Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2001 года >  Плюшки, ватрушки

Плюшки, ватрушки

Как их готовить? Муж попросил чтоб я приготовила, а я не умею.
Сахаринка © (05.10.2001 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Для 10 плюшек по 60-70 г:сдобное тесто из 2 стаканов муки, 3 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо для смазки, мелко нарубленные орехи, миндаль или штрейзель.Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм и шириной 20 см. Поверхность пласта смазать сливочным маслом, растопленным до консистенции сметаны, и посыпать сахарным песком. Свернуть плай в плотный рулет и разрезать его на десять одинаковых кусков. Положить каждый кусок плашмя на смазанный противень, прижать, сделать ножом надрезы и придать кускам разную форму. В конце расстойки продолжив тельностыо 40-50 мин. смазать поверхность плюшек яйцом, посыпать орехами, миндалем или штрейзелем и выпекать 10-12 мин. при 240-250° С. ВЕЛИКОЛЕПНО! Или еще вкуснее - маковка. Для 10 плюшек по 80 г:сдобное тесто из 2 стаканов муки; начинка из мака, 1 ч. ложка сахарной пудры.Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и шириной 25-30 см. Поверхность пласта покрыть равномерно маковой начинкой, свернуть пласт в рулет и разрезать на равные куски. Поперек каждого кусочка надавить сверху палочкой, благодаря чему с обеих сторон будет выдавливаться слой теста с маком. Положить плюшки на противень, смазанный маслом, и после полной 40-50-минутной рас-стойки выпекать 15-20 мин. при 220-230' С. После выпечки посыпать сахарной пудрой. !!!!!!!!!!!Твори!!!!!!!!!
Маркиза © (05.10.2001 13:10)
Прямая ссылка

Я больше люблю пышки, вот мой рецепт. На 4 порции:творог 2 пачки, 1 яйцо, мука 1-1,5 стакана, 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки соды, сахар по-вкусу, 0,5 стакана растительного масла.Творог натереть на мелкой терке (перед этим творог можно заморозить, а вообще можно тящательно вилкой размять), к нему вбить яйцо, влить растительное масло, всыпать сахар и добавить гашеный содой мед (мед нагреть до жидкого состояния и всыпать в него соду), далее добавлять муку и вымешивать до эластичного состояния. После скатать из теста шарики. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности.
Баобаба Ванга © (05.10.2001 13:10)
Прямая ссылка

Мармеладный кекс - супер-пупер-колбаса!!! :-) Тесто: 4 стакана муки (450 г)3/4, столовой ложки сухих дрожжей (12 г)1 яйцо, 1 чайный стакан молока (100 г), 1 чайная ложка соли (3 г) 1/5 пачки маргарина (50 г) 2 1/2 столовой ложки сахарного песка (50 г) 1 2/3 десертной ложки сахарного песка (8 г) 1 чайный стакан тёплого молока (100 г) Начинка:1 стакан лесных орехов (115 г)1 стакан изюма (115 г)2 чайной ложки корицы (6 г)1/2 стакана мармелада Приготовив дрожжевое тесто, дайте ему полежать 20-25 минут в горячем месте и потом раскатайте в форме прямоугольного четыреугольника, намажьте в середину мармеладом, посыпьте смесью лестных орехов, изюма и корицы, и закручивая по длинному концу предайте форму рулона. Поместив в смазанную маслом форму расстойте 45 минут и пеките примерно 15-20 минут в духовке нагретой до 200°С.
Мышка © (05.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

вау! нравится рецепт, обязательно попробую :о) вот только: можно ли мармелад заменить на густой джем или вареную сгущенку, как думаешь? и еще раз про муку... почему у тебя четрые стакана это всего 450 гр., какого же объема стаканы? извини, я редко готовлю...
Машета © (05.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Ну мука всегда на глазок :-) Джем попробуй, лучше добавь в него еще и цукаты, а вареную сгущенку - думаю, в этот раз не то... С вареной сгущенкой офигительно вкусный рулет бисквитный получается! Делаешь жидкое бисквитное тесто, берешь пергамент для выпечки и намазываешь его маслом или маргарином тоооооненько, потом пену размазываешь по пергаменту деревянной лопаткой слоем около сантиметра - и выпекаешь бисквит. Затем, когда готов, вынимаешь и живенько вместе с пергаментов сворачиваешь в рулет. Остыл - развернула, бумагу отлепила осторожно (можно помогать себе длинным ножом) и намазала вареной сгущенкой. И сверху еще обмазала, посыпала чем-нибудь - шоколадной стружкой, сахарной пуброй или цукатами - и в холодильник. Через час - мняяяяяяяяям! Не оторвать!
Мышка © (05.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

иэх! прощай диета! :о))) ура! мне мягкой, белой и пушистой! ой... увлеклась... спасибо тебе, Мышенька :о) *пошла на раскопки холодильника*
Машета © (05.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Дуй в хвост и в гриву! Пусть худые жуют свои пророщенные зерна и завидуют! А мы живем всего лишь раз! Ничего, потом свое отпрыгаем, зато кайф-то какой!!! А ЗАПАХХХ!!!!
Мышка © (05.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

А вот про это на стоит, а то сейчас набегут!
Gretta © (05.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Spasibo vsem bolshoe :)
Saxarinka © (06.10.2001 19:10)
Прямая ссылка

"ВАТРУШКИ. Национальное мучное сдобное изделие славянской кухни. Ватрушки - круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже - вареньем или повидлом. Название происходит от слова ватра - очаг, огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков, - украинском, польском, чешском, сербском, хорватском. Ватрушки делают из смеси пшеничной и ржаной муки или чаще всего из пшеничной высшего качества. В первом случае они несладкие, к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Во втором - сладкие, их подают к чаю. Тесто ватрушек во всех случаях легкое, некрутое, дрожжевое, сдобное, иногда - слоеное (у сладких). Творог для них отжимают, как для вареников, смешивают с сырым яйцом или только желтками и слегка подслащивают, если они предназначены не к супу, а к чаю. Перед посадкой в духовку ватрушки обмазывают смесью желтка и сливочного масла, чтобы они были румяными после выпечки. Состав теста. 2 стакана пшеничной муки, 25-30 г дрожжей, 2 столовые ложки масла, 1 яйцо или желток, около 1/3 стакана молока, 2 столовые ложки воды, 1 десертная ложка сахара без верха. Начинка. 0,5 кг творога, 1 яйцо, 1 ложка сливочного масла, 3 чайные ложки сахара, щепотка соли. Для смазки. 1 желток, 2 чайные ложки масла. Приготовление. Из дрожжей, воды, сахара и полстакана муки приготовить опару, поставить в теплое место, дать подойти 15 минут. Затем добавить все остальные компоненты, замесить тесто. Приготовить начинку, тщательно ее вымешав. Раскатать тесто пластом толщиной в полсантиметра, нарезать из него по размерам небольшого блюдца кружочки, положить на середину каждого по пол-ложки-ложке творожной начинки, разровнять, защипать края рантом шириной 1,5-2 см. Разложить подготовленные ватрушки на смоченный холодной водой кондитерский лист или противень, дать подойти 10-15 минут, проколоть вилкой или ножом в середине, в двух-трех местах смазать яично-масляной смесью при помощи куриного перышка или кисточки, поставить в хорошо нагретую духовку на на 15-25 минут (в зависимости от величины ватрушек). Следить за тем, чтобы ватрушки не слишком запеклись сверху и хорошо пропеклись снизу. Проверяют готовность, как и пирогов, спичкой. К концу выпечки огонь убавить. Время можно продолжить до 30 минут. После выпечки ватрушки выложить на деревянную доску (но не на блюдо, иначе они отпотеют) , обмазать растопленным сливочным маслом, прикрыть льняным полотенцем или грубым полотном и дать "отдохнуть" 10-15 минут, после чего их можно есть." Мир кулинара от А до Я.
Gretta © (05.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору