Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2001 года > Лазанья |
Лазанья
Девчонки много раз слышала про лазанью и про то какая она вкуснятина... Мне очень стыдно, но я очень смутно представляю что это такое и как готовиться... Может просветите? Хотелось бы попробовать ее приготовить ...
Katrin © (30.10.2001 15:10)
Прямая ссылка
Katrin © (30.10.2001 15:10)
Замечательное итальянское блюдо, сейчас врать не буду, точно рецепт не помню, если хочешь, завтра захвачу на работу и черкну.
natalik © (30.10.2001 15:10) Прямая ссылка
natalik © (30.10.2001 15:10) Прямая ссылка
Было бы здорово ... Очень хочется побаловать мою семью
Katrin © (30.10.2001 16:10) Прямая ссылка
Katrin © (30.10.2001 16:10) Прямая ссылка
Ну, рецептов тебе написали уже, я готовлю почти так же.
Вот только есть одно, но в итальянских ресторанах это приносят достаточно быстро, а дома мороки много, зато вкуснее получается.
natalik © (31.10.2001 10:10) Прямая ссылка
natalik © (31.10.2001 10:10) Прямая ссылка
это очень вкусно! это такое блюдо итальянской кухни- запеченные пласты теста вперемешку со слоями мясного и томатного соуса, с добавлением сыра и засапанное сыром Надо купить специальные листы для лазаньи. И на каждой упаковке стоит рецепт. Купи лучше листы (рекомендую Barilla в желтой упаковке и попробуй сделать по рецепту. Тебе еще понадобятся фарш и помидоры для начинки, ну и конечно, много сыра! И купи еще приправу для спагетти и итальянские травы - очень хорошо добавлять в соус.
Белка © (30.10.2001 15:10) Прямая ссылка
Белка © (30.10.2001 15:10) Прямая ссылка
звучит обалденно.... и почему я только ее раньше никогда не ела?! Теперь еще больше загорелась желанием ее приготовить, хотя конечно наверно стоит попробовать фирменную, чтобы знать к чему стремиться ....
Katrin © (30.10.2001 16:10) Прямая ссылка
Katrin © (30.10.2001 16:10) Прямая ссылка
Лазанья
15 пластин лазаньи ,
1,2 кг помидоров,
1 пучок зелени,
1 зубчик чеснока,
2 луковицы,
2 ст.л. растит. масла,
соль, перец,
50 г муки,
70 г слив. масла,
750 мл молока,
400 г фарша,
250 г тертого сыра (в идеале-пармезан),
мускатный орех, базилик.
1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок
и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности вместе с фаршем.Фарш должен получиться коричневого цвета. Излишний жир-слить.
Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, + соль и перец. Соус
упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г слив. масла до золотистого цвета, подливать
понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, +соль и перец.
Форму для запеканки смазать оставшимся слив. маслом, выложить листы ( не все!) лазаньи.
Сверху уложить получившийся мясо- томатный соус, немного тертого
сыра, молочный соус( он называется соус Бешамель),снова листы лазаньи, и так до тех пор , пока не будет заполнена вся форма. Сверху залить все соусом Бешамель и посыпать еще разочек сыром.Запекать ок. 35-40 мин. в разогретой до t = 200 C.
Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить
в домашних условиях. Мука просеивается через сито горкой, в горке делается
углубление, куда разбиваются яйца. Вымешивается тесто, которое затем
раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра. Лист режется на полосы
шириной 8-10 см. Затем полученные полосы режутся на прямоугольники.
Hа каждые 100 гр. муки - 1 яйцо
Приятного аппетита!
В начало
Фрау НИка © (30.10.2001 16:10) Прямая ссылка
Фрау НИка © (30.10.2001 16:10) Прямая ссылка
Фрау Ника, вот это ценно - рецепт апластин не видела нигде! А очень хотела сама их замесить. Спасибо!
Белка © (30.10.2001 16:10) Прямая ссылка
Белка © (30.10.2001 16:10) Прямая ссылка
Lazaniu delaju tak: dlja etogo neobchodimy specialnyje listy iz makaronnogo testa (oni tak i nazyvajutsja - dlja lazanji - dolzhny byt v prodazhe vezde), kotoryje nuzhno otvarit v podsolennoj vode do plastichnosti, min 5, uvidis po ich povedeniju v vode.
Gotovlju neskolko nachinok (chasce vsego 3-4 ), vse slegka obzharivajesh, potom nemnogo tushish, pochti do gotovnosti.
OSNOVNYJE NACHINKY:
1)mjasnoj farsh(~300-400g) s raznymi specijami - na tvoj vkus,
2)ovoscnaja - ochiscennyje ot kozhury 3-4 pomidora (ili tomatnaja pasta para st.lozhek), 2-3 morkovky , melko narezannaja lukovica, chesnok (4-5 dolek), listja spinata, zelen petruchky ili ukropa, nebolshije rozochky cvetnoj kapusty, mozet byt i narezannyj na kubiki baklazhan ili kabachok, svezhaja paprika (lucse raznocvetnaja)- ovosci mogut byt v raznych sochetanijach,
3)gribnaja - porezannyje na plastiki shampinjony (300-400g), obzharennyje s lukom i specijami.
Tak, teper, kak vse eto sojedinit. Beresh formu dla zapekanija glubokuju i ukladyvajesh slojami:
na dno nemnogo olivkovogo masla, zatem privarennye listy iz testa dla lazanji, mozhno rjadom, mozno i vnakhljost, dalshe - mjasnaja nachinka, snova listy testa dlja lazanji, zatem gribnaja nachinka, listy testa, ovoscnaja nachinka, vse v konechnom itoge dolzhno byt prikryto listami testa. Samyj verkhnij sloj - tertyj syr (edam, pormezan, emental - mozhesh experementirivat).
Zhidkaja sostavljajuscaja nachinok pust tebja ne smuscaet, vse eti "soky" smeshajutsja v gotovom bludje, budet objedenje!
Zapekhat v razogretoj do 180° dukhovke minut tak 20. Podavat narezaja metallicheskoj lopatkoj sverchu vniz (poluchitsja!), chtoby bylo vidno vse sloji. Udachi!
P.S.Znaju i ispolzuju etot recept uzhe dovolno davno, tochno v nem jest otstuplenija ot klassiki, ne mozhesh procto gotovit i ne prevnesti chto-to svojo, svoju fantaziju.
Rr © (30.10.2001 16:10) Прямая ссылка
Rr © (30.10.2001 16:10) Прямая ссылка