Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2001 года >  Расскажите про гуляш!

Расскажите про гуляш!

В детстве папа рассказывал мне самопридуманные сказки, и в одной был лев, который жаловался на то, что у него кто-то съел гуляш... Я думала, что это такое львиное сказочное блюдо. А оказывается, люди тоже его едят! :-)) Научите меня это готовить, плиз! Только подробно, я вообще не представляю, что это такое!
Мышка © (22.09.2001 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Гуляш -это вкусное блюдо со сладким перцем и паприкой, венгерского происхождения. Сейчас рецептик тебе найду, подожди минуточку.
Ника © (22.09.2001 17:09)
Прямая ссылка

Во, записывай. "Гуляш в горшочке" 750 гр. говядины 1кг.картофеля 100 гр. жира 1 большая луковица 250 гр. сладкого болгарского перца 250 гр. помидоров 1 ст.ложка муки 20 гр. красного перца 1\2 чайной ложки майорана 1\2 чайной ложки черного перца 1\2 ст.ложки соли Лук мелко порубить, оджарить в жире до светло золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, добавиь мясо, нарезанное кусочками, и специи. Добавить немного воды, и постаить тушить, помешивая непрерывно. Как только жидкость начинает выкипат, добавиь снова немного воды, или по желанию сухое вино. Когд мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец нарезанный полосками, а через 10 мин.-помидоры. Все залить водой и тушить до полной готовности овощей. приятного аппетита!
Ника © (22.09.2001 18:09)
Прямая ссылка

Ой, понаделала я ошибок, ну да ничего! И забыла сказать-при подаче, в тарелку положи ложку сметаны и посыпь зеленью! Теперь точно все!
Ника © (22.09.2001 20:09)
Прямая ссылка

Спа-Си-Бо всем!!! Будем попробовать...
Мышка © (22.09.2001 21:09)
Прямая ссылка

У меня такой рецепт гуляша: Возьмите: 1 кг говядины, 100 г топленого сала, 250 г лука, зубчик чеснока, 150 г красного сладкого перца, 150 г помидоров, молотый красный перец, немного муки, 1 стакан сметаны. Лук мелко нарежьте и жарьте в жире до прозрачного состояния. Добавьте молотый красный перец и влейте немного воды. Доведите до кипения. Говядину нарежьте кубиками и положите в горячий соус. Посолите и тушите под крышкой на слабом огне, время от времени доливая немного воды. Когда мясо станет почти мягким, добавьте помидоры без шкурок и очищенный от семян красный сладкий перец. Когда все компоненты станут мягкими, положите в гуляш сметану, смешанную с мукой.
Thais © (22.09.2001 20:09)
Прямая ссылка

"1. Гуляш с капустой 600 г говядины, -4 ст. ложки жира, 4 луковицы, 1 кг свежей капусты, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 чайная ложка молотого красного перца, перец, соль, лавровый лист. Мякоть мяса нарезать небольшими кубиками, обжарить на жире, затем добавить нарезанные лук и капусту, помешивая, продолжать жарить; добавить специи, соль, томат-пасту и столько горячей воды или бульона, чтобы все продукты были покрыты. Тушить под крышкой. При желании к готовому блюду можно добавить сметану. Подавать с отварным картофелем. 2. Гуляш из мяса и овощей Мясо отварное нежирное150 Мука пшеничная 2 Петрушка, зелень 2 Коренья (овощи) 150 Соль, майоран Масло соевое 5 Способ приготовления. Очищенные овощи нарезать соломкой, отварить в небольшом количестве воды, добавить приправы. Отварное мясо нарезать кубиками и слегка обжарить без жира на сковороде с тефлоновым покрытием. Муку подрумянить на сковороде без жира, соединить с соевым маслом, развести овощным отваром, добавить к гуляшу, перемешать, довести до кипения. Перед подачей к столу добавить мелко нарезанную зелень петрушки." Приятного аппетита!
Gretta © (22.09.2001 20:09)
Прямая ссылка

Конфетина! Я тебя вчера весь вечер ждала на Трепе, а ты так и не появилась! Любить не буду!
Ника © (22.09.2001 20:09)
Прямая ссылка

Приходишь в магазин и спрашиваешь гуляш - это такие небольшие кусочки мяса. Приносишь сие домой, моешь, слегка обжариваешь (лучше под крышкой), в кастрюльку кладешь масла (на 1 кг. мяса примерно четверть пачки) и со сковородки туда ж мяско и перекладываешь. А если жидкости в кастрюльке мало, то сковородку, на которой жарила, водой заливаешь чуть-чуть и сливаешь тож в кастрюльку. И специй побольше - лавровый лист, перец в горошинах и всяка всяячина, коора сейчас продается в больших количествах. Кастрюлю накрываешь крышкой, небольшой огонек, чтобы чуть-чуть кипело ... и можно поставить кассету на видак ... только не забыть выключить кастрюлбку примерно через 30-40 минут ))) Самый простой рецепт для ленивых но голодых гурманов ))))
Dezi © (24.09.2001 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору