Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2001 года > XLEB |
XLEB
Kak ispech xleb? Pomnyu babushka moya pekla. Moemu muju ochen nravisya etot xlebets. Poprosil chtobi ya ispekla, a kak pech- ne znayu.
Rakushka © (11.11.2001 00:11)
Прямая ссылка
Rakushka © (11.11.2001 00:11)
у меня есть хороший рецепт,но для хлебопечки,если хочешь могу написать
ляля © (11.11.2001 02:11) Прямая ссылка
ляля © (11.11.2001 02:11) Прямая ссылка
A u menya xlebopechki to net.
rakushka © (11.11.2001 02:11) Прямая ссылка
rakushka © (11.11.2001 02:11) Прямая ссылка
А может по этому рецепту,только в Формочке,но вообще не могу гарантировать,я думаю кто нибудь напишет,а то вдруг по моему не получится
ляля © (11.11.2001 03:11) Прямая ссылка
ляля © (11.11.2001 03:11) Прямая ссылка
Основной рецепт белого хлеба.
Прибавление муки к жидкости.
Приготовьте дрожжевую смесь, затем добавьте к ней муку и замесите тесто ножом с тупым концом. Скатайте колобок. Тесто должно быть довольно мягким и не липнуть к рукам.
Вымешивание.
При вымешивании в тесте лучше распределяются дрожжи и улучшается действие клейковины. Положите лепешку теста на поверхность, посыпанную мукой, сложите вдвое, затем скатайте колобок, снова сделайте из него лепешку. Повторяйте так в течение 10 минут.
Поднятие.
Слепите из вымешенного теста колобок и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте смазанным маслом целлофаном, что предотвратит высыхание теста. Оставьте до увеличения объема теста в 2 раза. Это займет: 1-1,5 часа в теплом месте; 1,5-2 часа при комнатной температуре; 4 часа в прохладном месте; 12 часов в холодильнике. Не ставьте тесто в слишком теплое место и не давайте ему перебродить это его испортит.
Вымешивание и формирование.
Выньте колобок из миски и замесите его до начального объема. Придайте тесту желаемую форму либо положите в металлические формы или противни, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой.
Выстаивание.
Накройте тесто смазанным маслом полиэтиленом и поставьте в теплое место до увеличения его в объеме в 2 раза, на что требуется около 30 минут для батонов и 45 минут-1 час для больших буханок.
Выпекание.
Правило здесь следующее: чем проще тесто, тем горячее духовка. Очень сдобному тесту нужна среднепрогретая духовка, в то время как простому раскаленная. Чтобы проверить, пропекся ли хлеб, извлеките форму: она должна быть легче, чем с тестом, и хлеб при постукивании по нему должен звучать, как пустой.
А теперь ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ БЕЛОГО ХЛЕБА
25г свежих или 15г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,4 кг муки высшего сорта.
Разведите свежие дрожжи в 900 мл теплой воды или смешайте сухие дрожжи с сахаром и 450 мл теплой воды. Поставьте на 15 минут в теплое место. Вылейте дрожжевую смесь (если используете сухие дрожжи, добавьте 450 мл воды) в большую миску и перемешайте с солью, сахаром и маслом. Всыпьте 90% муки и замесите мягкое тесто, добавляя муки при необходимости. Месите тесто еще 10 минут до однородности. Положите его в миску, накройте целлофановой пленкой и поставьте подниматься. Смажьте маслом 3 формы для хлеба, рассчитанные на 900г. Выложите тесто из миски и месите его еще 2-3 минуты. Разделите на 3 части, слепите колобки и положите в формы или на смазанный маслом противень. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут 1 час до увеличения объема теста в 2 раза. Разогрейте духовку до 220 градусов. На каждом колобке сделайте надрез и посыпьте мукой. Выпекайте 35-45 минут. Проверьте готовность, как было указано выше. Охладите готовый хлеб на металлической решетке. (по материалам журнала *Секреты кулинарии*)
Надеюсь, что получится!
А рецепт пышек русских я тебе пока не присылаю, они все равно были жесткими, хотя и красивыми, надо его доработать сначала :)
Только тесту для хлеба дай хорошо подняться-не торопись.
Все, пробуй, напиши что получится!
Фрау Ника © (11.11.2001 10:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (11.11.2001 10:11) Прямая ссылка
Spasibo bolshoe, Nika. Pobegu pech.
rakushka © (11.11.2001 13:11) Прямая ссылка
rakushka © (11.11.2001 13:11) Прямая ссылка
На сколько я знаю соли всегда идёт меньше,чем сахара или хотя бы 2сах и 2 соли,я ложу сахара 2 стол на 2ч соли, от сахара он румяней,и не сладкий,настоящий русский хлеб. А рецепт похож на мой.
ляля © (11.11.2001 21:11) Прямая ссылка
ляля © (11.11.2001 21:11) Прямая ссылка
Lyalya, napishi ka svoy retsept.
rakushka © (12.11.2001 00:11) Прямая ссылка
rakushka © (12.11.2001 00:11) Прямая ссылка
НА 1 б хлеба в хлебопечку наливаю 330г тёплой воды, 2ст лож. подсолнечного масла или маргарина 2ч лож.соль,2ст лож сахар,1кг муки,2ч лож сухих дрожжей,хлеб делается вообщем 4 часа, машинка всё это мешает подогревает только немного,тесто 2 раза подымается, снова садит и на 3й раз выпекает 45 мин.К этому рецепту иногда я добавляю 1 ст лож сух молока,или сметаны,это мне мама посоветывала,хлеб получается очень хороший,но может это из за машинки????? УДАЧИ!!!!
ляля © (12.11.2001 08:11) Прямая ссылка
ляля © (12.11.2001 08:11) Прямая ссылка
Spasibo, Lyalya.
rakushka © (12.11.2001 13:11) Прямая ссылка
rakushka © (12.11.2001 13:11) Прямая ссылка