Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2001 года >  Срочно! Шаману и всем, кто знает

Срочно! Шаману и всем, кто знает

Чем можно заменить спец-печенье для Тирамису? Вчера хотела купить в Стокманне, а полка - пустая! Раскупили перед выходными! В Универмаге их никогда не было, не знаю, найду ли, а мне завтра уже делать! Хелп самбади плииииииз!!! Можно ли использовать печенье типа "Валери"? ***А меня - с именинником! Мужу сёдня 30 лет!
Мышка © (25.10.2001 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Поздравляем..)), а с вопросом извини, помочь не могу...ну не пользуюсь я благами капитализма как ты...))
Проказница © (25.10.2001 13:10)
Прямая ссылка

Спасибо за поздравлялки! :-))))
Мышка © (25.10.2001 13:10)
Прямая ссылка

Еще раз с новорожденным! Знаешь, Мышка, я делала даже из бискитного корпуса для торта, просто пропитывать нужно меньше так, что другой вид бискитного печенья тоже подойдет. Веселого вам праздника.
natalik © (25.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

Поздравляем с именинником!
Плюшка © (25.10.2001 13:10)
Прямая ссылка

НУ ПОМОГИТЕ ЖЕ!!!!
МЫШКА © (25.10.2001 13:10)
Прямая ссылка

Posmotri, moz'et v Kristiine Keskus jest'. A voobsche ja dumaju chto i Valeri poidjot :) Tji voobsche geroi. Ja kak retsept prochla, vsjo nikak ne reshus' sdelat'. Mne kaz'etsja, chto eto tol'ko super-professionalam po plechu :) Pozdravljaju kastati i s prazdnikom :)
Alja © (25.10.2001 13:10)
Прямая ссылка

Не, не сложно, всего делов - полчаса! Только взяться и подготовить все. А ты мой рецепт или шаманов читала, или из книги кулинарной? Спасибо за напоминание, я про "Кристийне" забыла совсем, мои "друзья" - Стокманн, Каубамая и Призма, которая на Сикупилии. И Центральный рынок, конечно. Так что я схожу обязательно, если успею! Мерси за поздравлялку!
Мышка © (25.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

Iz knigi, iz sbornika retseptov desertov k kofe. Tam takije navorotji, chto az' duh zahvatjivajet... Poprobuju po tvojemu retseptu, moz'et on bolee chelovechnjii :) Kstati, tji vsjo-taki delajesh' pivnuju vecherinku? Muz', naverno, dovolen :)
Alja © (25.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

Ну вот мой, на всякий случай - а шаманский можешь найти несколько страниц назад в теме "За успех пивной вечеринки". Кстати о пивной вечеринке - решили все-таки расширить, потому что много девочек, которые пива не пьюти, так что кто хочет может на пиво налегать, а так мы и вино, и к вину, и сладкое на стол выставим! Надо: одна пачка печенья 200 г - специально для тирамису, такое длинное, бисквитное. У нас продается Viero и еще в такой розовой пачке на букву М начинается, не помню, есть еще называют ladyfingers. Две пачки крема сырного moscarpone по 250 г. 8 желтков яичных. Сахар. Какао-порошок горький. Кофе сладкий приблизительно литр, может меньше. Немного ликера шоколадного или кофейного. Значит так. Первым шагом ставишь кофе, чтобы он сварился и остывал. Пока он варится, взбиваешь желтки с сахаром - миксером, тщательно, пока не побелеют, сахара примерно столовую ложку на желток. Взбивая, постепенно добавляешь по ложке москарпоне, одну за другой, продолжаешь "миксовать", пока все это не превратится в крем по консистенции напоминающий сметану. Теперь берешь то самое блюдо, на котором будешь подавать. Вскрываешь пачку и делишь печенье на две части - для двух слоев. Теперь выливаешь кофе например в тарелку и добавляешь ликер в кофе (для детей можно без алкоголя). Пропитываешь палочки печенья до тех пор, чтобы они пропитались, но не начали разваливаться. Укладываешь их на блюдо, не слишком тесно, но и не слишком свободно. Уложив таким образом первый слой, выкладывай на него крем - чуть меньше половины, создавая равномерное кремовое покрытие. Теперь очередь какао - его надо просеять на крем из ситечка. Теперь сверху этого всего укладываешь второй слой печенья - пропитанного точно так же, как и первый слой. Мне лично кажется, что второй слой печенья лучше укладывать посвободнее, чем первый, чтобы между палочками проникал крем. Сверху - остатки крема, и снова - какао чрез ситечко. И блюдо с тирамису ставится в холодильник на часиков пять, а лучше - до утра. Если тебе покажется, что крема мало - то на 250 г москарпоне 4 желтка и 4 ложки сахара, можно докупить, сделать крем, и покрыть тирамису третьим слоем! Но сверху должно быть какао обязательно! Мням!!! Приятного аппетита!
Мышка © (25.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

Ohhh..... Thanks. Poprobuju :) Boyfrienda priobschu, on z'utko ljubit mne vo vsjom pomogat' :) Vdvojom prorvjomsja... nadejus'...
Alja © (25.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

Удачки!!! Эх, так найду ли я сегодня нужное печенье-та???
Мышка © (25.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

Привет, а вот и я :-) Можешь попробывать вместо этих палочек взять какое нибуть пушистое бесквитное печенье и тогда пропитывать кофе по своему усмотрению(больше или меньше). Я както пробывал сам бисквитное тесто испекать. Но мне в результате не понравилось, оно не такое крыхкое(сухое, рыхлое, не знаю как это по русски сказать) получается, как палочки из магазина. Как-то эфект не тот. Попробуй, расказешь...
SchAmane © (25.10.2001 20:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору