это мясо на ребрах, блин, нарисовала бы тебе... Ветчина тоже с этого места. Ну, знаешь, когда косточки-косточки-косточки, а с одной их стороны масо, а потом жир и кожа. Я не знаю, может, они в России по-другому называются. В общем, ты навряд ли спутаешь. Берешь такой кусочке (примерно пять косточек пусть отрежут), можешь попросить разрезать на кусочки сразу, можешь сама, если потолще - то получится пять кусков, на каждом косточка, если потоньше - то кусочков восемь (три из серединки, без косточек получатся). Ну, в общем, для отбивной котлеты с косточкой, по-моему так тоже можно сказать...
Мышка © (27.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Вельми дякую ))) Приду к тетке на базаре и скажу - дайте каклету з кисткою - не поймет, ей же хуже ))))
Ножнички © (27.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Ни, не каклету - они куском продаются целым, на каклеты резать надоть, лежат - кверху заборчиком из косточек, потом мяско, потом сала слой и шкура. (Шкуру я срезую сразу). Скажи - карбонат, может, она знает, та тетка. С ребер мясо. Вот.
Мышка © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Кажется у нас это называлось"Костица", вкусно!
Gretta © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

а у нас КАРБОНАТ!!!!!!!!!!!!
снежик © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Йес!!!!! Поняла, вспомнила, видела!!!! Йохохо!!!!
Ножнички © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Яблоки потереть соломкой, протушить, добавить сахар и тертую апельсиновую цедру. Если это вкусно на пирог, то и в блиньчики не хуже будет.
Машка © (27.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

А еще отбиваешь мясце(свининку), посыпаешь всяками специями(можно мелко рубл. зелень), на этот кусочек выкладываешь все те же грибы(очень люблю)+ тертый сыр, заворачиваешь и закрепляешь аккуратно палочками или обматывашь ниточкой. Жаришь нахорошем огоньке, чтоб зарумянились. После этого снимаешь ниточку(или чем закрепляла) и тушишь в сметанном соусе. Вкусно с пюрешкой и так, с салатиком.
Gretta © (27.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Гыы...я сама грибы разве что в торт не кидаю..и то по чистой лени ))) А те не кажется, что это смахивает на французское мясо? Мож туда орешков докинуть и сразу впасть в нирвану?
Ножнички © (27.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Французкое мясо - это слоями с картошечкой, помидорками и лучком в духовочку... по крайней мере у меня. А по-мне, так одинаковый рецепт у каждой хозяйки разный на вкус. Добавляй, что хочешь и удачи!
Gretta © (27.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Я советываюсь! Поскольку не хозяйка еще!
Ножнички © (27.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Не смеши. Ты же тут тусуешься, интересуешься, значит - хозяйка!
Gretta © (27.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Хааааааа, а ну выписывай мне соответсвующую справку )))) Для предъявления сомневающимся лицам ))))
Ножнички © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Миленькие Ножнички!!! Предлагаю сделать рыбу запеченую с картошкой и грибами - рыбу (филе хека, судака, трески и т д где меньше костей) режем на небольшие кусочки, укладываем в противень с бортиками (или форму для запекания) посолим, поперчим. затем лучок репчатый,сверху резаную ломтиками картошечку, если есть грибы. Заливаем все это смесью сметаны с майонезом. И в духовку на 45-60 минут.
Старушка. © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Вроде объеденьице, но есть одна проблема..свекор - рыбак, и свекровь соотвественно просто аллах и магомет в приготовлении рыбы...Поэтому чур меня, чур..а то как представлю это слегка брезгливое выражение на лице и изящное ковыряние вилкой в тарелке из вежливости..бр-р-р-р
Ножнички © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Ну тогда сфоргань им жюльен из курочки. порезанное мясо курицы обжариваем, (мясо можно срезать с куриных окорочков, а из костей сварить суп) и в форму, сверху обжаренный лук, паприку, грибы. Делаем соус из столовой ложки муки, (обжариваем до светло золотистого цвета) двух стаконов молока, ложки майонеза (если любишь поострее, то можно еще майонеза) и тнртого сыра. Заливаем нашу форму и опять все это в духовку. До золотистой корочки!
Старушка © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Старушка, а ты мне нравишься )))) И рецептики твои тож )))
Ножнички © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Спасибочки! Иногда я люблю готовить... Если что пиши.
Старушка © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Я так гляжу в Прибалтике самые образцовые жены обретаются )))
Ножнички © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

А ты тож в Прибалтике обитаешь?
Старушка © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Не, я в Малороссии ))) Просто много девчонок оттуда на форуме, приятно
Ножнички © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Извини за необразованность, а где это?
Старушка © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Нуууу...ээээ...возле Черного моря..Крым там еще есть, Киев, Карпаты..Прям и не знаю что больше сказать..дожили )))
Ножнички © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Это Украина!
Старушка © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Ну дык...она и есть, хохляндия ))
Ножнички © (27.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Это оттуда сыр "Хохланд"???
Мышка © (27.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

И не тока...Украина вообще колыбель человечества ;-РРР
Ножнички © (27.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Потом поделись, как все официально-неофициальные ужины пройдут. Ладненько?!
Старушка © (27.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Ага ))) Отдельным плакатом вывешу )))
Ножнички © (27.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Я в ПРибалтике!
Мышка © (27.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Привет Мышка!
Старушка © (27.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Tere-tere! Labas diena!
Мышка © (27.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Или картофель запеченный. Нарезанную ломтиками картошку солим перчим, укладываем в форму для запекания, добавляем кольцами нарезанный лук, сверху льем молоко чтоб картоху прикрывало. Все посыпаем сыром.... и после 40 минут в духовке едим.
Старушка © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

сянькс!! вкусненько!
Ножнички © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

А ЯВОР пробовали? Это обычные блины (только заворачивать из по два-три вместе, чтобы получился большой пирожок) начиненные мелко нарезанными мясом курицы, ветчиной-колбасой в перемешку с луком, паприкой грибами и всякой другой вкуснятиной, только они запечены в духовке, и посыпаны сверху сыром! И вообще люблю запекать в духовке! Заложишь все в притвень и гуляй 40-60 минут. За это время можно успеть переодеться, или даже примарафетиться. Вот.
Старушка © (27.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Варенье и сметана (если их одновременно есть с блинчиком, а не только со сметаной или только с вареньем) Все выставляется на столе отдельно и заворачивается с блины прямо на тарелке: яйцо (вареные 4 яйца размять и перемешать с полпачкой растопленого слив.масла). порезаная красная рыба грибы фаршмак
Плюшка © (27.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору