Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2001 года >  Что сделать из фейхоа?

Что сделать из фейхоа?

Народ, подскажите, что можно сделать из фейхоа. Купила тут полкило, а он чего-то не очень вкусный для поедания в чистом виде оказался. :-((
Натик © (08.11.2001 17:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А это, что за чудо природы? Первый раз слышу такое чудное название.
Карина © (08.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Ягоды (а именно так называют плоды у фейхоа) имеют кисло-сладкий вкус и легкий землянично-ананасовый аромат. Они имеют плотную, слегка пупырчатую поверхность зеленого цвета. Мякоть слегка зернистая, кремово-бежевого цвета. Плоды фейхоа содержат растворимые соединения йода и поэтому очень высоко ценятся. По содержанию йода фейхоа превосходит все другие растительные и животные пищевые продукты У фейхоа съедобны не только плоды, но и лепестки цветов. Они мясистые и сладкие. Из плодов делают варенье, джемы, «сырое варенье». В свежем виде фрукт разрезаются поперек и содержимое вычерпывается чайной ложкой.
Фрау Ника © (08.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

ВАУ! Фрау Ника ты прямо ходячая энциклопедия!
Солнышко © (08.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Мой любимый тоже "ходячая энциклопедия" и знаток экзотических фруктов, но он не смог ответить мне на этот вопрос. А Фрау Ника - это просто кладезь знаний. А может у этого чудного фрукта есть второе название?
Карина © (08.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

А как разводить его в домашних условиях тебе не рассказать?
Gretta © (08.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Ты тоже кладезь Гретта, похоже мы с тобой из одного источника черпаем информацию :)
Фрау Ника © (08.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Да я это заметила... Не такой уж огромный Ин-н, НО ЗАКОУЛКИ ВСТРЕЧАЮТСЯ. Вчера за 30 минут с сыном нашли все ответы на вопросы о Библии, просто и доступно.
Пробегающая Gretta © (08.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

За что я его и люблю! ( Интернет, имею ввиду :)
Фрау НИка © (08.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Ух, с вами и никакой интернет не нужен-вон сколько информации сразу получила. :-)) А фейхоа я вчера с сахаром протерла-вкусеятинаааа!!!!
Натик © (09.11.2001 10:11)
Прямая ссылка

Фейхоа, или акка Фейхоа, или акка Соплова, из семейства миртовые....
Gretta © (08.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Второе название Фейхоа, но не фрукта, а именно растения-это Акка ( не путать с Юкка). Семейство миртовых, хорошо растет и плодоносит в комнатных условиях.
Фрау Ника © (08.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

В зобу дыханье сперло :) В интернете найти можно все, если не нашли-значит плохо искали :)
Фрау Ника © (08.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Плод - ягода яйцевидной или овальной формы с остающимися долями чашечки на верхушке, с сизым восковым налетом, 4-7 см дл., 3-5 см шир., съедобная. Семена мелкие. Родина - Уругвай, Парагвай, Ю. Бразилия, С. Аргентина. Имеется много садовых форм. Является ценным плодовым и декоративным растением. В культуре с 1890 г. Хотя родина фейхоа - Южная Америка, однако он благополучно прижился в Крыму и на Кавказе. Деревце спокойно переносит морозы до -15 градусов.
Фрау Ника © (08.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Вот чего не люблю, того не люблю...
Gretta © (08.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Сырое варенье из фейхоа с орехами Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо и измельчить миксером или пропустить через мясорубку. Затем смешать с сахарным песком в пропорции 1:1, добавить измельченные ядра грецких орехов или фундука (на 1 кг варенья - 100 г орехов), уложить в стерильные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа 250 г дыни, 250 г персиков, 250 г фейхоа, 350 г сахара, 3,5 ст. ложки распущенного желатина, кусочек кожуры апельсина, 2 гвоздики. Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место. Гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Охладить. Приятного аппетита!
Фрау Ника © (08.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Kak je eto vkusnoooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rakushka © (09.11.2001 02:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору