Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2001 года >  Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Девченки, кто знает рецепт, плз напишите?!!
Цветочница © (26.10.2001 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


На форуме где-то уже был, пошукай пока несколько страничек назад, кажется - тема так же называлась.
Мышка © (26.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Спасибочки огромное!!!!
Цветочница © (26.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Вариант 1 На 4 порции: Соус: 2 ст л майонеза 2 ст л fromage frais 2 ст л тертого сыра Пармезан 1 ст свежей петрушки 1 зубчик чеснока, раздавленный, по желанию Салат: 2 белых булочки (ciabatta) 1 кочан зеленого салата 1 банка (50 гр) филе анчоусов Стружки Пармезана для украшения ВАРИАНТ2 Курица 100 г, сыр 100 г, грецкие орехи 100 г, батон белый 100 г, майонез Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1 см х 1 см) белый батон и обжарить или подсушенных в духовке до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут. ВАРИАНТ3 1 зубчик измельченного чеснока, 150 мл раст. масла, 100 г белого хлеба, 1 пучок зелени салата-лютеции, 2 ст. ложки лимонного сока, 25 г тертого твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец. Выложить чеснок в масло и оставить на 30 минут. Порезать хлеб кубиками, как для гренок. Пожарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Откинуть, подсушить. Тщательно промыть листья лютеции, подсушить. Порезать или порвать руками, выложить на дно салатника. Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, сыр, перемешать. Сварить яйцо "в мешочек", выложить на блюдце, подавать с салатом и гренками. ВАРИАНТ4 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб. Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского соуса, 75 г сыра пармезан, соль и молотый перец Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать. ВАРИАНТ5 3 апельсина нарезаются дольками (как раньше был такой мармелад) + лук - 1 крупная штука. Желательно фиолетовый и не горький. Hарезать небольшими полукольцами. + небольшая баночка оливок или маслин. + залить все это дело подсолн. маслом немного + соль и перец по вкусу = обалденный салат. Минимум компонентов, масса похвал. То же, но куpицу лучше бpать копченую (копченые окоpочка), еще туда же помидоpы кубиками. А вот я пpобовала его делать без оpехов, на мой взгляд вкуснее получилось. А сыp pекомендую твеpдый и самый желтый, у нас это Эгмонт или Маасдам.
Неженка © (26.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Ну ты дала дорогая!!!:))) Ты случайно не повар? А про заправку можно по подробнее? Я слышала, что она как то очень заковыристо делается?
Цветочница © (26.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Вот тебе еще один рецептик, по моему с тем самым очень трудно-хитрым соусом! на 4 порции: 2 ст. ложки майонеза; 1 ст. ложка водки; 1 ст. ложка сока лимона; 1 чайная ложка острого соуса; 0,5 стакана оливкового масла; 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты; 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки; 0,5 чайной ложки порошка тмина; 0,4 чайной ложки чилли-пудры; 1 толченый зубчик чеснока; 2 ломтика черствого (вчерашнего) хлеба толщиной 1 см; 2 пучка салата; 100 г тертого сыра чеддер. Приготовьте заправку. Взбейте миксером до загустения майонез, водку, сок цитруса, соус вместе с оливковым маслом. Добавьте половину зелени. Смешайте остатки масла и зелени, чеснок, специи и смажьте этой смесью ломтики хлеба с двух сторон. Разогрейте духовку до 190 С. Выпекайте хлеб на решетке 10-12 минут до золотистой корочки. Выньте, охладите и нарежьте кубиками. Вымойте салат, отделите листья и высушите. Сложите листья в салатницу, добавьте сыр, сухарики и хорошо перемешайте.
Фрау НИка © (26.10.2001 21:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору