Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2001 года > Блины |
Блины
Решила поделиться с вами рецептом блинов.
на 1 литр молока. Выливаем 0,5 литра молока в емкость (где будет замешиваться тесто)+1 ст. ложка сахара + 4-5 яиц. взбиваем миксером и добавляем муку (извините, но кол-во муки не могу сказать. смотрю на глаз)+ 3 ст. ложки масла кукурузного или оливкового. Весь секрет в том, чтобы эта смесь постояла минимум минут 30 и можно периодически ее помешивать, чтобы тесто напиталось воздухом (пузырьками) тогда при зарке будут дырочки. После того как тесто постоит долевает оставшееся молоко. Попробуйте ;-)
Элизабет © (26.09.2001 11:09)
Прямая ссылка
Элизабет © (26.09.2001 11:09)
А если после выпички завернуть в это блин сосиску...
Можно обожратья!
Штырлиц © (26.09.2001 13:09) Прямая ссылка
Штырлиц © (26.09.2001 13:09) Прямая ссылка
А еще мжно взять полпачки масла сливочного, растопить его и в него покрошить крутое ичко или два - мммм!!! В этот соус блинчик макнуть - это ж райское наслождение почище всяких там забугорных баунтев!
Баобаба Ванга © (26.09.2001 16:09) Прямая ссылка
Баобаба Ванга © (26.09.2001 16:09) Прямая ссылка