Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2001 года >  Советы кулинара

Советы кулинара

Срочно! Пришла к вам с самогог главного..потому что сами сказали , что поможете... Так, вот. Как научиться готовить с радостью. Что б самой хотелось, а не потому, что надо..)) Предупреждаю. Всякие там байки...ну как де , ты же девочка, не пройдут. Я даже в куклы в детсво не играла, тока в пистолеты-автоматы.... Жду совета.
Проказница © (29.10.2001 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ну давай - выбери сначала блюда, которые ты любишь и хочешь научиться делать. Для начала вот я люблю самое простое - куриные ножки, нуачу и тебя. Покупаешь несколько штук куриных ножек (окорочков), обмазываешь их приправой для бройлера санта-мария, укладываешь на противень или чугунную сковороду без ручки, сверху майонезом потяпала - и на час в духовку, можно даже не заглядывать. Через час - готова вкусная курочка с хрустящей корочкой. Только приправу не переборщи! Досолить потом всегда сможешь, а вот пересоленную курицы грустно есть. Сверху кожу смазала, под кожей немного, и с другой стороны посыпала-размазала. Ну, попробуй пока это освоить - это очень просто, тебе понравится - усилий минимум, удовльствия максимум.
Мышка © (29.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

Мышка, спасибо большое...А гарнир какой порекомендуешь?...Да у меня вопросик назрел...а ты во сколько лет готовить научилась..Такое чувство что все-все делать умеешь...восхищаюсь..)))
Проказница © (29.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

Да нет, я готовить научилась только когда замуж вышла... в августе 2000-го года. :-) А что делать - приперло! Сначала у меня жуткий депресняк был, что мужа надо кормить, а я не умею, а его мать так здорово готовила - но ради ее кухни с ней жить - нет уж! И я стала учиться. То, что я тебе посоветовала - это МОЕ самое первое блюдо, и делается оно на самом деле легко как нефиг-нафиг! :)) Гарнир сюда любой - вареные макароны, картошка вареная или жареная, рис... Рис я тоже варю очень просто, скопируй себе рецепт. На стакан риса - полтора стакана воды (соответственно - на два стакана риса - три стакана воды и тэ дэ). Воду кипятишь в кастрюльке, закипела - высыпаешь рис, накрываешь крышкой и минут пять пусть продолжает кипеть. Через пять минут делаешь огонь поменьше - средний. КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!!! И еще десять минут пусть варится на среднем огне. Через десять минут сняла с огня и еще десять минут открыла крышку, посолила, положила маслице. Всего рис варится 15 минут: 5 - большой огонь, десять средне-маленький. КРЫШКУ не поднимать в процессе варки - (потому что вся эта вода уйдет в рис, чтобы он был рыхлым, вкусным, и не надо было ничего подливать). А еще я умею рыбу жарить, и мясо в горшочке, и свинину тушить, и азу, и бефсроганов, и курочку в сметане и печеную,и котлеты, и печеночку пожарю... В общем, спрашивай!
Мышка © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Ок договорились...спасибо, что отвечаешь..учишь нас неумех ...пока еще...))
Проказница © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Ой, перестань! Горшочки меня тут же научили делать, на форуме, и бефстроганов тоже!!! Так что ты почаще заходи, вот еще Гретта придет - так она вообще спец!!!
Мышка © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Мышуль, а далеко рецепт этих горшочков? А то дома горшочки есть, сама делала как Бог на душу пошлет, а как народ делает, не знаю. Не скажешь?
Плюшка © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

У... Где-то в начальных страницах этого форума, посмотри, и попробуй поисклвиком воспользоваться....
Мышка © (29.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Много рецептов горшечков на www.cooking.ru , я сама там искала в поисковике ...десять страниц с рецептами оттуда напечатала
Люда © (29.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

Нада пасматрет!
Мышка © (30.10.2001 00:10)
Прямая ссылка

я неплохо готовлю и без радости, ну, не люблю готовить - а получается почему-то очень хорошо. Зато очень люблю восторженные речи и хвалебные оды - вот мой стимул.
Белка © (29.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

Проказница, когда-то давно я абсолютно не умела и не любила готовить. Но зато любила играть на фортепьяно и занималась живописью. Потом мне пришла в голову мысль, что нао и на готовку смотреть как на процесс творческий, как на своего рода исскуство( что так и есть). После вот такого "открытия" я потихоньку научилась готовить не банальные борщи ( хотя это тоже надо уметь), но и сложнейшие рецепты, и полюбила готовить. Теперь , когда я нахожусь в кухне, я нахожусь в своей " мастерской", где и творю свои шедевры:) Вот так у меня получилось, надеюсь тебе тоже поможет!
Фрау Ника © (29.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую,...)) А где рецепты брала? ...у меня есть какие-то книги, но как-то занудно написано..мож в инете адресок подскажешь..кухню порекомендуешь...ну чтоб продукты вроде не ахти какие..а вкуснотища...)))
Проказница © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

сайтик, говоришь?? www.kuking.net
Неженка © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Я всегда готовила просто по кулинарным книгам, в последнее время пристрастилась к интеренетовским сайтам. Попробуй www.cooking-book.ru Или еще можно зайти на aport.ru вводишь в поисковое поле нужный рецепт, там тебе выдадут несколько сайтов на котором этот рецепт есть, а там уж сама выберешь. Удачи!
Фрау Ника © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

А мне сайтик www.cooking.ru больше нравиться .....
Кэт © (29.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

А мне kuking.net
Мышка © (30.10.2001 12:10)
Прямая ссылка

ну, огнестрельное оружие, конечно, на кухне не очень, но ... ))) знакомый один рассказывал, что ему на пикниках обычно достается работа повара ... как человеку в совершенстве владеющему всеми видами колюще-режущего орудия ))))) а вообще тут как в любом деле - если смотришь как готовит мастер (а уж если еще и дегустировать ) то хочется повторить тож самое ... я так смотрела на подругу одну свою, и чесслово стало интересно самой попробовать ))) точно так же не получается, но тем прикольнее привнести что-то свое )))
Dezi © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору