Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2001 года >  Вкуснотища

Вкуснотища

Девчонки! Вчера откопала рецепт столетней давности, напекла, решила вот рецепт "опубликовать", кто сам так не печет, попробуйте, точно понравится. Получаются очень нежные, просто во рту тают (у меня вчера 3 противня "растаяли". Итак, "Рогалики с безе" Тесто: 250 гр маргарина 2 стак. муки 1 стак. сметаны 2 желтка Крем: 1 стак сахара 2-3 белка (лучше три) Приготовление: порубить ножом в крошку маргарин с мукой, отдельно перемешать сметану с желтками, все соединить, перемешать, разделить на "колобки" и поставить застывать на час в холодильник. Сахар взбить в крутую пену с белками. Очень хорошо посыпать гладкий стол мукой, особенно в центре, куда положите "колобок",раскатать "колобок", смазать кремом, разрезать на треугольники (основание лучше поуже, чтоб рогалик толще был), свернуть от основания к кончику и - на смазаный протвень в горячую духовку. Печь до румяного цвета. Выходит с порции противня два. Если треугольники нарезать основанием прим.в 7-8, а высотой прим .15 см. Все тесто лучше сразу не раскатывать, т.к. раскатанный лист будет таять и прилипать к столу. Буду рада, если кому пригодится и понравится!
Плюшка © (30.10.2001 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я уже знаю, мне нравится!!!
Неженка-снежик © (30.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

А я пожалуй попробую. Давно ничего похожего не делала.
Мышка © (30.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

А у меня мама такие часто пекла, только начикой был джем, а назывались пальчиками.
natalik © (30.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

Рецептик "аппетитный", обязательно попробую
:) © (31.10.2001 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору