Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2001 года > СЫРНИКИ-ЭТО КАК? |
СЫРНИКИ-ЭТО КАК?
Девочки, прошу вас, подскажите как делать сырники??!!!
творог у нас не продают, но можно сделать самим, притом очень просто из спец.продукта. Поэтому очень хочу научиться сделать сырники, но кроме как у вас спросить не у кого, живу за границей, никто не поймет.
Буду рада ответу!
Пишите!
tatsiana © (06.10.2001 21:10)
Прямая ссылка
tatsiana © (06.10.2001 21:10)
Элементарно, Ватсон, если у вас есть творог или что-то вроде. Самый простой вариант. На 200 граммов творога - стандартная пачка - два яйца, муки - сколько получится, чтобы "тесто" стало густым, не растекалось, - таким поплотнее, но все же мягким, хорошенько размешиваете. Потом раскаляете сковородку с маслом растительным, ложкой выкладываете на сковородку "тесто", придавая сырникам округлую или овальную форму, при этом ложкой желательно расправить лепешку так, чтобы толщина была примерно одиаковой у края и в середине. Жарите, пока снизу не образуется румяная хрусткая корочка, потом перевернуть. В творог можно добавить ванильный сахар, изюм, цукаты, если есть будете сразу - то кусочки лимонной корочки для аромата и вкуса. Вперед!
Мышка © (07.10.2001 02:10) Прямая ссылка
Мышка © (07.10.2001 02:10) Прямая ссылка
Какие разные рецепты получились! Вот уж не думала, что обныкновенные сырники можно готовить так по-разному!
Alex © (07.10.2001 02:10) Прямая ссылка
Alex © (07.10.2001 02:10) Прямая ссылка
Да уж, у тебя гораздо сложнее! А в принципе-то всего лишь сырники! Те же самые! И результат один и тот же! Давай попробуем друг по дружкинскому рецепту сделать. Может, действительно разницы нет, так тогда мой рецепт проще...
А почему ты Алекс? Мне все время кажется, что ты парень...
Мышка © (07.10.2001 02:10) Прямая ссылка
Мышка © (07.10.2001 02:10) Прямая ссылка
Привет, Мышка! Завтра попробую! А Alex, потому что Alexandra очень длинно.
Alex © (07.10.2001 02:10) Прямая ссылка
Alex © (07.10.2001 02:10) Прямая ссылка
Спасибо, девочки, за рецепты, на днях попробую сделать творог для сырников. А вот рецепт без уксуса мне подходит, а тут не продают, к сожалению.
спасибо еще раз!
Tatsiana © (07.10.2001 21:10) Прямая ссылка
Tatsiana © (07.10.2001 21:10) Прямая ссылка
Ну это приблизительно так (сама давно их не делала, так что, девчонки, поправьте, если что не упомяну!): на пол-кило творога берешь одно яйцо, 2-3 столовые ложки сахара на кончике чайной ложки соли, и столько же соды гашеной в уксусе и разминаешь это до однородной массы. По желанию можно добавить предварительно размоченный изюм. Потом в эту массу добавляешь немного муки (конкретное количество зависит от консистенции творога) так, чтобы получилось что-то на подобии фарша для котлет, чтобы можно было формировать шарики. Разогреваешь сковородку, и на сливочном масле (или маргрине) обжариваешь обвалянные в муке и расплюснутые шарики (толщина "котлетки" примерно 1 см) с двух сторон. Подавать можно со сметаной, вареньем и прочими вкусностями.
Ну вот! Вроде ничего не забыла! Приятного аппетита!
Alex © (07.10.2001 02:10) Прямая ссылка
Alex © (07.10.2001 02:10) Прямая ссылка