Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2001 года >  Хочется мяса. Научите!

Хочется мяса. Научите!

Привиделся мне сей минут ароматный, шипящий, поджаристый миланский шницель на продолговатой тарелочке, с овощным гарниром, сырной поливкой и ломтиками печеной картошечки... Насчет картошки и гарнира все ясно. А вот начет шницеля - с трудом :) Девчата, расскажите СВОИМИ СЛОВАМИ, как сделать максимально вкусный шницель. Даже не обязательно по-милански... А то аж запах уже мерещится! :)))
Мышка © (07.11.2001 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Myshka, a shnicel i otbivnaya - eto, sluchajno, ne odno i to ze? A to ved v kazdoj kukhne svoje nazvanije... Mozhet, v terminakh ja podzaputalas? Privet, eto ja Rr.......
Zlata © (07.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

О, Рычалка! Привет! А кто ж его знает... В моем любимом барчике ЭТО назыается миланский шницель, именно он стоит сейчас перед глазами... А отбивная - может это название русское просто? Наверное, да. Валяй, рассказывай свои Златые фирменные секреты!
Мышка © (07.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Ne znaju,kak ponravitsja,no moi muz delajet.Rezet mjasu na porcionnye kuski otbivajet+sol`,perec i na skovorodu i chto by masla rast. pobol`se ,na bol`som ogne bukval`no 10-15 minut,chto by ne peresusit`-eto otbivnaja,a snicel` pered zarkoi obvalivaju v suharjah.Kazetsja pravil`no
Stella © (07.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

А-ха.. Попробую... А лучок? А в сухарях - а яйца не надо?
Мышка © (07.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Net s jaicom ja dumaju ne stoit ,a luk razve chto k garniru ,kuda ego na kusok mjasa pristroit`.A voobstse mne kak to bol`se v duhovochke nravitsja,kogda f fol`ge kazdyi kusochek mjasa,a sverhu syrok,chesnochjok i vsjo chto hoches`,kazetsja eto mjaso po francuzki,vot eto polnyi otpad
Stella © (07.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Эээто я умееею!)))
Мышка © (07.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

А я люблю....вот.... мясо отбить , посолить, поперчить,на протвень положить, сверху майонезом, потом лучок мелко рубленый(или тонкими колечками), потом майонезом, потом сыром тертым. И В ДУХОВОЧКУ. Сочно, сытно, быстро, вкусно.
Голодная Кенга © (07.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Eto nazyvajetsja Mjaso po-mushketerski, no po-mojemu tam jeshche gribochki prisutstvujut! Vkusno!!! Blagodarnoje bljudo, pod silu i samym "nachinajushchim".
Zlata © (07.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Девочки! Вы так все вкусно пишете, кушать хочеться, УЖАС. Я в Киеве живу, у нас тут до конца рабочего дня еще час. Дождь идет. А я КУШАТЬ ХОЧУ.
Кенга © (07.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Чем покормить?
Gretta © (07.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

А че есть?
Кенга © (07.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Сечас начнут опять кидать камнями, что кроме кухни нас ничего не интересует! А у нас сегодня на тарелочке -пюре и котлетки(с грибами и с сыром), вокруг тоненькие ломтики помидорчиков (по краю тарелки) и холодное пиво( в высоком бокале)... Заходи, гостем, ой..гостьей будешь!
Пробегающая Gretta © (07.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Нет. Вот если бы пиво в низком бокале, а помидорчики в центре тарелочки, тогда бы зашла. А так........ (шутка) Спасибо
Кенга © (07.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

:)
Gretta © (07.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Кенга, что нового в Киеве, Соскучилась я за этим городом...
Вдалеке от родины © (07.11.2001 20:11)
Прямая ссылка

А я недавно вместо традиционного на противне лук кольцами+карбонат+лук+майнех+сыр сделала после второго лука кабачки кружочками. И с мясом они не подрались, и сами по себе получились - обожратьси можно(не такин жирные, как жареные).
Плюшка © (08.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Myshka, kak takovogo "firmennogo" sekreta u menja (priznajus) net. No eti samyje otbivnyje (v raznykh variacijakh) gotovlju VSEGDA, gde by ne zhila i k kakoj by kukhne ne "sklonjalas", esli tak voobshche mozhno vyrazitsja. Blizhe k teme: 1) Mjaso (svinuju vyrezku ili antrikot, ne znaju, tak li nazyvajetsja - iz shejnoj chasti)narezat plastikami tolshchinoj v sm ili chut bolshe, otbit (ne silno, khoroshee mjaso v osobom "koloshmachenii" ne nuzhdajetsja), posolit, posypat specijami. Ja dobavljaju dovolno mnogo specij (molotykh): sladkuju papriku, chernyj ili bjelyj perec, tmin, koriandr, inogda nemnogo kari, koren petrushki ili seldereja, majoran, chto-to jeshche, chto jest pod rukoj - no ne vse srazu, konechno, a v proizvolnoj kombinacii (po nastrojeniju). Mozhno takzhe izmjelchit (vydavit) chesnok i prjamo namazat na otbivnuju. Potom - v muku, v jajco i na skovorodku s razogretym rastitelnym maslom, nemnogo, chtoby ne plavali. Na sale svinom (smalce) vkusnee, khot eto i menee "zdoróvo". Mozhno pered tem, kak na skovorodu - jeshche raz v jajco i v tertyj tverdyj syr. Poprobuj, no mne pochemu-to kazhetsja, chto v etikh receptach net nichego osobennogo (vse ikh znajut i ty,konechno zhe). 2) V poslednee vremja ja chashche delaju po cheshskomu (mestnomu) receptu (muz obozhajet, nazyvajet "klassikoj"): vse podgotovitelnyje manipuljacii s mjasom te zhe, tolko muka + jajco + panirovochnyje sukhariki i zharju v bolshem kolichestve masla (chtoby plavali). Zdes eto nazyvajetsja "rzhizek". Ne znaju, pomogla li tebe.... A ty segodnja toze na rabote, kak obychno?
Zlata © (07.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Вот щас тоже на работе... как вчера... Иэх... В отпуск хочу! :)))
Мышка © (08.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Не знаю то или нет ты мела ввиду??Отбивные по-милански. Телятина 1 категории 500 г Яйца 2 шт Сыр 100 г Сахар 30 г Масло сливочное 30 г Лимон 1/2 шт Зелень Соль Яйца взбивают. Отдельно смешивают тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакивают в яйцо, затем панируют в смеси из сахара и сыра и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретом жире. Подают горячими, сбрызнув соком лимона. Блюдо украшают лимоном и веточками петрушки.
Gretta © (07.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Гретта - всегда на высоте! Обязательно попробую и тогда скажу - то или не то! Но выглядит оченно вкусно!!!
Мышка © (07.11.2001 21:11)
Прямая ссылка

Только чур, потом этим в меня не кидать!!!!!!!! Моим мужчинкам нравится, мож и вам подойдет...
Gretta © (07.11.2001 21:11)
Прямая ссылка

А бешенства коровьего не боитесь? Мы уже с год коровок не едим.
natalik © (08.11.2001 10:11)
Прямая ссылка

А оно уже 7 лет существует... И инкубационный период(до яркого проявления болезни) может достигать 10 лет. Так, что уже давно, тогда нельзя есть... С рождения и пожизненно???
Gretta © (08.11.2001 11:11)
Прямая ссылка

В нашей родной прибалтийской республике пока не было ни одного случая заражения коровьим бешенством. Импортного мяса к нам не привозят (ну разве что колбасы, которые можно и не есть, полно местных). Парное мясо - свое, местное, здоровое. На рынке чуть ли не портрет коровы можно увидеть, а также все выходные данные, откуда мясо, где оно росло и чем питалось, лицензия - все путем.
Мышка © (08.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

ХАРАШО вам там, а В ЧР 2 случая таки было, на всей говядине куча штампов, выписок от ветконтроля, а все равно не покупаем, хрюшек да цыпок поглощаем, иногда рыбкой балуемся.
natalik © (08.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Да ладно вам, вся Британия ежедневно имеет свой бифштекс с кровью и что?
Пробегающая Gretta © (08.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Они там, в Юнайтед Киндоме, пусть имеют все, что хотят. Я ж никого не агитирую, просто поинтересовалась, как дела с коровками...
natalik © (08.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору