Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2001 года >  Hvorost

Hvorost

Devchata, hochu muza udevit hvorostom, a kak tochno delat ne znaju....hochu tak udevit chotbi az zakachalsja..Podskazite :)))
Ksenija-Evdokija Badovski © (07.10.2001 03:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ya tak delayu: Stakan vodi, 3 stolovie lojki vodki, 2 stakana muki. Zamesit testo, razdelit na 4 chasti. Po odnoy raskatat skalkoy, narezat na rombi ili kvadratiki, v seredine sdelat nadrez i prodet konchik . Jarit v kastryule, na rastitelnom masle (kak vo frityure). Posipat saxarnoy pudroy.
Rakushka © (07.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

Вообще есть такая специальная кухонная утварь - хворостница, эдакая металлическая ромашка на длинной спице. Наверное, можно использовать что-то подобное, или сделать самим, не знаю, но я делал так: тесто у меня было очень жидким, ну не как вода, но скалкой его уж точно не раскатаешь :), вот эту хворостницу я обмакивала в тесто, а потом - в железную кружку с раскаленным растительным маслом, там оно обжаривалось до рцмянца, а потом хворостницу надо было сильно стукнуть ножом - и печенье отпадало само, сохраняя форму ромашки. Если тебе интересен состав моего теста, напиши, и я по твоему заказу его найду. А насчет хворостницы - я думаю, в хозяйственных магазинах с российскими товарами ее можно было бы найти, так как за границей никто из моих закомых о хворосте не слыхал, наверное, и о хворостнице не знают :-)
Мышка © (07.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

Net , Mishka, zdes nichego podobnogo net. Tvoy retsept iz jidkogo testa udoben, esli est xvorostnitsa... U menya eyo net :(((
Rakushka © (07.10.2001 20:10)
Прямая ссылка

Жаль, жаль... А может быть, можно попробовать, если макать в тесто небольшую поварешку только внешней стороной дна? По идее, должны получаться такие полусферические печеньица. Попробуй?.. Только я не Мишка, а Мышка (Myshka), ладно? :-)
Мышка © (08.10.2001 01:10)
Прямая ссылка

Poprobuyu chem nibud slepit xvorostushku. Davay retsept jidkogo testa, Myshka.
Rakushka © (08.10.2001 01:10)
Прямая ссылка

Утром, сейчас уже поздно, он на кухне в шкафу, надо порыться. Завтра найду и напишу обязательно. Ладно? Я не забуду!
Мышка © (08.10.2001 01:10)
Прямая ссылка

Budu jdat :)
Rakushka © (08.10.2001 03:10)
Прямая ссылка

Даю!!! 100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 3/4 стакана молока или сливок, 1 — 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Жир, сахарная пудра. Просеять муку в миску и смешать ее с сахаром. Продолжая помешивать, влить молоко или сливки, яйцо и масло. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Выставить тесто на час в холодное место. Жир разогреть, разогреть в нем формочку и опустить ее в тесто. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Опустить в жир и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье снять с формы и выложить на хозяйственную бумагу, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Обалдеть!!! Нежно, рассыпчато! А по этому адресу ты можешь полюбоваться на формочки для хвороста, картинка в самом конце страницы. http://fnm53.narod.ru/food2/fd7.html
Мышка © (08.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

Oi devchata spasibo, rezeptu zamechatelnie...spasibo!!!!
Ksenija-Evdokija Badovski © (08.10.2001 20:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору