Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2001 года > Тирамису |
Тирамису
Шаман уважаемый, для приготовления тирамису по твоему рецепту нашла все, кроме сыра Moscapone. Нашла Mascarpone - это часом не одно и то же? Он в круглой коробочке, вроде из тех, что намазываются, а на картинке в сей сыр брошена малинка. Наверное, это он? Тогда поздравляю - в одном слове две ошибки :-) Подтверждай, тот или не тот, а то только за ним дело стоит!
Мышка © (06.10.2001 21:10)
Прямая ссылка
Мышка © (06.10.2001 21:10)
Mascarpone - eto kak raz to, chto nuzhno.
Malysh © (07.10.2001 00:10) Прямая ссылка
Malysh © (07.10.2001 00:10) Прямая ссылка
Урааа! Есть контакт, надо купить... Теперь дело за бисквитными палочками, но я думаю, что бисквит в принципе не проблема, можно же купить бисквитный круг и ниткой разрезать его на брусочки, правда же?
Мышка © (07.10.2001 02:10) Прямая ссылка
Мышка © (07.10.2001 02:10) Прямая ссылка
Не знаю. Эти палочки сухие и хрупкие. С одной стороны посыпаны цукром. Всёже лутче их купить - они не догорие - у нас 3-4 марки за 400гр. пачку...
SchAmane © (07.10.2001 02:10) Прямая ссылка
SchAmane © (07.10.2001 02:10) Прямая ссылка
Нашла и палочки! Такие, суженные в середине, "Милки", что ли, называются, в розовой коробке, немецкие, а на заднике коробки рецепт тирамису на немецком языке. Кстати, в этом рецепте встретилось уже ТРЕТЬЕ написание названия сыра "маскарпони", что ли... :-)
Мышка © (07.10.2001 20:10) Прямая ссылка
Мышка © (07.10.2001 20:10) Прямая ссылка
Да это именно они :-) Хотя я покупаю другие,- италийские. Но разницы вообще - то почти нету.
А да, рецепты разные бывают, вот на пример на упаковке рецепт с желатином. Но мне мой больше по душе :-)
SchAmane © (08.10.2001 00:10) Прямая ссылка
SchAmane © (08.10.2001 00:10) Прямая ссылка
Спрошу у подруги, как она делала - она с полгода назад делала - обалдеть! Ммммммм!!!
Мышка © (08.10.2001 01:10) Прямая ссылка
Мышка © (08.10.2001 01:10) Прямая ссылка
Ясно, значит мой не подходит :-(
SchAmane © (08.10.2001 01:10) Прямая ссылка
SchAmane © (08.10.2001 01:10) Прямая ссылка
Да про желатин!!! Делала она с желатином, или нет - я же вообще никогда не делала, так хоть знаю, ЧТО нее получилось, может, вы одинаково делали. Луче бы без желатина, чем прощще - тем лучше! Не плачь!
Мышка © (08.10.2001 01:10) Прямая ссылка
Мышка © (08.10.2001 01:10) Прямая ссылка
Да про желатин!!! Делала она с желатином, или нет - я же вообще никогда не делала, так хоть знаю, ЧТО нее получилось, может, вы одинаково делали. Луче бы без желатина, чем прощще - тем лучше! Не плачь!
Мышка © (08.10.2001 01:10) Прямая ссылка
Мышка © (08.10.2001 01:10) Прямая ссылка
В тирамису желатин не нужен
Инна © (08.10.2001 10:10) Прямая ссылка
Инна © (08.10.2001 10:10) Прямая ссылка
Инна, а ты и вправду Инна? Ты откуда Инна? Мою подругу-мастера по тирамису тоже зовут Инна... Змейкис, это не ты???
Мышка © (08.10.2001 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (08.10.2001 14:10) Прямая ссылка
Дык я тоже против желатина :-)
SchAmane © (09.10.2001 00:10) Прямая ссылка
SchAmane © (09.10.2001 00:10) Прямая ссылка
Да это он !
SchAmane © (07.10.2001 01:10) Прямая ссылка
SchAmane © (07.10.2001 01:10) Прямая ссылка
Да я рецепт по памяти писал, хорошо что ничего не забыл. Так что поздравлять не с чем :-) Откуда ж мне знать как сир этот называется ? На работе у меня холодильника нету :-)
SchAmane © (07.10.2001 02:10) Прямая ссылка
SchAmane © (07.10.2001 02:10) Прямая ссылка