Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2001 года >  Авокадо

Авокадо

Что вкусного можно из него приготовить???? Кто-нибудь пробовал?
Алька © (05.11.2001 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Авокадо обычно употребляется сырым в салатах или сандвичах. Если Вы готовите заранее, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. 1. Съесть ложечкой, разрезав пополам. Очень нежно и вкусно(если спелый). Так говорит муж, МНЕ НЕ ОЧЕНЬ. Но в фруктовом салате, вкусно... 2. Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком - быстро. Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2 авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками красного соуса табаско (зеленого же, менее острого соуса - до 1/3 чайной ложки); слегка поперчить, подать с лавашем или какими-либо пресными лепешками. Если табаско нет,то добавить больше лимонного сока, перца - и добавить к черному перцу еще и красный. По желанию, добавить немного оливкового масла. По желанию добавить щепоть семян кунжута. 3. Быстро обжаренное на сильном огне мясо гарнировать ломтиками авокадо и чем-нибудь овощным, вроде брокколи или кольраби . 4. Oстоpожно вынуть мякоть из pазpезанных вдоль авокадо. Мякоть поpезать мелко, также мелко поpезать помидоpы и потолочь чеснок. Все смешать и нафapшиpовать этим лодочки авокадо. 5. С авокадо поступить так же как в номеpе 4. Взять мелкие кpеветки, смешать с овощами и запpавить майонезом. 6. Размять авокадо и намазать на итальянский белый хлеб с оливками с порезанным приготовленным на гриле беконом. Сверху поcыпьте тертым Чеддером( мне больше нравится Эдем) и поставьте под гриль до золотистой корочки.
Gretta © (05.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Вау! Спасибо! Приготовлю! Мне последний рецепт понравился! А как определить, спелый ли плод мне достался???
Алька © (05.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Я их выбирать не умею... Муж разбирается в них прекрасно. Сорьки...
Gretta © (05.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Один раз только их ела - муж устроил вечер на двоих. Спросил у продавщицы что с ними делать, в общем похоже на Grettin 4-й рецепт. В половинки положил смесь авокадо и сметаны с давленым чесноком, как-то не подумав о последствиях. Очень было вкусно. Кажется это самое простое, что можно сделать.
Astarta © (05.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Мы делаем так, разрезаем, вынимаем косточку, смазываем сметаной и кладем туда красной икры. берешь ложку и кушаешь. делаем и салат, вынимается сьедобная часть авокадо, туда пару порезанных вареных яиц, лучка, перемешать с майонезом. выбирать надо мягковатым и чем чернее там лучше.
ЛЕЛИЯ © (05.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Я готовлю Гвакомоли,это на фудпроцессор,маленькая головка лука, 1г чеснока,соль, перец, немного горького перца,пол лимона, все перекрутить,и добавить 1–2 авакадо,взбить,можно сыр тоже добавить и кушать с чипцами,или на хлеб.
ира © (05.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

Авокадо с помидорами 2 авокадо, 4 помидора, 2 средние луковицы, оливковое масло - 4 ст.л, соль Авокадо и помидоры порезать маленькими кусочками примерно 2 см на 2 см, лук порезать тонюсенькими полосочкоми, перемешать все с солью, добавить оливковое масло и просто объеденье! Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока 150 г крабового мяса, 1 мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и двойных (жирность 48%) сливок, 1 ч. ложку лимонного сока, кетчуп, соус "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец. Cмешайте крабовое мясо (при использовании консервированного мяса дайте стечь жидкости), красное яблоко, майонез и сливки. Добавьте 1 ч. ложку лимонного сока, кетчуп, чуть-чуть соуса "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец. Авокадо, фаршированные смесью из маринованного лосося с огурцом 150 г лосося, 1 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, соли и перца, огурец, 1 ст. ложку салатного масла, 2 ч. ложки мелко нарезанного укропа и перец, 1 ст. ложка натурального йогурта (лучше греческого), 1/2 ч. ложки горчицы (лучше дижонской), щепотка сахара, соль и перец, редис Замаринуйте лосось, нарезанного на маленькие кубики, в смеси из 1 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, соли и перца. Огурец длиной 5 см нарежьте кубиками и добавьте к лососю. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем смесь лосося с огурцом обсушите и добавьте ложку салатного масла, мелко нарезанный укроп и перец. Наполните половинки авокадо. Смешайте йогурт горчицей. В эту смесь добавьте щепотку сахара, соль и перец. Выложите ложкой на каждое авокадо. Сверху украсьте нарезанными тонкими ломтиками редиски и огурца. Авокадо, фаршированные смесью из мяса цыпленка с имбирем 150 г нарезанного кубиками мяса цыпленка, 1 ч. ложка тертого имбиря, 2 мелко нарезанных головок лука, 2 ст. ложки винегретного соуса, соль, молотый черный перец. Разрежьте пополам 2 авокадо, удалите косточки. Смажьте авокадо смесью уксуса и растительного масла. Заполните смесью. Смесь: Смешайте мясо цыпленка с имбирем, луком. Добавить винегретный соус, посыпать солью и молотым черным перцем. Авокадо, фаршированные смесью из творога и сельдерея 1 стебель сельдерея, 1 ломтик консервированного или свежего ананаса, 1 ст. ложку лука-скороды, 100 г творога, соль, черным молотый перец Мелко нарежьте сельдерей, ананас, добавьте ложку лука-скороды. Смешайте со 100 г творога. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу. Авокадо-сифуд 200 г креветок (чищенные), 5-6 спелых авокадо, 100 г соуса Тысяча островов, 6 листьев салата Из половинки авокадо удалить косточку и немного мякоти, в образовавшееся пространство уложить сбрызнутые лимонным соком хвосты мелких отварных креветок, обильно залить сверху соусом Тысяча островов (напоминает майонез с добавлением кетчупа). На блюдо уложить листья салата, сверху - половинки авокадо. Гуакамоле (Мексиканский соус) 2 спелых авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1/2 средней луковицы, соус "Chili", 1/2 лимона, соль, перец. Помыть авокадо, разделить их ножом пополам, вынуть мякоть. В мякоть авокадо подавить чеснок, мелко порубить лук и помидор, выжать сок из лимона, добавить специи и соус "Chili" по вкусу. Все размять вилкой до получения однородной массы. Для лучшей консистенции лук и помидор лучше потереть на терке, а получившуюся в итоге массу перемешать миксером. Салат из авокадо 2-3 созревших плода авокадо, 2 яйца, 2-3 ст. ложки майонеза, лимонный сок, чеснок, соль, перец. Спелые плоды авокадо перемолоть, сбрызнуть лимонным соком так, чтобы не потемнели, добавить сваренные вкрутую яйца (лучше натереть на терке), майонез, чеснок, соль, перец. Перемешать. Закуска хороша к пиву. Приятного аппетита!
Фрау Ника © (05.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору