Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2001 года > Вкуснотища |
Вкуснотища
Девчонки! Вчера откопала рецепт столетней давности, напекла, решила вот рецепт "опубликовать", кто сам так не печет, попробуйте, точно понравится. Получаются очень нежные, просто во рту тают (у меня вчера 3 противня "растаяли".
Итак, "Рогалики с безе"
Тесто: 250 гр маргарина
2 стак. муки
1 стак. сметаны
2 желтка
Крем: 1 стак сахара
2-3 белка (лучше три)
Приготовление: порубить ножом в крошку маргарин с мукой, отдельно перемешать сметану с желтками, все соединить, перемешать, разделить на "колобки" и поставить застывать на час в холодильник.
Сахар взбить в крутую пену с белками. Очень хорошо посыпать гладкий стол мукой, особенно в центре, куда положите "колобок",раскатать "колобок", смазать кремом, разрезать на треугольники (основание лучше поуже, чтоб рогалик толще был), свернуть от основания к кончику и - на смазаный протвень в горячую духовку. Печь до румяного цвета.
Выходит с порции противня два. Если треугольники нарезать основанием прим.в 7-8, а высотой прим .15 см. Все тесто лучше сразу не раскатывать, т.к. раскатанный лист будет таять и прилипать к столу. Буду рада, если кому пригодится и понравится!
Плюшка © (30.10.2001 13:10)
Прямая ссылка
Плюшка © (30.10.2001 13:10)
а я уже знаю, мне нравится!!!
Неженка-снежик © (30.10.2001 14:10) Прямая ссылка
Неженка-снежик © (30.10.2001 14:10) Прямая ссылка
А я пожалуй попробую. Давно ничего похожего не делала.
Мышка © (30.10.2001 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (30.10.2001 14:10) Прямая ссылка
А у меня мама такие часто пекла, только начикой был джем, а назывались пальчиками.
natalik © (30.10.2001 14:10) Прямая ссылка
natalik © (30.10.2001 14:10) Прямая ссылка
Рецептик "аппетитный", обязательно попробую
:) © (31.10.2001 11:10) Прямая ссылка
:) © (31.10.2001 11:10) Прямая ссылка