Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2001 года >  MAMALIGA

MAMALIGA

muz zamuchil hochet mamaligu, a kak eje delat :)?A pomogite dorogie:)
Ksenija-Evdokija BAdovski © (17.11.2001 18:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что это такое можешь обьяснить, может тож захочу! ;))
МУЗА © (17.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Vrode kasha iz muki kukuruzi!!!!!!!!!!Muz hochet chtobi ja eje sdelala, ona zastinet i on eje okazivaetsja nozechkom est budet
Ksenija-Evdokija Badovski © (17.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Ochen intersno. Ya jdu kogda tebe kto otvetit. Sama ne znayu chto eto.
rakushka © (17.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Это знает Гретта, спросите у нее :)
Фрау Ника © (17.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Бабущка раньше рассказывала, что они в войну мамалыгой питались, так как хлеба не было. Рецепт же она не называла, да и после войны на мамалыгу смотреть больше не могла, они тогда о белом хлебе мечтали. Знаю только, как уже Ксения-Евдокия сама писала, перемалывали кукурузные зерна, варили все это как то в воде, по-моему, без соли даже, раскладывали на тарелке лепешкой, когда масса заствала, нарезали на маленькие кусочки. А муж то раньше мамалыгу ел?
Бюните © (17.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

el, v tom to i delo,a ja o nei ne slishala:)POstavila ultimatum dostanu rezept a ti sam:) soglasilsja:) vod ja sterva:()
Ksenija-Evdokija Badovski © (17.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

дык уже сказала она, что это каша из муки кукурузы хм!
РОЗА © (17.11.2001 21:11)
Прямая ссылка

ого! какая прелесть! хм!
музка © (17.11.2001 20:11)
Прямая ссылка

ГОТОВИТЬ НУЖНО ТОЛЬКО В КАЗАНЧИКЕ С КРУГЛЫМ ДНОМ! Кипятишь 2 стакана воды, солишь. В кипящую воду высыпешь тонкой струйком кукурузную крупу(мелкого помола) помешивая не переставая. Это делают либо деревянной ложкой, либо ступкой(как на пюре). ПОМЕШИВАТЬ ДО ЗАГУСТЕНИЯ, чтоб(ни в коем случае!!!!) не было комков! Загустевая она превращается в однородную густую кашу(осторожно, т.к. она может хлопками выделять пар, не обожгись!). Попробовать на вкус, когда готова и оставить остывать в казанке. Тем временем на сковороде готовишь свинные шкварки, чуть подсоленные и отдельно можно поджарить лук(на любителя). Слегка остывшую мамалыгу аккуранто переворачивают на тарелку (мамалыга имеет округлую форму) и режут (лучше ниткой!) на куски. Подают к ней в отдельных тарелках! творог(брынзу), шкварки, сметану и зелень. Приятного аппетита...
Gretta © (17.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

Muz menja razeloval za rezept , a ja tebja zeluju:)KISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSs spasibo
Ksenija-Evdokija Badovski © (17.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

Кстати, у моего мужа всегда вкуснее, чем когда я готовлю. ТВОЕМУ И КАЗАН В РУКИ!
Gretta © (17.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

Слушай. 2 СТАКАНА ВОДЫ-ЭТО ПОНЯТНО, А МУКИ СКОЛЬКО?
Фрау Ника © (17.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

ой, чего-то у меня с клавой случилось :)
Фрау Ника © (17.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

На сакан крупы(муки)! О, память девичья!
Gretta © (17.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

ну теперь ясно :) На САКАН муки -2 САКАНА воды :) Все пропало шеф, все пропало!!!!
Фрау НИка © (17.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

Не подходи ко мне! Я ОБИДЕЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Gretta © (17.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

Молчу, молчу :) ну вот, я тут тебя люблю, а ты обжаешься, нехорошо! :)
Фрау Ника © (17.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

Vo ja gore hozjaika...A muki to deistvitelno skolko=?
Ksenija-Evdokija Badovski © (17.11.2001 19:11)
Прямая ссылка

В мамалыгу можно еще добавить манной крупы примерно 1/2 стакана тогда она мянче получается. Но вообще у нас на Украине мамалыгу готовят только на живом огне (на печке), добавляют еще картошку. Но вкуснее всего мамалыга с брынзой, переложенная слоями (слой мамалыги, слой брынзы). Вкуснятина необыкновенная!
ТатьЯНА © (17.11.2001 21:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору