Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2001 года >  Ленивые-преленивые голубцы

Ленивые-преленивые голубцы

Вроде должно быть дешево и сердито - капуста, фарш да рис... Можно подробности, кто умеет? Классическими голубцами заморачиваться не хочу - назрела необходимоть наварить много-много ПИЩИ на несколько дней, желательно с минимумом хлопот. Выручайте, дамы!
Кукарямба © (08.11.2001 13:11)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Голубцы с мясным фаршем Мясо - 500 г морковь - 200 г лук репчатый - 100 г перец черный молотый - 1/4 ч. ложки рис - 100 г соль - по вкусу Для голубцов можно брать любое мясо - говядину, свинину, баранину. Вкуснее получаются те, в которых используются говядина и свинина, взятые в равных количествах. Для приготовления фарша мясо промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Рис промыть и вымочить в воде в течение 1-2 часов(можно отварить до полуготовности). Лук, морковь очистить, промыть, мелко нашинковать и пассеровать на жире. Соединить пассерованные овощи с фаршем, рисом, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Уложить голубцы в кастрюлю, залить крутым кипятком(можно размешать пакетик "кнорр"), добавить перец горошком, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса. Подавать с любым овощным соусом или сметанкой.
Gretta © (08.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Гретта, а капуста вообще нужна???
Кукарямба © (08.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Тю, а як же. Куда заворачивать начинку собралась???
Gretta © (08.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Cлушай, какая у тебя капуста? Ведь, можно и не заворачивать, а взять квашенную капусту(мелко рубленную) и смешать ее с фаршем и поджарить это как котлеты(только делать их продолговотой форы), залив напоследок сметаной и протушив. Тож вкусно и без мороки. Хотя навертеть голубцы не долго.
Gretta © (08.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Так я ЛЕНИВЫЕ голубцы хочу!!! Без заворачивания!!! А вообще я ленивые голубцы до сих пор представляла как эдакое капустно-мясное рагу с средне-нашинкованной капустой... отнюдь не котлетной формы... Что же это тогда, если не ленивые голубцы? А?
Кукарямба © (08.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Не, извини... Я конечно, НЕ ПРАВА(заворачивают обычные), но "ленивые" все равно в виде котлет!!!!!!!!
Пробегающая Gretta © (08.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Ty prava, navernoje, kapustno-mjasnoje ragu tozhe mozhno nazvat "lenivymi" golubcami. Posmotri moj recept (vyshe) do togo momenta, kogda nado priporoshit mukoj i sformovat. Ja dumaju eto tozhe dolzhno byt vkusno - prosto vse vmeste protushit do gotovnosti, dobaviv smetanu ili slivki. Mozhes ne v skovorode (zharovne) a v glubokoj forme v dukhovke... Poprobuj, v principe, jesli delat mnogo, to poluchitsja bystree, chem zavoachivat v kapustu. Da, jajca v etom sluchaje, dumaju ne nado!!!
Zlata © (08.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Ой, Кукарямба, пробовала я когда-то, у кого-то такое чудо кулинарии, лучше бы и не ела. Мне лично, такая каша-малаша очень не понравилась:-(((( Правда, может это у меня такой вкус, а может кулинар не выдался, но увы второй раз никогда не попробую.
Карина © (08.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Интересно, а что если в отваренную капустку (нарезанную крупно) заложить приготовленный фарш, отваренный рис, все чуток еще поварить и оставить - чтобы рис был мягкий, а капустка не тряпочно мягкая, но и не твердая, но чуть хрустела. И Из капустного бульона сделать сметанный соус... Что-то такое я ела, и было кажется вполне... Даже ароматно аппетитно.
Маркиза © (08.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

а мне вот солянки классической хочется :о) и тоже не могу придумать как это готовят... ау! подскажите, пожалуйста :о)))
Машета © (08.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Солянка сборная мясная старомосковская Телятина - 150 г, кости говяжьи - 400 г, ветчина - 100 г, колбаса вареная нежирная - 100 г, грибы жареные - 80 г, лук репчатый - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., каперсы - 1 столовая ложка, маслины - 8 шт., сметана - 1 стакан, масло сливочное - 2 столовые ложки, томат-пюре - 1 столовая ложка, зелень - по вкусу, помидоры - 1 долька, лимон - 1 долька, бульон - 2 л Время приготовления около 2 часов Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины без косточек, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.
Gretta © (08.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Солянки! Всякие! Разные! Рыбная солянка с грибами 1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 литра воды, 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 столовые ложки пшеничной муки, 5 - 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12 - 15 маслин или каперсов, рубленая зелень. Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки. Солянка грибная 83 г грибов белых свежих или 13 г сушеных, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-поре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать; отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40-50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.). Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать. В остальном грибную солянку приготовить так же, как и мясную сборную. Время приготовления 40 мин. Солянка донская 95 г осетрины, 47 г головизны, 20 г моркови, 15 г петрушки, 35 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов,25 г маслин, 8 г оливок, 40 г помидор, 25 г томат-пюре, 12 г масла сливочного, 1 лимона, лаврового листа, перца, зелени Морковь, петрушку нарезать кружочками или ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать на жире. Пассерованные коренья положить в кипящий рыбный бульон, довести его снова до кипения и добавить остальные продукты (гарнир, осетрину). Помидоры нарезать на кружочки и добавить в солянку за 5-10 минут до окончания ее варки. Варить и подавать солянку, как обычно. Время приготовления 50 мин. Солянка из домашней птицы и дичи 100 г гуся, 1 рябчика или куропатки серой или куропатка белой или фазана, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени Это блюдо приготовить так же, как рецепт, но использовать вместо мясных продуктов вареную или жареную домашнюю птицу и дичь Время приготовления 55 мин. Солянка с заварными клецками 60 г готовых мясных продуктов (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая), 30 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г масла сливочного, 25 г томат-пюре, перца, лаврового листа, зелени; для клецек: 20 г муки, 3 г масла сливочного, 7 г яиц, 30 г бульона Репчатый лук нашинковать и спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами - говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, мучные заварные клецки и варить 5-10 минут. Подавать солянку со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Время приготовления 40 мин. Солянка сборная мясная 125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины вареной (окорок со шкурой), 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно. Время приготовления 35 мин. Солянка мясная 500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат-пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист. Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой пассерованный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченого мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка. Солянка по-Гайдуцки 10-12 сушеных грибов или 600 г свежих, 3 кг баранины (задней ноги, грудинки или вырезки), 1-2 пучка кореньев для супа, 1 стакан ягод (ежевики или малины), 1 кг картофеля, 3-5 стеблей зеленого лука, 1 пучок петрушки, лимонная кислота или уксус, 2 сосновые лапки, соль. Такую солянку готовят в Болгарии на многолюдных праздниках. В большом котле варят баранью тушу, разрубленную на крупные куски (без головы и субпродуктов). Можно порекомендовать приготовить такой суп в большом котле на пикнике. Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить до мягкости. Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и замоченные (или свежие) грибы, сосновые лапки, ягоды, завернутые в кусок марли, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить немного воды. Продолжать варить еще 0,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой. По желанию, можно добавить еще немного ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока. Перед подачей удалить узелок с ягодами и сосновые лапки, мясо вынуть и распределить поровну, положить в тарелки и залить горячим супом. Солянка похмельная 1 банка натуральных рыбных консервов, 1 большая луковица (или 2 поменьше), 2-3 соленых огурца, 5 ст. ложек томатной пасты, соль, красный-черный перец, карри, лаврушка. Взять толстостенную кастрюлю, налить масло и подогреть его. Выложить мелко нарезанные лук и огурцы и потушить их. Добавить рыбу, томат и специи. Через две минуты залить кипятком до требуемой густоты и кипятить на медленном огне еще пять минут. На сколько порций: 4.Время приготовления 7 мин. Рецепт прислал(а): Солянка рыбная 125 г стерляди, 122 г судака свежего, 123 г белугаи или осетрины, 75 г головизны, 50 г лука репчатого, 35 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 20 г масла сливочного, 1 лимон, лаврового листа, перца, зелени. Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, а филе судака - по 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной. В кипящий рыбный бульон доложить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты - рыбу, гарнир, специи - нужно разложить в сотейники (на определенное количество порций) и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. По мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим рыбным бульоном и варить солянку 10 - 15 минут. Этот способ также применяется при подаче солянки по заказу (порционно). В этом случае подготовленные продукты следует разложить в миски и варить 10-15 минут. Время приготовления 50 мин. Солянка рыбная из осетрины Осетрина - 1 кг, семга - 1 кг, головы семги - 2 шт., каперсы - 1 баночка, маслины - 1/2 банки, оливки 1/2 банки, крупные луковицы - 4 шт., соленые огурцы средние - 6 шт., томатная паста - 2 стол. ложки, грибы белые маринованные - 2 стакана, морковь - 2 шт., зелень - 2 пучка петрушки, один - кинзы, один - укропа, перец-горошек - 1 ч. ложка, лавровый лист - 6 шт., подкопченой рыбной нарезки - 200 г. Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на раст. масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30. На сколько порций: 10.
Алька © (08.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

спасибо! :о) рецепты интересные, из них попробую создать один, хотя многого в хол-нике нет, а на улицу выходить не хочется, уж больно гадко у нас сегодня... буду ваять из того, что есть :о)
Машета © (08.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Если по честному, я варила (позавчера) совсем не так. Сварила бульончик (из грудинки). Вынула мясо. В бульон немножко картошечки. Затем лучок пассерованный на сковородке с томатной пастой. Затем маслинки. Потом положила мелконарезанные ветчину, колбаску ветчинную, салями, и мяско из супика (мелконарезанное). Посолила, поперчила, и лимончик нарезанный на кружочки покидала. Дешево и сердито! :))) Едим с сметанкой или майонезиком!
Алька © (08.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Колбаски-ветчинки - это разве ж дешево?
natalik © (08.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Так не по килограмму же класть... грам 100-200! Если надо дешево, это надо её на яичном бульоне варить! :)
Алька © (08.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

А кто есть супы из серии "что завалялось, то и покидали", тому вот какой, и главное, быстрый: обжарить лук полукольцами по количеству как вместо картошки, порезаные сосиски (думаю, настоящим вареным мясом его не испортишь), немного туда муки, томатный соус. В это время порезаные огурцы прокипятить в воде минут 10 и добавить туда содержимое сковородки. Специи по вкусу. Есть со сметаной. Мой муж обожает.
Плюшка © (08.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Але! А голубцы?.. Солянкой увлеклись, лакомки! Можно голубцы без морковки? А рис если уже готовый есть, тогда как? Гретта, на помощь!!!
Кукарямба! © (08.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Читай ниже!!!!!!!!!!!!!!
Gretta © (08.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Linivyje golubci - eto kogda vse te zhe samyje sostavljajushchije, no tolko na skoruju ruku, bez zavorachivanija farsha v kapustnyje listy. Znachit tak, listy kapusty ili razrezannyj na chetvertinky (ili na ljuboje drugoje kolichestvo chastej) kapustnyj kachan, s udalennoj kocheryzhkoj otvarit nedolgo (min 4-5) v podsolennoj vode. Prokrutit na mjasorubke (ili izmelchit v kombajne), otzhat izlishnij sok, chtoby samim "lenivym" golubcam udalos potom pridat formu kotlety. Mjasnoj farsh (takoj, kakoj u tebja uzhe, navernoje, tozhe prigotovlen - nu kak na kotlety, na samom dele, luchshe iz svininy i govjadiny 50:50 so specijami, konechno) rekomenduju nemnogo obzharit i potushit pochti do gotovnosti. Ja ponjala, chto jest uzhe otvarennyj ris. Tak vse teper nado sojedinit v odnu massu: ris, farsh iz kapusty, mjasnoj farsh, dosolit, dobavit specij(esli neobkhodimo), razbit neskolko jajic (na kg massy ja by dobavila 4-4 jajic), priporoshit mukoj. Vse akkuratno, no tshchatelno peremjeshat i sformovat "kotletki", ja delaju takije dlinnenkije i chut bolshe razmerom, chem obychnyje mjasnyje. Na smazannyj rastitelnym maslom ili svinym salom protiven ili v bolshuju formu dlja vypechki vylozhit "lenivyje" golubci i v razogrjetuju do 180° dukhovku na 15-20 minut (vse ingridijenty uhe gotovy ili pochti gotovy). Belyj sous (muka+maslo+mjasnoj buljon)prigotovit otdelno ili mozhno ispolzovat smetanu (majonez), polit im uzhe na tarelke. Prijatnogo appetita!!!
Zlata © (08.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Ленивые голубцы Сырой мясной фарш (можно говяжий, можно свиной, а можно и пополам) смешать с сырым же рисом и с мелко нашинкованное капустой. Рис сильно разваривается, поэтому сильно им увлекаться не стоит. Капусты больше - вкуснее, но если очень много, то все это дело может развариться. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и петрушку (свежую или сухую) и хорошо вымесить. Сделать небольшие котлеты (они и являются, собственно, ленивыми голубцами), слегка обжарить их на среднем огне на кукурузном масле (можно и на сливочном, если кукурузного нет). Взять средний кочан капусты, разрезать на четвертушки и разобрать на листья. Положить слой капустных листьев в кастрюлю, на них сложить слой слегка обжаренных голубцов, затем опять слой капустных листьев, и опять голубцы. Сверху тоже покрыть листьями. Чем больше капустных листьев, тем вкуснее. Залить все это дело своим любимым голубцовым соусом, чтобы покрыло голубцы и тушить на очень слабом огне до полной мягкости риса и капусты. Тушить надо довольно-таки долго, но это работа не требующая участия со стороны хозяйки, а стало быть не обременительная. Я заливаю голубцы сметанным соусом-сметана пополам с бульоном + петрушка. Вместо бульона можно взять воду и бульонные кубики.
Фрау Ника © (08.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Голубушки мои, буду я значится экспериментировать. Все советы скачала, создам нечто... Отчитаюсь после, ежели что путное получится. А заодно еще и батяньку своего спрошу (не хотела, да видно придется) - он знатный кулинар. Хошь-не хошь, а научусь! :-)))) Освою этого ленивого зверя. Так его, голубчика!
Кукарямба © (08.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору