Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2001 года >  За успех пивной вечеринки!

За успех пивной вечеринки!

Значится, так. У мужа назревает день рождения. Дата дюже круглая - 30 лет... За право отмечать сей праздник на своей территории борются Жена и Свекровь - то бишь я и его мама. Мама хочет устроить день рождения у себя, а я - у нас. Назревает конфликт (о котором ОНА еще не знает, потому что считается само собой разумеющимся, что день рождения будет отмечаться именно у нее). А мне хочется - у себя, тем более что в прошлом году мы-таки отмечали его день рождения у нее, но мне уже перед его друзьями неловко - что я, готовить не умею или гостей не люблю? Умею и люблю, а тут еще и повод громкий... Повторять вторично вариант застолья у свекрови с курицей-гриль и тазом салата оливье мне ну никак не хочется. И мужу тоже вроде маму не хочется обижать, так что мои идеи он поначалу воспринимал прохладно - я предлагала у нее отметить с родней, а у нас - с друзьями. Но вот мне вспомнилась идея "пивной вечеринки" - когда фирменным напитком вечера становится пиво, а к нему - море закусок: сыры, колбасы, картофель фри, куриные крылышки и креветки из фритюра, соленое печенье, тарталетки с салатиком, хрустящие палочки, рыбное ассорти, маленькие бутерброды, чесночные хлебцы... Для жен и подруг (которые в общем-то уже надрессированы пить пиво) на всякий случай планируется белое вино. И теперь вроде мужу понемножку эта идея начинает нравиться. Вот наконец и вопрос. Девчоночки, умоляю - пункт первый - о рецептах пивных закусок, которые я не перечислила в списке, подааааайте идею! :-) И еще - пункт второй - о том, чем можно было бы развлечь компанию симпатичных программистов человек так из восьми-десяти, может, какие-то шуточные конкурсы?... ЖдУ с ОгРоМнЫм нетерпением!
Мышка © (02.10.2001 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня это...слюни потекли...Так вот, из закусок к пиву ты забыла кальмаров сушеных, но это просто в пакетиках покупаешь, а вот супер-пупер-мега-драйв-хит к пиву - сырные сухарики..они острые, соленые, с красным перцем - просто не оттащишь..я ща на работе и рецепт навскидку не помню, но ежели надо - завтра напишу...А игрища - поищи на игровых серверах, я пока искала себе третью киряндию - наткнулась на такой подраздел...
Ножнички © (02.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

О! Жду подробностей! Сырных и прочих... А как вообще идея - ничего? Народ поймет?
Мышка © (02.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

Идейка так ничего, только муж у тебя какой-то мамин - сынок, в свои 30 лет :-)... Можешь ещё мужа спросить чем его коллеги увликаются в свободное время. А вообще все компютерщики помешанные на новинках техники, пиве и конечно красивых женщинах...
SchAmane © (02.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

Мышка -идея прекрасная! В моей семье была-бы принята на все 100%. Мы с мужем оба большие любители замечательного напитка. К пиву идут еще соленые орешки ( как ни банально). Еще будет хорошо иметь несколько разных сортов пива, чтобы могли оценить и сравнить. А вот тебе рецептик, называется "Печенье соленые палочки для пива": ДЛя теста: 2 ст. муки 2 чайных ложки сах.песка масло или маргарина 75 гр. сметана-6 ст.ложки сода 1\4 чайной ложки соль-1\4 чайной ложки. Еще нужно будет дополнительно 1 чайная ложка соли и пол-чайной ложки тмина. Значит так, тесто раскатать в пласт тол.5 мм. разрезать на полоски шириной 10 см. Каждую полоску разрезать поперек на полосочки шириной 5 мм. На стол высыпать соль и тмин, перемешать их, обвалять в этой смеси каждую полосочку и положить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220 градусов 10-15 мин ( до приятного золотистого цвета). Выход-500 грамм палочек. Еще один рецептик. Называется "Печенье восьмерки с сыром" Тесто тоже самое как и в первом случае. Дополнительно нужно 100 гр.сыра голландского, 1-о яйцо для смазки. Тесто раскатать в пласт толщиной 8-10 мм. и шириной 13-15 см. Пласт порезать на брусочки, каждый брусочек подкатать, чтобы получились заостренные концы, брусочки обмазать яйцом и обвалять в растертом сыре, загнуть восьмерками и положить на смазанный ротивень Выпекать 10-15 мин. при темп. 220. Выход -500 гр. печенья Хорошей вечеринки!
Ника © (02.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Вот еще нашла кое-что инересное. Копченые устрицы в тарталетках под сливками. Копченые устирцы вынимаешь из банки, и режешь на мелкие кусочки. Смешиваешь это дело с мелко нарубленной петрушкой. Берешь тарталетки ( волованчики, уже готовые можно купить, или сделать из слоеного теста), в каждый волованчик положить смесь устриц с петрушкой , яйцо смешать со взибитыми сливками, залить устричную смесь, по вкусу поперчить черным или кайенским перцем. Выпекать 15-20 мин, до тех пор пока эта смесь внутри не приготовится до конца и не примет золотисто коричневый цвет. Вообще в эти волованчики можно положить что хочешь.
Ника © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Да, это необычно - но надо заранее попрактиковаться... Вкусно, точно? А то я устриц очень люблю, резать их жалко...
Мышка © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Мне понравилось. На вкус и цвет товарища нет. Мне тоже жалко резать свежих устриц, а тут же они копченые, вроде и резать их уже легче :)
Ника © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Да, не так жалко, бедных... Попробую, наверное.
Мышка © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Только сначала сама попробуй, прежде чем гостей кормить, вдруг не понравиься!
Ника © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Ничего он не маменькин сынок, там просто такая мама, которая очень любит обижаться - противостояние себе дороже выходит, я против конфликтов. А день рождения в прошлом году отмечали просто из-за того у нее, что я, как жена неопытная, подготовку праздничного стола еще не была готова взять на себя, и мне было легче уступить ей весь праздник... Возможно, зря создала прецедент, но вот такие данные.
Мышка © (02.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Только что отметили у себя точно также. Супер!
Дюже умная © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Мидии в беконе!!!!! Упаковку мидий размораживаешь, заворачиваешь каждую мидию в тонкий ломтик бекона и протыкаешь шпажкой или зубочисткой и на 3 мин в микроволновку. Очень вкусно! этот рецепт мне подарил один ирландец!Попробуй!
Дюже умная © (02.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

О, это мы как раз любим - мидии... Мидии по=каталонски, мидии в уксусе, мидии с солью, по всякому. Это тоже мысль! А это как - горячая закуска должна быть, то есть сначала подготовить и перед подачей на стол подогреть, или можно и остывшие съесть?...
Мышка © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Можно и холодными. Все равно вкусно!!!
Дюже умная © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

У меня идея, оно к пиву не пойдет, но делается легко т очень вкусное. Сегодня вечером себе сделаю. Сделай Teramisu - очень понравится всем кто сладкое любит.
SchAmane © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Вот уж к пиву точно не пойдет, но рецептик ты мне напиши, - я пробовала у подруги, такая прелесть!!!
Мышка © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Счас напишу, если на пробу пригласишь :-)
SchAmane © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

А ты откуда, не далеко ли ехать? :-)
Мышка © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Наверно далековато - из германии я.
SchAmane © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Ну, не так уж далеко - до Прибалтики в принципе рукой подать :-) Может, с оказией выслать кусочек? У меня в Кельне подруга учится.
Мышка © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Да нет, я в низу живу в Баварии, всё-же далековато. А вот в Прибалтику б с удовольствием сьездил, был я раз в детстве там у Вас :-)
SchAmane © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

А там - это где? Литва, Латвия, Эстония? И как вам наши цеппелины, мульги капсад и тминные сырки?
Мышка © (02.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

Хммм, смотри, а то пробудишь во мне "зверя" и приеду ! Был и в Литве, и в Латвии,и в Эстонии.
SchAmane © (02.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

А чего нам бояться-то, мы тут живем! :-) Приезжай, отчего же... Дождя и финских туристов на всех хватит! Летом надо было ехать, лето было на удивление хорошим...
Мышка © (02.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

Ну конечно же летом, счас работать надо :-) ... Так что Терамизу будеш делать ?
SchAmane © (02.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

Буду, буду - скопировала рецепт, пойду сегодня же искать вышеупомянутый сыр в Стокманне.
Мышка © (02.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

Вав ! Ну я домой, готовить...
SchAmane © (02.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

А в прочем если не для друзей, то сможешь мужа удивить. Это весьма чудесное блюдо неплохо подается с голого тела :-) Ладно, рецептов есть много, каждая хозяйка делает по своему... Я хотя и не хозяйка, го жедаю так: Приготовливаю литр кофе. Оно должно хорошенько остить... К 12-ти яичных желткам досыпаем 3 столовых ложки сахару.Эту массу надо немного подогреть, ставя посудину в баняк с гарячей водой на плите. Ну ванну етим яйцам с сахаром создаем... Смотрим чтоб сахар хорошо разпустился. В это время, берём Бесквитные палочки (у нас оно называется - Loffel-Besquit - 400g пачка) замачиваем каждую в каву, не долго но так что б палочка втянула в себя кавы. И кладем на дно посудины в которой блюдо подавать будешь. Вот так закладываешь первый итаж, плотно. Теперь, когда сахар в желтках ХОРОШО разпустился, взбиваем это долго, что б эти желки прям побелели. Тогда берём сыр - Moscapone 2 пачки - это такой сдажкий италийский сырок. Очень важно что б был именно он. И постепенно добавляя его к желткам продолжаем взбивать. Когда всё это взбилось - должнен получится немножко жидкий крем. Берём этот крем и заливаем им первый этаж. Тогда повторяем выстраивание второго итажа из бесквита, и заливаем кремом. Ставим в холодильник на 5 часов, минимум. Перед тем как подать гостям, ну или мужу :-) - посыпь какао через ситце, надо им плотно укрыть весь тортик. Вот , приятного аппетита :-) Как получилось, раскажи по емайлу...
SchAmane © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Пахлава (или похлова?) - в общем, сладкое такое выпекаемое блюдо с изюмом, орешками и шербетом... Кто знает, как его делать? У нас тут у сотрудницы день рождения, угощает - ммммммм!!!! А рецепта она сама не знает, для нее кто-то там делал... Рецептик есть у кого? А то я даже не знаю, как это пишется-то правильно!!! К пиву тоже вроде не очень-то, однако вкуснааааа!!!
Мышка © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Похлова - правильно будет :o]
SchAmane © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Неа, вот сейчас только списала рецепт из книжки-там Пахлава :)
Ника © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Пахлава слоеная. 450 гр. пшеничной муки 1 стакан топленого масла 1 яйцо 1 желток 20 гр. дрожжей 200 гр. очищеных орехов ( грецкий или миндаль) 100 гр. изюма 200 гр. мелкокриссталического песка 80 гр. меда, кардамон немного молока. В селгка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворения, затем добавить яйцо, топленое масло ( 3 столовые ложки из стакана по рецептуре), всыпать муку и замесить тесть. Мешать его 15-20мин. после чего поставить на расстойку на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм. и уложить их на противень смазывая каждый слой топленым маслом. Таких слоев должно быть от 14 до 18. Одновременно приготовить начинку: очищенные грецкие или миндальные орехи пропустить через мясорубку, перемешать с изюмом, сахаром и кардамоном. Через каждые два слоя накладывать начинку ( кроме 3-х первых и последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву яичным желтком и нарезать ромбами, затем поставить противень в духовку, нагрету. предварительно до темп.180 и выпекать в течении 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов предварительно разогретым медом. Мышка, я аж упарилась писать. Ты точно ЭТО ВОТ готовить хочешь?:)
Ника © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Пахлаву - хочу! У меня муж любит домашнююю выпечку, а я уже замаялась то пирожки такие, то другие... Вот поймала сегодня эту тетеньку, решила спросить рецептик вкусной штуки... А вообще, конечно, гнлавным образом меня сегодня пивные закуски интересуют. Зайка, Никочка, отдохни! Такие у тебя советы славные, отдохни - и возвращайся, я практически все уже скопировала, распечатаю и заучивать буду! О результатах доложу! Вообще много чего из форума уже пробовала делать, например, мясо в горшочках (ждем в субботу свекровь на них как раз) и бефстроганов - получился впервые нормальный (что никому не надо было объяснять, что это такое в тарелке) только по форумскому совету, представляешь? :-)
Мышка © (02.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

А как же! Конечно представляю, я тут сама учусь :) А насчет отдохни, так я болею Мыша, мне скучно, вот я и лазию тут :)
Ника © (02.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

Беееедная, а я уже отболела свое, первый раз после болезни на работу выскочила... Парагрипп подхватила, представляешь? Три раза проблевали больничный. Лечись, много за компом не сиди. И ноги у тебя в тепле или как, носки, малина, чесночок там...? Я когда болела, в основном по вечерам бегала в форум - у нас после семи вечера льготный тариф на телефон - мы по телефону соединяемся. Интернет у нас бесплатный, а вот за использоваание телефоннной линии надо платить как за простое использование телефона... Может, ты еще чего вспомнишь вкусное?
Мышка © (02.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

Спасибо за сочувствие :) Мне кажется жить я буду, всем врагам назло. А чего из вкусного тебя интересует?
Ника © (02.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

А все!!! И рыба в том числе, и мясо - мясо, кстати, очень. Особенно всякие там эскалопы - вот, кстати, никак не могу уяснить себе разницу между эскалопом, карбонатом - и при чем тут химия, натриум карбоникум?... :-) Вот про эскалоп, если умеешь, напиши подробно. Потому что я казенный язык рецептов понимаю плохо, а когда нормально по русски, по человечески - оно сразу веселей - вон, бефсроганов по книге у меня так получался, что приходилось выдавать его за "мясо по-тайски" - народ ел, конечно, но с миной глубокого удивления на лице...
Мышка © (02.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

Да, строганов это штука хитрая. У меня здесь коллекция кулинарных книжек, аж на трех языках :) Очень часто ищи рецепты в интеренете. Зайди на aport.ru, введи в поисковое поле чего тебе надо, там ТАКОГО тебе выдадут!!! Вот так и живу :)
Ника © (02.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

Слушай, сейчас пролистала свои книжки, а эскалопа-то и не нашла!!! Упущение вышло, товарищи!
Ника © (02.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

Хэй, Ника, как здоровьичко??? А я тут пробегаю мимо. :-)
Мышка © (03.10.2001 01:10)
Прямая ссылка

По-человечески все же лучше, чем из книги, нормальными словами - не "до полуготовности", а в минутах или по цвету скажут, а эти выражовывания - "пряжить, пассеровать, припускать" - вообще оторви да брось, не понимаю!!! Ааааа! Ладно, Никуша, поработать бы надо-ть немного, а ты выздоравливай! А если чего в голову придет, пиши, я вечерком еще загляну на форум. Ладно? До встречи!
Мышка © (02.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

А можно рецептик этого самого бефстроганов - мясо совсем готовить не умею.Или вообще что-нибудь мясное, не слишком долгое.
Danite © (03.10.2001 13:10)
Прямая ссылка

Вот, Мышка, нашла рецепт. Это не классический вариант(настоящая должна состоять из 18-20 слоев)просто легче, и по вкусу не уступает слоенной. Пахлава Бакинская. Тесто: 700-750 г муки, 75 г масла, 2 яйца, 40 г дpожжей, 1 стак. воды. Hачинка: 450 г сахаpной пудpы, 500 г оpехов, 4 ч.л. коpицы, каpдамон. Смазка и заливка: 200 г масла, 150 г меда, 100 г воды, 1 яйцо. Пpиготовление: Взбить масло, яйца и 1\2 стак. воды в течение 3-х минут, дpожжи pазвести в оставшейся воде, соединить с пеpвой смесью и замесить тесто, pастиpая его 15 мин. Поставить подходить на 1,5 часа. В зависимости от вида оpехов - миндаль и фундук ошпаpить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, гpецкие оpехи можно истолочь без подготовки. В pезультате должна получиться либо гладкая масса, либо масса, кpупинки котоpой по pазмеpу соответствуют сахаpному песку. Оpехи пеpемешать с сах. пудpой и добавить пpяности. Мед pазвести в воде и слегка уваpить до тонкой нитки. Когда тесто подойдет, pазделить его на две pавные части, pаскатать одну в пласт толщиной 1,5-2 мм, дpугую - в пласт, толщиной 2-2,5 мм. Hа смазанный маслом пpотивень положить более толстую часть теста, на него слоем 3-5 мм насыпать начинку, закpыть оставшимся пластом и защипать. Закpытая пахлава должна точно входить в пpотивень без зазоpов. Дать pасстояться в течение 10 мин. и смазать яичным желтком. Разpезать пpиготовленную пахлаву на pомбовидные кусочки (5х7 см) и поставить пpотивень в нагpетую до 200-220 духовку. Чеpез 10-12 мин. пахлаву вынуть, залить по линиям pазpеза pастопленным маслом, смазать еще pаз яйцом и поставить в духовку на 30 мин. - пеpвые 7-10 мин. t д.б. высокой, а затем огонь нужно уменьшить. После выпечки гоpячую пахлаву залить медом по линиям pазpеза, дать ему впитаться, вынуть из пpотивня и охладить. Приятного аппетита!!!
Shpilka © (02.10.2001 19:10)
Прямая ссылка

К пиву может подойти сырная паста! можно сделать с ней канапэ. Берешь 200 граммов колбасного сыра (лучше с тмином, но если не найдешь, пожно тмин добавить отдельно), трешь на мелкой терке, на той же мелокой терке трешь 3-4 зубчика чеснока, добавляешь чуть-чуть молотого тмина (если сыр без тмина) и все это заправляешь майонезом (я предпочитаю провансаль такой, с синей крышкой - он по острее). Потом эту массу намазываешь на черный дарницкий хлеб и нарезаешь канапушки. Еще можно сделать рыбу под маринадом: обжариваешь кусочки рыбного филе (какое нравится - хек, окунь, треска)в подсолнечном масле с большим количеством лука, нарезанного кружочками. Выкладываешь все это на блюдо и сверху закрываешь маринадом, приготовленным след. образом. Покупаешь большую (1.8-2-х литровую) банку маринованных огурцов, трешь их на крупной терке, сливаешь выделившийся сок (можно даже слегка отжать), добавляешь чеснок (по вкусу) и заправляешь майонезом. Эту штуку надо готовить как можно позже, чтобы сразу подать на стол, т.к. все равно дает сок. Удачи и хорошо вам отпраздновать!
Alex © (02.10.2001 20:10)
Прямая ссылка

Ой, это слишком уж сложно, особенно рыба... Притом что в нашей стране провансаль имее желто-коричневую крышку... Дело-то в том, что я тоже хочу принимать участие в празнике, следовательно, не весь день торчать и метаться по кухне, а когда придут гости, сорвать с себя фартук и делать приятное лицо... Мне бы что-то такое, что либо очень легко сделать непосредственно во время самого приема (болтая светски с гостьями), либо приготовить заранее, а потом разогреть в микроволновой... Но вообще за рецепт спасибо, я его сохраню и попробую - в менее праздничной обстановке!
Мышка © (03.10.2001 00:10)
Прямая ссылка

Buterbtodi` so shprotami. Objarevaesh xleb, nateraesh chesnokom, kladoysh shproti` i tonko narezani`e dol`ki lemona. O4en` lexko i vkusno.
Kroshka © (02.10.2001 22:10)
Прямая ссылка

Xachapuri otlichno poiduot s pivom.
Kroshka © (03.10.2001 00:10)
Прямая ссылка

Все мои познания о хачапури ограничиваются песенкой - "В бананово-лимонном Сингапуре, где на базаре нету ни черта, и где ты не найдешь для хачапури собачьего хвоста..." Что такое хачапури и как его едят? И как его готовят? Ведь не из собачьего же хвоста, наверное, все же...
Мышка © (03.10.2001 01:10)
Прямая ссылка

С мясом их на барахолках продают :-)
SchAmane © (03.10.2001 03:10)
Прямая ссылка

1. "Хачапури Для теста: 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 пачка творога, мука, соль, сода, гашеная с уксусом. Для начинки: 200 г сыра (можно плавленый, лучше всего - твердый, можно старый), 1 головка чеснока, 2-3 стол. л. сметаны. Тесто месить, делить на 2 части. Раскатать средней толщины. На первую часть положить начинку: сыр на терку, чеснок на терку или давилку, размешать все со сметаной. Сверху накрыть вторым слоем теста и в духовку. Сверху можно полить сметаной. 2. Хачапури настоящие Тесто: 1 бутылка кефира, 2 яйца, полпачки сливочного маргарина, половину чайной ложки соды, уксус, мука. Начинка: брынза, сулгуни, осетинский сыр. Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения неочень густого теста. Готовое тесто полоить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртую на тёрке брынзу (сыр), защипить края и жарить в растительном масле. 3.Хачапури слоеные Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли. Для начинки: 500 г. сыра (имеретинский, чанах, брынза), 1 яйцо, 25 - 30 г. сливочного масла. 100 - 200 г. масла. Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчерверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапучи наглухо. Приготовление начинки: Сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1см. , положить эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2 - 5 часов в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2 - 3 часа "зреть". Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 - 10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури масло и подавать горячими. " Приятного аппетита!
Gretta © (03.10.2001 04:10)
Прямая ссылка

Треугольнички из слоеного теста, а сверху начинка как для любой пиццы. Только не слишком толсто, чтоб тесто все же после выпечки оставалось слоеным.
Danite © (03.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

В жизни моего мужа был уже"пивной день варенья". Вот выдержки из меню: 1. Кальмары: почисти, нарежь на полосочки, раскали в сковороде постное масло и кидай в него кальмаров, быстро мешая, добавив соевый соус. Долго нежарь, это не чипсы,а еда по китайскому принципу. 2. Мясо: нарежь ма-а-а-ленькими кусочками (китайцы говорят-соловьиные язычки), в раскаленном масле слегка обжарь, добавь овощи мелко порезанные,годятся баклажаны, морковь, лук!!!,зел.горошек, помидоры и вообще все. что любишь. И еще немного обжарь все это, добавив специи по вкусу. чеснок и соевый соус. 3. Порежь треугольниками черный ржаной хлеб, обжарь с двух сторон, натри чесноком. Можно, но не обязательно, положить сверху шпроты. Вообще у меня много рецептов, я сама обожаю пиво. Если нужно, пиши. Продолжим.
Ника © (03.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

О, давай! А как твое здоровье??? Как насчет рецепта салата из кальмаров???
Мышка © (03.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

МОЕ здоровье как и было-болею :) Наверху не та Ника, то есть не Я. Неужели у людей не хватает фантазии, сколько можно !! Мышуль, как у тебя подготовка к вечеринке? Все на мази???
Ника Настоящая © (03.10.2001 23:10)
Прямая ссылка

Трудимси потхоньку, в субботу идем кое-какие продукты закупать... Пыыыыыво, например... :-)
Мышка © (04.10.2001 03:10)
Прямая ссылка

Пыыыыыво-это дело нужное,одобрямс!!!
Ника © (04.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

Дорогая НИКА!!!! Ну сколько можно вас просить сменить ваш НИК!!!!!!! Мышуль, это не я -больная с пахлавой, тут кто-то еще! Это не страшно, но как бы не хотелось путаницы!!!!!!
Ника Настоящая © (03.10.2001 23:10)
Прямая ссылка

О черт, я в вас конкретно запуталась, однако... Вы бы хоть по порядку рассчитались, что ли, а? ...Ой, до чего противно, когда из-за ников сцепливаются - то кисы передрались, то кошки сцепились, то точек развелся полный набор, а мормышка вообще обиделась и исчезла... Неужели ники такой дефицитный товар, что оригинальные идеи давно кончились? Ладно, Настоящая Ника, включайся тоже - тема важная весьма! :-)
Мышка © (04.10.2001 03:10)
Прямая ссылка

Да я уже включилась давно ( это я-больная НИка, то есть настоящая :) А я свой ник менять не хочу, я здесь была первой, меня уже вроде все знают именно с этим именем, к тому-же, это мое настоящее имя :)
Ника © (04.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

Если ещё актуально!Ну оч-ч-ч-чень просто!И оч-ч--чень вкусно!Хачапури,но не "родные"-импровизированные. Продукты:1.Лаваш амянский("простынками") 3-5листов;2.Кефир-около 1 литра;3.1-2 яйца;соль,черный перец по вкусу.Масло без запаха(для формы или противня).Сыр-от 200 до 500 грмм(любой,его мало не бывает). Способ приготовления:Форму или противень смазваешь маслом выстилаешь одним листом лаваша,чтоб концы свешивались и их потом можно было завернуть.В отдельной посуде разводишь кефир,яйца,соль/перец-чуток взбиваешь вилочкой.Остальной лаваш рвёшь как попало на кусочки (величиной с пол-ладошки приблизительно)и замачиваешь в кефирном соусе.В разложенную на противине/форме "простынку" раскладываешь слой замоченных кусочков,на них слой тёртого на крупной тёрке сыра,снова "лохмотки" и сыром засыпаешь и т.д.Сверху закрываешь друг на дружку свесивавшимся лавашом ,промазываешь его остатками соуса и прокалываеши вилкой в нескольких местах.Выпекаешь при 200 градусах до готовности(пирог зарумянится и поднимется).Разрежешь на много-много кусочечков и хочешь горячий,хочешь холодный к пиву THE BEST.И не только,хочу заметить к пиву.Просто,дешево и очень вкусно.
АЛЕКСия © (04.10.2001 22:10)
Прямая ссылка

Фух, наконец-то во мне проснулась совесть,пишу про сырные сухарики: 1 порция - 150 гр. муки, 30 гр. сливочного масла (я бросаю маргарин), 100 гр. тертого сыра (в моей интерепретации - пропавший творог)))), немного соли и столько же красного перца (ниче не могу поделать, так в рецепте написано...примерно по половине чайной ложки кидаю), сметана (только чтоб тесто нормально замесить, иногда даже и не бросаю). Вымесить тесто, раскатать тонким слоем, вырезать всякие фигурки и в духовку. В моей пекутся довольно быстро, но тут главно чтоб они зазолотились, но не стали коричневыми, а то будут горчить. В жестяной коробке могут хранится несколько недель. Одна порция - на одного человека к одной бутылке пива )))) УДАЧИ!
Ножнички © (05.10.2001 10:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору