Форум > Архив "Школа жён" > Август 2001 года > Мясо!!! |
Мясо!!!
Помогите!!! Хочу сделать сюрприз любимой прелести! Что можно НУ СУПЕР!!! приготовить из мяса???
Неженка © (01.08.2001 13:08)
Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 13:08)
Мясные рулетики с сыром и грибами, или отбивные с сыром, куринные котлеты фаршированные грибами и овощами, жаркое в горшочках, курицу с лимоном и специями,.......
Gretta © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Gretta © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
так! теперь по-порядку! горшочков нет, так что - отпадает. мясорубки тоже, поэтому - фарш не сделать!!! а вот насчет мясных рулетиков и отбивной с сыром - я бы послушала!!!
Неженка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Берешь курин. филе или хорошую свининку и отбиваешь молоточком(для мяса). Посолить, поперчить и положить на край отбивной мелко потрезанные грибы + тертый сыр + зелень и заворачиваешь плотненько Затем ниточкой обвязываешь, чтоб не развернулось и обжариваешь на сковородке с двух сторон до румянца. Затем, накрываешь крышкой и тушишь в сметанном соусе( с лучком и чесночком). Перед подачей на стол аккуратно снимаешь с каждого рулетика нитку. Если есть зубочистки(большие, деревянные можно скрепить ими).
Gretta © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Gretta © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Gretta, ты просто супер!!!! Твой супруг наверное радуется...не нарадуется..Ты такая мудрая...и у тебя все так классно получается. Спасибо за советы и мне ;-) Буду рада и в дальнейшем твоим советам.
Элизабет © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Элизабет © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Ох! Это ж надо, даже покраснела. Хотя у нас с милым на этой неделе юбилей - 13 лет как мы муж и жена.
Gretta © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Gretta © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Поздравляю! А у нас в это воскресенье - ситцевая свадьба! Годик всего! :)
Мормышка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Мормышка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Всем спасибо, девченки!!! Скажу проще:" Только у хороших мужей бывают хорошие жены!"
Gretta © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Gretta © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
ДА??? оччень интересно!!!
Неженка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
С классиками не спорят! Хотя, иногда, хочется!
Gretta © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Gretta © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
ладно! не будем спорить!!! а уж с классиками, тем более!!! и вообще, спорить я не люблю!!!
я думаю, жизнь покажет!!!
Неженка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Ну, Grett, у вас просто праздник за праздником :).. Поздравляю вас обоих от всей души! Надеюсь, что мне повезет так же, как и тебе :)..
Ninka © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Ninka © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Тогда наши тебе поздравления!!!!!!
а у меня только 6 было.... ;-)
Он наверное за тобой как за каменной стеной ;-)
Элизабет © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Элизабет © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
СУПЕР!!! надо будет сделать!!! он лопнет от восторга, это точно!!!
спасибо!!! а ты еще чего-то про отбивную там писала...
Неженка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
То же делаешь с мясом(см. выше), но как можно тоньше отбиваешь(не порвав). Тертый сыр(можно тонкий кусочек) на отбивную и сверху другую(как бутрброд получается). С двух сторон обвалять в муке, затем в яйце(взбитом с солью и перчиком)и жарить( на горячую сковрдку) на медленном огне.
Gretta © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Gretta © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
благодарю!!!
Неженка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Grettochka, про горшочки - для меня, пожалуйста!!! Горшочки есть, но нет рецепта и опыта нет с горшочками. Очень плиз! :))
Мормышка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Мормышка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
На горячей сковородке жаришь лук, чеснок и мясо кусочкими(лучше свининку или кролика). В горшочек кладешь кусочками картошечку, грибы, можно кукурузу, сл. перец, синие. Полуготовое мясо в сковородке заливаешь бульончиком(или просто водой) и частями разливаешь по горшочкам. Не совсем полные горшочки посыпаешь зеленью и можшо сверху маленькую помидорку положить. Если горшки с крышкой накрываешь и в духовкую. Если нет, то замеси пресное тесто и раскатав чуть больше горлышка лепешку аккуратно накрой горшок закрепив по кругу края.
