Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2001 года >  Мясо по-франзуцки

Мясо по-франзуцки

Девчонки напишите кто как готовит...Рецепт вобще не помню, помню, что слоями все укладывается(((
Проказница © (15.11.2001 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ух! Классная вещь! Обожаю! Я делаю так! Сковородку или протвень мажешь немножко маслицем (совсем чуть-чуть). Выкладываешь плотно в один слой кусочки свининки, как на отбивные. Если мясо жестковато, можно предварительно его отбить. На мяско слой лучка, порезанного и разобранного на колечки. Заливаешь все это сверху майонезом, откровенно так, не жмотясь! :) А потом обильно посыпаешь тертым сыром! Ставишь в духовку. Я ставлю на самую нижнюю решетку и запекаю при 250 градусах. Ой! Что получается!!!!!!!! Невообразимо вкусно!
Алька © (15.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Да! Кстати! Посолит и поперчить я и забыла!
Алька © (15.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Не поняла... А как же картофель кружочками? Вы, что не используете(на мясце сверху?)
Gretta © (15.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

это уже как дополнение. многие вместо картофеля кладут помидорки кружочками... все по разному... кому как нравится!!!!!!!
снежик © (15.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Девочки хватит вам "травить" аппетит,я всё это читаю и не успеваю вытерать слюньки.
вкуснятина © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

так иди домой готовь и ешь!!!
снежик © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

А картошку отдельно :)
Мышка © (15.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

НЕТ! Она должна между мясо-сыром томиться!!! Вот тогда вкус - не передать. У нас еще помидоры кружочками на нее выкладывают. Когда по ним майонез с сыром растекается-запекается - воссторг.
Gretta © (15.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

во -во оно родное...сверху да?
Проказница © (15.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

А я, а я так - отбиваю мяско, смазываю прозрачно майонезом, кольцами лук, нарезанные грибочки, снова майонез и сыыыыыыыыыыыыр!!!! И в духовку до готовности
Мышка © (15.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

это как то по другому называется... блин, никак не вспомню...
снежик © (15.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

вот я делаю так: мяско (вырезку) режу на порционные кусочки, ножиком отбиваю слегка, натираю каждый кусочек толченыс чесноком, стараясь, чтобы чеснока не оставалось на мяске; потом мясо укладываю в один слой в сковородку с высокими стенками, солю, кладу лук репчатый нарезанный тонкими полукольцами, перчу красным молотым сладким перцем (много), посыпаю тертым сыром (хорошо, лучше мягкого сорта), заливаю майонезом (не очень много, чтоб было больше как замазано, а не как залито) и ставлю в духовку на час. ВСЕ!!!!!!!!! Пропорции: на 800гр мяса, 4 средних луковички, 1 большой зубчик чеснока, 300 гр. сыра, 200 гр. майонеза. мням!!!
снежик © (15.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

мясо предпочтительно - свинина или телятина. можно наоборот - сначала майонез, потом сыр... пробуй!!!!!!! и еще! по моему, так французы делают не мясо, а рыбу...а мясо так делают не то испанцы, не то итальянцы... но могу и ошибаться.
снежик с дополнениями © (15.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Я помню рецепт еще со школы, там картошку сырую ложили, потом вроде мясо, морковку, все это слоями и порезано кольцами..Мож кто помнит?..Возиться долго не охота...а так быстьи гарнир и мясо!)))))))
Проказница © (15.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

ЛОЖИЛИ ?????НЕТ такого слова!!!!
Потерявшая терпение © (15.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Поддерживаю! Надо говорить ПОКЛАЛИ!!!
Опа © (15.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

а еще лучше - наклали!!!!!!!!!!!!
опаньки! © (15.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

ну видишь как я в школе плохо училась. не помню рецепт мяса по -французки, не знаю как правильно говорить))))))))))))))
Проказница © (15.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Эгеж, про картошку не знаю, но мы делаем - мясушко побить, уложить, засыпать лучком, грибочками, орехами грецкими, майонезом залить и нашвырять сыру от всей широкой русской души... ну и специи по вкусу...а картошку под это дело лучше просчто запечь в духовке и вымазать в сливочном масле...Тьфу на вас, у меня рези в желудке начались )))
Ножнички © (15.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Как твои дела?
Мышка © (15.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Это ты мине? Ну ты ж видишь - остепеняюсь, скатерки, отбеливатели, картошка эта с мясом...Жуууууть...сижу щаз в экселе набираю таблицу всего, что надо на кухню - от вилок до микроволновки..а надо все, не упомнишь ))))
Ножнички © (15.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

зачем в екселе????????????на бумажке запиши!!!!!!!!!!!!
снежик © (15.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Я девушка компьютерная, писать разучилась давно )) а в экселе я считаю скока это всего, сколько будет со скидкой, экстраполирую на троих и пр ))
Ножнички © (15.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

со скидкой, да на троих - неплохо! я тоже так хочУ!!!
снежик © (15.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Ножнички, молодца! Хозяйственная ты наша. Так что со свадьбой решили?
Мышка © (15.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Решили что пока моя страдает от токсикоза - тихо-мирно распишемся, его мамочка с сестрой посчитали что в декабре - это просто супер (по звездам видимо, будем жить-поживать, добра наживать ( у меня этого добра на кухню - скоро комп зависнет)))), а как осознаем всю глубину охватившей нас любви - обвенчаемся с шиком )))
Ножнички © (15.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Ну гайда, тройка, снег пушистый! Обожаю зимних невест! Помню, от одной в песцовой шубке просто глаз не оторвать было, как ее из салона красоты вывели и в машину усаживали, жених зонт держал над драгоценной прической от снега - ну прелесть! А шубку можно и в прокате, наверно :)))))))))
Мышка © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Не, шубы точно не будет ))) так прибежим в джинсах, распишемся, по попкорну - и в кино ))))) Ррррррррромантика )))))
Ножнички © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Клёва!!!:))))))
Мышка © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Как картошку в духовке запекать?
Проказница © (15.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Очень просто, помыла, маслицем смазала и в духовку. От размера и время зависит. А когда будет готова, разрезать ее вдоль(но не до конца, посолить и посыпать внутрь тертый сыр+маслице. Берешь ложку и вперед, вкуснятина!
Gretta © (15.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

А я режу картохи на половинки, ставлю их на смазанный противень на разрез, маслом их - и солькой - и запекать до румяности. Мняяяя!
Мышка © (15.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

а картошку в фольгу не надо заварачивать?
ogurchik © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Я так не делаю... А зачем? Правда у нас картошка для варки и та, что печь разная.
Gretta © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Во извращенцы буржуины )))
Ножнички © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

точно - извращенцы!:))))))
снежик © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Я для жарки картошку для фритюра покупаю, даже если не собираюсь во фритюре делать, она не хуже получается... А для варки мытую... Или совсем обычную, и для запекания тож...
Мышка © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

блин, а!!! не унас в супермаркете тоже можно мытую купить!!! но чтоб для запекания и для ...разные картошки были!!! этто финишь!!!! я покупаю обычную - чищу ее, режу на терке Бернера(помоему она так называется) хоть как хочешь - смотря для чего надо, и готовлю!
снежик © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

о безргамотность!!!! шизею к вечеру!! прошу прощения!
снежик © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Но у них печенная карошка( с сыром и маслом) - национальное блюдо! Вот и картофель для этой цели продается, что быстро печется, чего плохого?
Gretta © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

быстро - это как???
снежик © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Да не, я ж не осуждаю, я восхищаюсь ))) То индейки с термометрами, то еще что..это ж не готовка, а счастье...
Ножнички © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

это несчастье...в полуфабрикате ужеж ничего полезного не остается...- это я про картошку :))) а я тоже не осуждала... меня это прикололо :)))))
снежик © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Какое тебе счастье - мучение! А представь как сложно все это вибирать!!! Картошечку для фри, или запекания? В фольге или пакетике? Индюшку с начинкой или без? Если с начинкой, то с какой? Сволочи буржуи, совсем нас не жалеют! Я тут недавно, извиняюсь, туалетную бумагу покупала - так 34 разновидности (сорта)!! И по цене практически одинаковая! Еле ушла! :)))
Алька © (15.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Ля вы какие бессовестные, еще и растравляете душу ))) У меня туалетная бумага - больное место, я люблю красивенькую, в цветочки, а приходится пользоваться какимто ублюдочным продуктом от случки наждачки с вареной колбасой (((( Потому как имеющаяся в наших магазинах ментоловая вызывает у меня нехорошие чувства...
Ножнички © (15.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Ненавижу ментол!!!!!!!! От него раздражения бывают!
Мышка © (15.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

С ментолом я тогда брать и не буду, раз не советуете! Я и так раздражительная! :)
Алька © (15.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

И в цвяточки, и в горошки, и в клеточку, и с Вини-Пухами. Я такую мужу предлагала купить - отказался! Интересно почему? Приезжай к нам в гости, оторвешься, душу потешишь!:)))
Алька © (15.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

Да, ты еще муку вспомни. Для блинов, для хлеба, для пирогов и простая(на вареники и пельмени хороша). Так вот каждая из них разной цены, с дрожжами - без, сладкая-пресная, светлая-темная, хорошо поднимающаяся или для песочного теста, гречневая- кукурузная... Кошмар. Я когда ходила в магазин не зная языка мучилась страшно. Полуфабрикаты не люблю, готовое покупаем редко. А разобраться во всем этом разнообразии простой муки или еще чего, ДУРДОМ.
Gretta © (15.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Угу! Не говори! У нас ещё почти все надписи по гречески. Вот и получается умора ! Я на своем английском спрашиваю продавца,она соображает, переводит в греческий вариант, придумывает ответ, переводит на свой английски. В итоге я с умным видом стою, и пытаюсь понять о чем вообще речь ?:))) А с этой бумагой, ей богу, меня муж насильно уводил. Мне надо было прочитать, понять выбрать. Пишевой соли около 20 сортов. Мама дорогая! Я же должна просчитать, какую туалетную бумагу выгоднее покупать ! А ко всяким мяскам и полуфабрикатам я ещё даже и не подхожу! Голову сломать только так можно! :)))
Алька © (15.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

интересно, а куда ей термометр вставляют? )))))))
Dezi © (16.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Не, для запекания я тоже беру обычную, которую чистить, она вкуснее. Но в принципе в Стокманне можно купить и мытую картошку, и чищенную, и сырую завернутую в фольгу для запекания, и вареную картошку в вакууме, и нарезанную замороженную для фри, и замороженная молодая картоха есть с ноготок, и какие-то картофельные розочки по-французски тоже для фритюра... Так что в картошке можно запутаться по голову. :(
Мышка © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

проще купить сразу много той, что в кожуре, а не бегать каждый раз в магазин... а потом я могу по дороге и передумать... вот хочу печеной картошки (пошла, купила в фольге), пока приехала домой - передумала, захотела фри! и чего??? а тут всегда под рукой - чего захотел, то и сделал!!!
снежик © (15.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Ну, в морозильнике у меня всегда есть килограммовый пакет той, что для фри (она нарезанная уже, так удобно, можно и во фритюре, и просто так пожарить), а для запекания и варки у меня либо простая с рынка, либо мытая в кожурке). Обхожусь двумя видами, а изыски только иногда - попробовать и поудивляться, как все сложно :))))))
Мышка © (15.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

ой, ну насмешили ))) да действительно с картошкой у нас что-то плохо
Dezi © (16.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Я пробовала и в фольге готовить, но без фальги, она вкуснее получается, как бы печётся.
ляля © (15.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору