Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2001 года > Jelatin |
Jelatin
Vot smotriu y na nego i dumaiu ,cto bi takogo s nim sotvoriti ??? Idei esti ???
Angelika © (14.11.2001 13:11)
Прямая ссылка
Angelika © (14.11.2001 13:11)
Желе, разумеется! Свари компот, процеди. Затем раствори при перемешивании в горячей воде желатин. Тоже процеди. Все смешай, разлей по формочкам, можно по рюмкам или по одноразовым стаканчикам, и поставь в холодильник!
А еще можно испечь торт "Птичье молоко". Но это муторнее.
Кухарка © (14.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Кухарка © (14.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Kuharka,a mojet, ti znaesi kakoi -to prostoi retept tortika s jelatinom ???
Angelika © (14.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Angelika © (14.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Кажется, можно взять обычный бисквит для торта,какие продаются, с такими загнутыми краями сверху, сделать обычный торт, только верхний слой покрыть сначала кремом масляным (водооталкивающим :)), а сверху остывшим и начавшим загустевать желе - и в холодильник, пока желе не схватится... А потом сверху еще кремовых роз насажать.
Мышка © (14.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Можно взбить 8 белков с сахаром (не помню, кажется, со стаканом), затем влить туда чуть теплый разведенный водой желатин и взбить. Налить в форму - сковороду размером с корж, хорошо смазанную иль посыпанную панировочными сухарями. Когда в холодильнике все это застынет, положить между двумя коржами. Это "простое" птичье молоко. Есть еще и более сложное. Но его долго готовить.
Кухарка © (14.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Кухарка © (14.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Сделай желе по рецепту на его упаковке.Когда будут готовы, укрась взбитыми сливками(из баллончика, немецкие такие(30-40 руб.,причем на много раз хватает)и отличный десерт готов.
Уютная © (14.11.2001 22:11) Прямая ссылка
Уютная © (14.11.2001 22:11) Прямая ссылка
ЗАЛИВНОЙ САЛАТ.
1 стакан сметаны,
5-6 мелко нарубленных стеблей сельдерея,
4-5 кружочков консервированных ананасов, мелко нарезанных,
250 г натертого мягкого сыра,
1 пакетик желатина,
0,5 стакана ананасового сока без сахара,
0,5 стакана воды
Замочите желатин в ананасовом соке, дайте набухнуть. Нагрейте воду , добавьте
сок с желатином и размешайте до полного растворения желатина.
Смешайте остальные ингредиенты, залейте остывшим, но еще не застывшим
желатином, снова размешайте и дайте застыть в холодильнике.
VIKA © (14.11.2001 23:11) Прямая ссылка
VIKA © (14.11.2001 23:11) Прямая ссылка
ЗАЛИВНОЙ САЛАТ.
1 стакан сметаны,
5-6 мелко нарубленных стеблей сельдерея,
4-5 кружочков консервированных ананасов, мелко нарезанных,
250 г натертого мягкого сыра,
1 пакетик желатина,
0,5 стакана ананасового сока без сахара,
0,5 стакана воды
Замочите желатин в ананасовом соке, дайте набухнуть. Нагрейте воду , добавьте
сок с желатином и размешайте до полного растворения желатина.
Смешайте остальные ингредиенты, залейте остывшим, но еще не застывшим
желатином, снова размешайте и дайте застыть в холодильнике.
VIKA © (14.11.2001 23:11) Прямая ссылка
VIKA © (14.11.2001 23:11) Прямая ссылка
ЗАЛИВНОЙ САЛАТ.
1 стакан сметаны,
5-6 мелко нарубленных стеблей сельдерея,
4-5 кружочков консервированных ананасов, мелко нарезанных,
250 г натертого мягкого сыра,
1 пакетик желатина,
0,5 стакана ананасового сока без сахара,
0,5 стакана воды
Замочите желатин в ананасовом соке, дайте набухнуть. Нагрейте воду , добавьте
сок с желатином и размешайте до полного растворения желатина.
Смешайте остальные ингредиенты, залейте остывшим, но еще не застывшим
желатином, снова размешайте и дайте застыть в холодильнике.
VIKA © (14.11.2001 23:11) Прямая ссылка
VIKA © (14.11.2001 23:11) Прямая ссылка
ЗАЛИВНОЙ САЛАТ.
1 стакан сметаны,
5-6 мелко нарубленных стеблей сельдерея,
4-5 кружочков консервированных ананасов, мелко нарезанных,
250 г натертого мягкого сыра,
1 пакетик желатина,
0,5 стакана ананасового сока без сахара,
0,5 стакана воды
Замочите желатин в ананасовом соке, дайте набухнуть. Нагрейте воду , добавьте
сок с желатином и размешайте до полного растворения желатина.
Смешайте остальные ингредиенты, залейте остывшим, но еще не застывшим
желатином, снова размешайте и дайте застыть в холодильнике.
vika © (14.11.2001 23:11) Прямая ссылка
vika © (14.11.2001 23:11) Прямая ссылка