Gretta © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Gretta © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Спасибо, попробую обязательно после зарплаты, а вот СИНИЕ - баклажаны, что ли? Ты не дописала...
Мормышка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Мормышка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Да, у нас их так называли.
Gretta © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Gretta © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Обычно в духовке минут 40 готовиться. Если залепила тестом, то лучше периодически смазывать "крышечку" взбитым желтком с солью. Потом эта "крышечка" идет вместо хлеба.
Gretta © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Gretta © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Гретта, а вот мяско - скорее всего я буду делать свининку, с кроликами у нас напряг, я их давно не вижу, у нас кроликов вместо кошек держат (хи-хи), а вот какую часть тушки лучше всего взять?
Мормышка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Мормышка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
так ну вырезку наверно!!!
Неженка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Я бы отдался и за просто пожаренное ...
wolka © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
wolka © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
это не интересно!!! дорогу, ведущую к сердцу мужчины (а любимого мужчины, тем более) надо поддерживать в ИДЕАЛЬНОМ состояни!!!
Неженка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Может, это и не интерестно, но мне нравиться именно просто пожаренное мясо ... А не какое-то блюдо из него!
Правда это, наверное, только мое ... такое предпочтение! Я бы не оценил всех стараний по приготовлению, в смысле вкуса, хотя мне и было-бы приятно, то что для меня потратили столько времени.
wolka © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
wolka © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Да,...ну у тебя и вкусы!!!Для тебя просто никто не готовит?
Эллис © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Эллис © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
это из оперы "Как? Вы не любите кошек??? Да вы их готовить не умеете!!"
Неженка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Хи-Хи-Хи!!!
Эллис © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Эллис © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
А что о вкусах спорят? Это самое из мяса ... Это не значит, что мне по другому приготовленное не нравиться, но стоит-ли оно затраченного времени?
В данный момент, я себе готовлю сам ... то, что не занимает много времени ... Вот!
И что, если вокруг меня все обожают салатный перец, а я его терпеть не могу ... неуж-то я должен повеситься? ;)
wolka © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
wolka © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Кусок хорошего мяса, да на горячей решетке над углями-класс! А перец фаршированный не пробовал?
Gretta © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Gretta © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Он перец в принципе не любит.
Эллис © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Эллис © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Пробовал, и салаты, и икру ... Ну не мое! И самое обидное, чую его в ссамых малых концентрациях! А все окружающие - лопают с большим аппетитом! Абыдна!
wolka © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
wolka © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
я так же к печенке отношусь, как ты к перцу!!! понимаю...
Неженка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
радость на лице любимого и слова благодарности...стоят потраченного времени на готовку!!! а потом, если это еще и в радость...
Неженка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Mne bi takogo muzha...A moy vse emu interesnenkoe podavay....
romusek © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
romusek © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Да, уж! В чем, чем а в пище я не притязательный особенно! А вот лучший друг у меня любит вкусьненько, да с изысками поесть.
wolka © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
wolka © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
мой любимый тоже не притязательный!!! но так приятно сделать ему приятное...
Неженка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
У меня есть несколько дежурных блюд, ассортимент я понемногу расширяю, но вообще-то, если хочется изысков, мы в ресторан идем... греческий, или рыбный, или охотничий - косулю есть, или грузинский, или еще куда-нибудь...
Мормышка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Мормышка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
не люблю рестораны...и любимый тоже...лучше что-нибудь приготовить дома и устроить ужин при свечах на полу...
Неженка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Hochesh recept kurochki po kitayski ???
romusek © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
romusek © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
ДАВАЙ!!!
Неженка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
1 porcija (8 kurinnih nozhek,NE chetvertinok)
lozhish na 2-3 chasa v sous, a potom vse pod krishkoy tushish 40 minut , ne otkrivaja,poka sous ne stanovit temno-korichnevim (pochti chernim).
Sous:3 lozhki meda,chesnok melko rublenniy,1.5 stakana krasnogo vina dlja prigotovlenija,1 chaynaja lozhka zhinzhira i stakan holodnoy zaranee prokipjachennoy vodi),sol i perec po vkusu...
Prijatnogo appetita!Palchiki oblizhesh i ti i tvoy miliy...
romusek © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
romusek © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
боюсь, что только я !!! ему мед нельзя вообще!!! ладно, дома у родителей приготовлю, папа с братом с радостью съедят!!! я их редко теперь так балую!!!
а за рецепт спасибо!!!
Неженка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Ja med voobshe ne em (terpet ne mogu zapaha), no v etom recepte ego ne chuvstvuetsja
romusek © (01.08.2001 15:08) Прямая ссылка
romusek © (01.08.2001 15:08) Прямая ссылка
у него аллергия...даже на малое количество...
Неженка © (01.08.2001 15:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 15:08) Прямая ссылка
Chto takoe zhinzhira? Please, retsept klassnii, odna problema zhinzhir. Davno hotela yznat' kak eto oni takoi soys gotovyat. Eshe oni beloe myaso ispol'zyyt, pravdo?
Lelya © (01.08.2001 23:08) Прямая ссылка
Lelya © (01.08.2001 23:08) Прямая ссылка
Ну, это на вкус и цвет, конечно... Мне тоже не все рестораны нравятся, а в некоторые с бооольшим удовольствием хожу, потому что там вкусно, стильно, интимно, великолепное обслуживание... Это, видимо, российский менталитет - что не дома, то отрава или денег перевод.
А там все-таки работают люди, которых кулинарному искусству не один год учили, которые все тонкости настолько знают, что нам и не снилось.
Мормышка © (01.08.2001 15:08) Прямая ссылка
Мормышка © (01.08.2001 15:08) Прямая ссылка
нет...я не про деньги и про то, что дома вкуснее... просто у меня на очень много - алергия!!! и у любимого (на мед, например) я ж не буду в ресторане про каждое блюдо спрашивать - чего в нем и как и по-сколько!!! перечисляя, на что у меня аллергия, и чтоб этого в блюдах не было... а потом, просто не люблю.. не знаю, почему!!! вот и телевизор так же - ну не люблю я его смотреть!!!
Неженка © (01.08.2001 15:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 15:08) Прямая ссылка
Эз ю виш, как говорится! Обидно за вас. Впрочем, не обязательно официанта спрашивать, скока там чего... В хороших ресторанах ингредиенты перечислены внизу под названием блюда маааааленькими буковками, специально для аллергиков.
Мормышка © (01.08.2001 15:08) Прямая ссылка
Мормышка © (01.08.2001 15:08) Прямая ссылка
да знаю, была...
не тянет...
а потом, в этом ресторане только три блюда оказалось, и те из рыбы или из печенки - не люблю ни то, ни другое....
но я не чувствую себя обделенной!!! в моей жизни много чего другого интересного!!!
Неженка © (01.08.2001 16:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 16:08) Прямая ссылка
Nu ento ponjatno s dezhurnimi bljudami..A ribu moy muzh voobshe ne ochen...A vot po mjasu "vistupaet" v argentinskom,kitayskom , japonskom,indiyskom restoranchikah...
romusek © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
romusek © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
Ya dazhe kitayskuju kuhnju izuchila,knizhonki ponakupala...No ne podumayte, chto ja vsja prjam takaja ....bivaet reakcija i :"zdes ne restoran...."
romusek © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
romusek © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
а какое мясо то будет???? Свинина, говядина??
Элизабет © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Элизабет © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
главное - рецепт!!! а мясо куплю, какое надо!!!
Неженка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
Неженка © (01.08.2001 13:08) Прямая ссылка
а мне нравится мясо по-французски
вот рецепт:
http://cook.dp.ua/r220/69.shtml
An0TheR © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка
An0TheR © (01.08.2001 14:08) Прямая ссылка