Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2001 года > Капуска! |
Капуска!
У кого чего болит, а я шукрутом хочу милого порадовать - эльзасское блюдо, как его готовят?
YF © (30.11.2001 16:11)
Прямая ссылка
YF © (30.11.2001 16:11)
Шукрут
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
800 г квашеной капусты; 8 картофелин средней величины; 300 г бекона; 300 г колбасы (можно «Краковской»); 300 г ошейника копченого; 4 сосиски; 300 г сухого белого вина; 2 зубка чеснока; 1 луковица; 100 г говяжьего жира; соль; черный молотый перец; лавровый лист; зелень петрушки.
В сотейнике растопите говяжий жир. В нем обжарьте до золотистого цвета измельченный лук. Затем добавьте бекон, ошеек, колбасу, нарезанную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, вино, и протушите все в течение часа на слабом огне.
Отварите картофель в «мундире». Сосиски, не доводя до кипения, разогрейте в подсоленной воде.
На блюдо выложите тушенную капусту, порционно нарезанные копчености и очищенный картофель. Украсьте мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фрау Ника © (30.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (30.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Спасибо преогромное, в выходные покопалась и нашла еще рецепт: с пивом вместо вина и почему-то без картошки. Попробую по твоему рецепту, т.к. пиво не люблю... Жду теперь, когда капуста укиснет:)))
YF © (03.12.2001 09:12) Прямая ссылка
YF © (03.12.2001 09:12) Прямая ссылка