Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2001 года > Hvorost |
Hvorost
Devchata, hochu muza udevit hvorostom, a kak tochno delat ne znaju....hochu tak udevit chotbi az zakachalsja..Podskazite :)))
Ksenija-Evdokija Badovski © (07.10.2001 03:10)
Прямая ссылка
Ksenija-Evdokija Badovski © (07.10.2001 03:10)
Ya tak delayu:
Stakan vodi, 3 stolovie lojki vodki, 2 stakana muki.
Zamesit testo, razdelit na 4 chasti. Po odnoy raskatat skalkoy, narezat na rombi ili kvadratiki, v seredine sdelat nadrez i prodet konchik . Jarit v kastryule, na rastitelnom masle (kak vo frityure).
Posipat saxarnoy pudroy.
Rakushka © (07.10.2001 15:10) Прямая ссылка
Rakushka © (07.10.2001 15:10) Прямая ссылка
Вообще есть такая специальная кухонная утварь - хворостница, эдакая металлическая ромашка на длинной спице. Наверное, можно использовать что-то подобное, или сделать самим, не знаю, но я делал так: тесто у меня было очень жидким, ну не как вода, но скалкой его уж точно не раскатаешь :), вот эту хворостницу я обмакивала в тесто, а потом - в железную кружку с раскаленным растительным маслом, там оно обжаривалось до рцмянца, а потом хворостницу надо было сильно стукнуть ножом - и печенье отпадало само, сохраняя форму ромашки. Если тебе интересен состав моего теста, напиши, и я по твоему заказу его найду. А насчет хворостницы - я думаю, в хозяйственных магазинах с российскими товарами ее можно было бы найти, так как за границей никто из моих закомых о хворосте не слыхал, наверное, и о хворостнице не знают :-)
Мышка © (07.10.2001 15:10) Прямая ссылка
Мышка © (07.10.2001 15:10) Прямая ссылка
Net , Mishka, zdes nichego podobnogo net.
Tvoy retsept iz jidkogo testa udoben, esli est xvorostnitsa...
U menya eyo net :(((
Rakushka © (07.10.2001 20:10) Прямая ссылка
Rakushka © (07.10.2001 20:10) Прямая ссылка
Жаль, жаль... А может быть, можно попробовать, если макать в тесто небольшую поварешку только внешней стороной дна? По идее, должны получаться такие полусферические печеньица. Попробуй?.. Только я не Мишка, а Мышка (Myshka), ладно? :-)
Мышка © (08.10.2001 01:10) Прямая ссылка
Мышка © (08.10.2001 01:10) Прямая ссылка
Poprobuyu chem nibud slepit xvorostushku. Davay retsept jidkogo testa, Myshka.
Rakushka © (08.10.2001 01:10) Прямая ссылка
Rakushka © (08.10.2001 01:10) Прямая ссылка
Утром, сейчас уже поздно, он на кухне в шкафу, надо порыться. Завтра найду и напишу обязательно. Ладно? Я не забуду!
Мышка © (08.10.2001 01:10) Прямая ссылка
Мышка © (08.10.2001 01:10) Прямая ссылка
Budu jdat :)
Rakushka © (08.10.2001 03:10) Прямая ссылка
Rakushka © (08.10.2001 03:10) Прямая ссылка
Даю!!!
100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 3/4 стакана молока или сливок, 1 — 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Жир, сахарная пудра.
Просеять муку в миску и смешать ее с сахаром. Продолжая помешивать, влить молоко или сливки, яйцо и масло. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Выставить тесто на час в холодное место.
Жир разогреть, разогреть в нем формочку и опустить ее в тесто. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Опустить в жир и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье снять с формы и выложить на хозяйственную бумагу, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Обалдеть!!! Нежно, рассыпчато!
А по этому адресу ты можешь полюбоваться на формочки для хвороста, картинка в самом конце страницы.
http://fnm53.narod.ru/food2/fd7.html
Мышка © (08.10.2001 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (08.10.2001 14:10) Прямая ссылка
Oi devchata spasibo, rezeptu zamechatelnie...spasibo!!!!
Ksenija-Evdokija Badovski © (08.10.2001 20:10) Прямая ссылка
Ksenija-Evdokija Badovski © (08.10.2001 20:10) Прямая ссылка