Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2001 года >  Я - памятник себе!

Я - памятник себе!

Жены, я холостой, но тут речь такая хозяйственная, дайте совет, как попроще и побыстрее себя кормить без использования обрыдлых полуфабрикатов! Например, курочку, или рагу, или еще что-то домашнее. В книгах уж больно терминология дурная - пассеровать, до полуготовности, по вкусу... Нет чтобы - пожарить, двадцать минут, столовую ложку...
Памятник © (07.08.2001 17:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Самое простое - куриные ножки натереть приправой для бройлера "Санта Мария", уложить на противень или сковороду, смазанную маргарином для выпечки, сверху обмазать тонким слоем майонеза - и в духовку на час. Время от времени можно открывать и поливать ноики образовавшимся жиром - тогда лучше подрумянится. В том же жире можно и картоху запечь.
Мормышка © (07.08.2001 18:08)
Прямая ссылка

Самое простое - куриные ножки натереть приправой для бройлера "Санта Мария", уложить на противень или сковороду, смазанную маргарином для выпечки, сверху обмазать тонким слоем майонеза - и в духовку на час. Время от времени можно открывать и поливать ноики образовавшимся жиром - тогда лучше подрумянится. В том же жире можно и картоху запечь.
Мормышка © (07.08.2001 18:08)
Прямая ссылка

Да ты что, Мормышка, ничего себе - самое простое. Я как-то с холостяком разговаривала по телефону, как раз когда он курицу жарил. Не запекал в духовке, а просто жарил! Так он не знал, что значит "курица готова". Я вроде бы популярно ему по телефону объяснила: тыкаешь вилочкой, когда перестанет вытекать кровь, ждешь еще несколько минут и курочка готова. Так он все равно не дожарил - терпения не хватило - съел сырой. Памятник, покупаешь свинину (желательно парную), режешь тоненько-тоненько (ножи точить умеешь?), достаешь сковородку, ставишь ее на огонь, наливаешь масла, и бросаешь свинину в разогретое масло (когда в нем уже пузырики появились). Она тут же начинает подрумяниваться. Для приличия немного помешай, чтобы прожарилась со всех сторон. Если ты не схолявил и нарезал свинину действительно тонко, то жарить надо не больше 5-10 минут, чтобы не зачерствела. Чтобы съэкономить время, до приготовления мяса, поставь варится рис. Рис будет вкуснее, если вместо соли добавить одну столовую ложку "Вегетты" - приправа такая, продается в любом магазине, в нее уже входит соль, так что ее добавлять не надо. Приятного аппетита!
Катя © (07.08.2001 22:08)
Прямая ссылка

Главное, свинину не забыть посолить и поперчить.
Юра © (08.08.2001 05:08)
Прямая ссылка

Рагу овощное. Мелко режешь кабачок, болгарский перец, лук, морковку (варёную или из микроволновки), кидаешь на сковородку с горячим маслом, солишь, перчишь, посыпаешь специей "Карри". Переодически перемешивая, жаришь 15-20 минут под крышкой. Любое мясо можно жарить, приперчив и присолив, с 2ух сторон, пока вместо красного сока, при надавливании вилкой, не начнёт течь белый.
Вера © (08.08.2001 00:08)
Прямая ссылка

Берешь четыре крабовых палочки, одно вареное яйцо, одну небольшую морковку, все мелко режешь, перемешиваешь и ешь с майонезом. И ничего не надо жарить...
Юра © (08.08.2001 05:08)
Прямая ссылка

Я похудею на одних крабовых палочках. Я физически работаю и еще учусь, мне белки-жиры-углеводы нужны, а гастрит не нужен. Но в какчестве завтрака - спасибо!
Памятник © (08.08.2001 14:08)
Прямая ссылка

В качестве завтрака это не годится. На завтрак для тебя подойдут мюсли - полезно и долго не хочется есть, еще хлеб грубого помола с семечками и бутерброды с таким хлебом - тоже очень полезно и быстро - этот хлеб продается уже нарезанным. Вареные яйца - 3 минуты после закипания - всмятку, 6 минут -"мешочек", дальше - вкрутую. Плюс кофеварка - и быстрый завтрак тебе обеспечен.
Змея © (08.08.2001 15:08)
Прямая ссылка

Самое простое - рыбу, курицу - натираешь приправами -и в духовку. Через час будет готова курица, рыба минут через 35-40. Пока все это запекается, вытряхиваешь замороженные овощи (даже резать не надо)в глубокую сковородку, добавляешь растительное масло и воду, приправки. Все закрываешь, идешь смотреть футбол, все само готовится.
Змея © (08.08.2001 09:08)
Прямая ссылка

Змейка, я на кухне полный чайник и спросить некого! А овощи ориентироввочно сколько тушатся? Замороженные? Полчаса, час?
Памятник © (08.08.2001 14:08)
Прямая ссылка

кто ж тебя раньше то кормил??
Неженка © (08.08.2001 14:08)
Прямая ссылка

Мамаааа!!! А теперь я в другом городе живу! :о) Очень самостоятельности захотелось. Прямо - жениться, что ли? Нет, я лучше пока готовке подучусь. Хоть я и не молодая жена, а пригодится! :-))
Памятник © (08.08.2001 14:08)
Прямая ссылка

что ж она тебя не научила??? меня вот папаня даже гвозди забивать научил и т.п., сказал что может пригодится... ладно, учись потихоньку... УСПЕХОВ!!! а жену поищи... только не лопухнись, а то вдруг у нее тоже мама готовила???
Неженка © (08.08.2001 14:08)
Прямая ссылка

ну и, конечно, не надо жениться только для того, чтобы было кому готовить и стирать. Обидно это для женщины.
Змея © (08.08.2001 14:08)
Прямая ссылка

это само собой!!!
Неженка © (08.08.2001 15:08)
Прямая ссылка

Понял. Пока справляться думаю сам. Да и вообще понимаю, что для женщины обидно лошадью работать. А мама не научила - нужды не было. Она уже не работает, так что я на кухне только "мешал". Зато компоты умею варить - во! Из всего! %)
Памятник © (08.08.2001 15:08)
Прямая ссылка

из сухофруктов? как в пионерлагере?! я просто обожаю! если можешь - напиши рецептик, я в компотах не очень.
Змея © (08.08.2001 15:08)
Прямая ссылка

Из сухофруктов как раз таки не делал, а вот из яблок, ревеня, вишни, персиков, черешни, слив и яблок, груш, алычи, клубники - это могу! А вот сухофрукты надо вымачивать долго, это помню. Пропорции сахара не помню, на вкус, наверное, подобрал бы.
Памятник © (08.08.2001 15:08)
Прямая ссылка

Где-то минут двадцать- полчаса, их не надо "переготавливать".
Змея © (08.08.2001 14:08)
Прямая ссылка

Рис без проблем. На стакан риса - полтора стакана воды. Наливаешь воду в кастрюльку, доводишь до кипения, засыпаешь рис, накрываешь плотной крышкой, слегка (!) уменьшаешь огонь - чтобы не выплескивалась вода. Через минут десять совсем уменьшаешь до максимума. Через пять выключаешь, но крышку не поднимать еще минут пятнадцать! Только тогда открыть, положить масто и посолить. Рис будет рассыпчатым и не сваляется в комочки. Доливать воду и все такое не надо, рис впитает в себя всю воду. Главное - не поднимать крышку!!!
Мормышка © (08.08.2001 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору