Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2001 года > Расскажите про гуляш! |
Расскажите про гуляш!
В детстве папа рассказывал мне самопридуманные сказки, и в одной был лев, который жаловался на то, что у него кто-то съел гуляш... Я думала, что это такое львиное сказочное блюдо. А оказывается, люди тоже его едят! :-)) Научите меня это готовить, плиз! Только подробно, я вообще не представляю, что это такое!
Мышка © (22.09.2001 17:09)
Прямая ссылка
Мышка © (22.09.2001 17:09)
Гуляш -это вкусное блюдо со сладким перцем и паприкой, венгерского происхождения. Сейчас рецептик тебе найду, подожди минуточку.
Ника © (22.09.2001 17:09) Прямая ссылка
Ника © (22.09.2001 17:09) Прямая ссылка
Во, записывай.
"Гуляш в горшочке"
750 гр. говядины
1кг.картофеля
100 гр. жира
1 большая луковица
250 гр. сладкого болгарского перца
250 гр. помидоров
1 ст.ложка муки
20 гр. красного перца
1\2 чайной ложки майорана
1\2 чайной ложки черного перца
1\2 ст.ложки соли
Лук мелко порубить, оджарить в жире до светло золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, добавиь мясо, нарезанное кусочками, и специи. Добавить немного воды, и постаить тушить, помешивая непрерывно. Как только жидкость начинает выкипат, добавиь снова немного воды, или по желанию сухое вино. Когд мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец нарезанный полосками, а через 10 мин.-помидоры. Все залить водой и тушить до полной готовности овощей.
приятного аппетита!
Ника © (22.09.2001 18:09) Прямая ссылка
Ника © (22.09.2001 18:09) Прямая ссылка
Ой, понаделала я ошибок, ну да ничего! И забыла сказать-при подаче, в тарелку положи ложку сметаны и посыпь зеленью!
Теперь точно все!
Ника © (22.09.2001 20:09) Прямая ссылка
Ника © (22.09.2001 20:09) Прямая ссылка
Спа-Си-Бо всем!!! Будем попробовать...
Мышка © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
Мышка © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
У меня такой рецепт гуляша:
Возьмите: 1 кг говядины, 100 г топленого сала, 250 г лука,
зубчик чеснока, 150 г красного сладкого перца, 150 г помидоров,
молотый красный перец, немного муки, 1 стакан сметаны.
Лук мелко нарежьте и жарьте в жире до прозрачного состояния.
Добавьте молотый красный перец и влейте немного воды. Доведите
до кипения. Говядину нарежьте кубиками и положите в горячий
соус. Посолите и тушите под крышкой на слабом огне, время от
времени доливая немного воды. Когда мясо станет почти мягким,
добавьте помидоры без шкурок и очищенный от семян красный
сладкий перец. Когда все компоненты станут мягкими, положите в
гуляш сметану, смешанную с мукой.
Thais © (22.09.2001 20:09) Прямая ссылка
Thais © (22.09.2001 20:09) Прямая ссылка
"1. Гуляш с капустой
600 г говядины, -4 ст. ложки жира, 4 луковицы, 1 кг свежей капусты, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 чайная ложка молотого красного перца, перец, соль, лавровый лист.
Мякоть мяса нарезать небольшими кубиками, обжарить на жире, затем добавить нарезанные лук и капусту, помешивая, продолжать жарить;
добавить специи, соль, томат-пасту и столько горячей воды или бульона, чтобы все продукты были покрыты. Тушить под крышкой. При желании к готовому блюду можно добавить сметану. Подавать с отварным картофелем.
2. Гуляш из мяса и овощей
Мясо отварное нежирное150
Мука пшеничная 2
Петрушка, зелень 2
Коренья (овощи) 150
Соль, майоран
Масло соевое 5
Способ приготовления.
Очищенные овощи нарезать соломкой, отварить в небольшом количестве воды, добавить приправы.
Отварное мясо нарезать кубиками и слегка обжарить без жира на сковороде с тефлоновым покрытием.
Муку подрумянить на сковороде без жира, соединить с соевым маслом, развести овощным отваром, добавить к гуляшу, перемешать, довести до кипения.
Перед подачей к столу добавить мелко нарезанную зелень петрушки."
Приятного аппетита!
Gretta © (22.09.2001 20:09) Прямая ссылка
Gretta © (22.09.2001 20:09) Прямая ссылка
Конфетина! Я тебя вчера весь вечер ждала на Трепе, а ты так и не появилась! Любить не буду!
Ника © (22.09.2001 20:09) Прямая ссылка
Ника © (22.09.2001 20:09) Прямая ссылка
Приходишь в магазин и спрашиваешь гуляш - это такие небольшие кусочки мяса.
Приносишь сие домой, моешь, слегка обжариваешь (лучше под крышкой), в кастрюльку кладешь масла (на 1 кг. мяса примерно четверть пачки) и со сковородки туда ж мяско и перекладываешь. А если жидкости в кастрюльке мало, то сковородку, на которой жарила, водой заливаешь чуть-чуть и сливаешь тож в кастрюльку.
И специй побольше - лавровый лист, перец в горошинах и всяка всяячина, коора сейчас продается в больших количествах.
Кастрюлю накрываешь крышкой, небольшой огонек, чтобы чуть-чуть кипело ... и можно поставить кассету на видак ... только не забыть выключить кастрюлбку примерно через 30-40 минут )))
Самый простой рецепт для ленивых но голодых гурманов ))))
Dezi © (24.09.2001 15:09) Прямая ссылка
Dezi © (24.09.2001 15:09) Прямая ссылка