Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2001 года >  Лазанья

Лазанья

Девчонки много раз слышала про лазанью и про то какая она вкуснятина... Мне очень стыдно, но я очень смутно представляю что это такое и как готовиться... Может просветите? Хотелось бы попробовать ее приготовить ...
Katrin © (30.10.2001 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Замечательное итальянское блюдо, сейчас врать не буду, точно рецепт не помню, если хочешь, завтра захвачу на работу и черкну.
natalik © (30.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

Было бы здорово ... Очень хочется побаловать мою семью
Katrin © (30.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Ну, рецептов тебе написали уже, я готовлю почти так же. Вот только есть одно, но в итальянских ресторанах это приносят достаточно быстро, а дома мороки много, зато вкуснее получается.
natalik © (31.10.2001 10:10)
Прямая ссылка

это очень вкусно! это такое блюдо итальянской кухни- запеченные пласты теста вперемешку со слоями мясного и томатного соуса, с добавлением сыра и засапанное сыром Надо купить специальные листы для лазаньи. И на каждой упаковке стоит рецепт. Купи лучше листы (рекомендую Barilla в желтой упаковке и попробуй сделать по рецепту. Тебе еще понадобятся фарш и помидоры для начинки, ну и конечно, много сыра! И купи еще приправу для спагетти и итальянские травы - очень хорошо добавлять в соус.
Белка © (30.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

звучит обалденно.... и почему я только ее раньше никогда не ела?! Теперь еще больше загорелась желанием ее приготовить, хотя конечно наверно стоит попробовать фирменную, чтобы знать к чему стремиться ....
Katrin © (30.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Лазанья 15 пластин лазаньи , 1,2 кг помидоров, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 ст.л. растит. масла, соль, перец, 50 г муки, 70 г слив. масла, 750 мл молока, 400 г фарша, 250 г тертого сыра (в идеале-пармезан), мускатный орех, базилик. 1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности вместе с фаршем.Фарш должен получиться коричневого цвета. Излишний жир-слить. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, + соль и перец. Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г слив. масла до золотистого цвета, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, +соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся слив. маслом, выложить листы ( не все!) лазаньи. Сверху уложить получившийся мясо- томатный соус, немного тертого сыра, молочный соус( он называется соус Бешамель),снова листы лазаньи, и так до тех пор , пока не будет заполнена вся форма. Сверху залить все соусом Бешамель и посыпать еще разочек сыром.Запекать ок. 35-40 мин. в разогретой до t = 200 C. Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить в домашних условиях. Мука просеивается через сито горкой, в горке делается углубление, куда разбиваются яйца. Вымешивается тесто, которое затем раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра. Лист режется на полосы шириной 8-10 см. Затем полученные полосы режутся на прямоугольники. Hа каждые 100 гр. муки - 1 яйцо Приятного аппетита! В начало
Фрау НИка © (30.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Фрау Ника, вот это ценно - рецепт апластин не видела нигде! А очень хотела сама их замесить. Спасибо!
Белка © (30.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Lazaniu delaju tak: dlja etogo neobchodimy specialnyje listy iz makaronnogo testa (oni tak i nazyvajutsja - dlja lazanji - dolzhny byt v prodazhe vezde), kotoryje nuzhno otvarit v podsolennoj vode do plastichnosti, min 5, uvidis po ich povedeniju v vode. Gotovlju neskolko nachinok (chasce vsego 3-4 ), vse slegka obzharivajesh, potom nemnogo tushish, pochti do gotovnosti. OSNOVNYJE NACHINKY: 1)mjasnoj farsh(~300-400g) s raznymi specijami - na tvoj vkus, 2)ovoscnaja - ochiscennyje ot kozhury 3-4 pomidora (ili tomatnaja pasta para st.lozhek), 2-3 morkovky , melko narezannaja lukovica, chesnok (4-5 dolek), listja spinata, zelen petruchky ili ukropa, nebolshije rozochky cvetnoj kapusty, mozet byt i narezannyj na kubiki baklazhan ili kabachok, svezhaja paprika (lucse raznocvetnaja)- ovosci mogut byt v raznych sochetanijach, 3)gribnaja - porezannyje na plastiki shampinjony (300-400g), obzharennyje s lukom i specijami. Tak, teper, kak vse eto sojedinit. Beresh formu dla zapekanija glubokuju i ukladyvajesh slojami: na dno nemnogo olivkovogo masla, zatem privarennye listy iz testa dla lazanji, mozhno rjadom, mozno i vnakhljost, dalshe - mjasnaja nachinka, snova listy testa dlja lazanji, zatem gribnaja nachinka, listy testa, ovoscnaja nachinka, vse v konechnom itoge dolzhno byt prikryto listami testa. Samyj verkhnij sloj - tertyj syr (edam, pormezan, emental - mozhesh experementirivat). Zhidkaja sostavljajuscaja nachinok pust tebja ne smuscaet, vse eti "soky" smeshajutsja v gotovom bludje, budet objedenje! Zapekhat v razogretoj do 180° dukhovke minut tak 20. Podavat narezaja metallicheskoj lopatkoj sverchu vniz (poluchitsja!), chtoby bylo vidno vse sloji. Udachi! P.S.Znaju i ispolzuju etot recept uzhe dovolno davno, tochno v nem jest otstuplenija ot klassiki, ne mozhesh procto gotovit i ne prevnesti chto-to svojo, svoju fantaziju.
Rr © (30.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору