Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2001 года > Кто умеет готовить папоротник? |
Кто умеет готовить папоротник?
Только правильно готовить, а то я готовлю, как бог на душу положит. Получается нормально, но надо же знать как на самом деле надо?
Жаворонок © (09.10.2001 11:10)
Прямая ссылка
Жаворонок © (09.10.2001 11:10)
А его, что, едят?
nata © (09.10.2001 11:10) Прямая ссылка
nata © (09.10.2001 11:10) Прямая ссылка
Еще как едят! Я его обжариваю вместе с луком и морковью в равных пропорциях, а затем заправляю соевым соусом с чесноком. Просто думала, что его можно как-нибудь еще по особенному приготовить.
Жаворонок © (10.10.2001 04:10) Прямая ссылка
Жаворонок © (10.10.2001 04:10) Прямая ссылка
Чего? Прям из леса? Обычный папоротник? Или в магазине бывает какой культурный??
Где его берете????
Лапуля! © (10.10.2001 15:10) Прямая ссылка
Лапуля! © (10.10.2001 15:10) Прямая ссылка
Вот именно? Вот правда говорят, век живи век учись, я такая кулинарка, а про папоротник не слышала никогда!
Где взять его???
Ника © (10.10.2001 16:10) Прямая ссылка
Ника © (10.10.2001 16:10) Прямая ссылка
Да, прямо из леса. Папоротник-орляк. У нас в Сибири и на Дальнем Востоке его употребляют в пищу - китайцы и корейцы научили, у них это деликатес. По вкусу немного напоминает грибы. Собирать нужно ранней весной, когда листочки еще не развернулись, я стебель легко ломается, то есть хрупкий. Если стебель начинает гнуться - уже поздно собирать, он будет жестким, трава травой, если есть. Затем его круто солят, закладывают в банки и через сорок дней можно из него что-нибудь готовить. Но я знаю только этот корейский вариант рецепта. Хотела бы узнать, едят ли его в Европе, и что готовят. А так он очень вкусный.
Жаворонок © (11.10.2001 09:10) Прямая ссылка
Жаворонок © (11.10.2001 09:10) Прямая ссылка
Кстати, его еще промышленно заготавливают, я не раз видела консервированный соленый в стеклянных банках.
Жаворонок © (11.10.2001 09:10) Прямая ссылка
Жаворонок © (11.10.2001 09:10) Прямая ссылка
Если папоротник соленый - готовишь из него салат.
Если обыный (не соленый), жаришь. Хошь с картошкой (получится, как с грибами), а хошь отдельно.
Если рассчитывала на разносолы, то увы - на большее надеяться нечего.
Рая © (09.10.2001 11:10) Прямая ссылка
Рая © (09.10.2001 11:10) Прямая ссылка