Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2001 года >  Devochki!!!

Devochki!!!

U menya ( umudrennogo i iskusnogo kulinara) nu nikak ne poluchaetsya Bef-Stroganoff!!! U menya est 4 rezepta, i ni odin iz nih mne ne napominaet to, chto ya kogda-to ela. POMOGITE!!!!! Prishlite kto chto mozhet! Mozhet est kakoy-to shtrih , kakoy i delaet Bef- Stroganoff imenno im!!! Ya v otchayanii!!!
Nika © (30.08.2001 00:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 3-4 стакана сметаны, 1 ст. ложка соуса типа "Южный", 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки масла. Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать поперек волокон «соломкой». Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5-6 мин. помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 мин. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом типа "Южный" и солью по вкусу. На гарнир подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Gretta © (30.08.2001 01:08)
Прямая ссылка

"160 г говядины, 15 г масла топленого или комбижира животного, 6 г муки пшеничн ой, 40 г сметаны, 5 г соуса «Южный» или 20 г томат-пюре, 50 г лука репчатого, 150 г картофеля готового, перца, зелени Говядину (вырезку, спинную, поясничную часть, а также верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломти толщиной до 20 мм, отбить тяпкой до толщины 5—8 мм. Затем разрезать их на брусочки длиной 30—40 мм, посыпать солью, перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде или противне. Поджаренное мясо залить сметанным соусом, добавить соус «Южный» или томат-пюре, пассерованный лук и довести все это до кипения, но не кипятить. Жареный картофель можно подать вместе с мясом или отдельно, Перед подачей посыпать гарнир и мясо веленью петрушки или укропом." Из кулинарной книги за 1968 год.
Gretta © (30.08.2001 01:08)
Прямая ссылка

Gretta! Chto takoe sous "Yuzny" i gde ego kupit v Germanii? Kak mozhno ego zamenit, chem? Ua [rpstp teryayus v dogadkah!!! ya vse isprobovala, vse vkusno, no ne to! Vo vseh rezeptaj sous "Yuzny", a chto eto takoe?
Nika © (30.08.2001 02:08)
Прямая ссылка

Этот соус содержит ферментативный соевый соус, яблочное пюре, томат-пасту, сахар, печень сол*ную, масло растительное, чеснок, имбирь,лук,изюм,перец, гвоздику,корицу,вино мадеру, мускатный орех,кардамон. Соус отличается острым вкусом и пряным ароматом. Применяют его к холодному и горячему жареному мясу, рыбе,добавляют в салатные заправки.в красные горячие соусы для придания им остроты и пикантности.
Gretta © (30.08.2001 02:08)
Прямая ссылка

Может быть, ты, Гретта, подскажешь что-нибудь из импортных заменителей? Чувствую - приготовить соус Южный как таковой в домашних условиях будет еще труднее, чем настоящий беф... Ты такая умница, подумай ради нас - может, что-то фирмы Феликс есть подходящее? Испытывающая такое же легкое недоумение по поводу Южного, живущая в Прибалтике, практически закрытой от российского товара -
Мормышка © (30.08.2001 02:08)
Прямая ссылка

НАШЛА еще вот такой... Может вкусно..."Бефстроганов "Праздник". Говяжья вырезка 500 г листовой салат 1 кочан Помидоры 6 шт Зелень укропа, базилик Шампиньоны 200 г Сметана 1/2 стакана Сливочное масло 1 ст. л Растительное масло 1/2 стакана Лук репка 2 шт Уксус 2 ст. л Горчица 1 ст. л Лимон 1/2 шт Брынза 200 г Черный и красный молотый перец Соль, сахар по вкусу Мясо вымойте, нарежьте на кусочки по 2-3 см, посыпьте красным и черным перцем и посолите. Обжарьте на сливочном масле, затем добавьте сметану и тушите до готовности. Помидоры, салат, укроп и базилик помойте, мелко порубите кочан салата разберите на листья, мелко порубите. Шампиньоны вымойте и порежьте кружками, лук - кольцами или полукольцами. Смешайте все составляющие и разложите на листья салата. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Растительное масло смешайте с горчицей, уксусом, перцем, сахаром и солью. Выдавите туда же сок из половинки лимона. Перед подачей к столу, разложите бефстроганов по тарелкам, на каждую поместите по 2 листа салата с начинкой, сверху полейте их соусом из уксуса, лимонного сока и пряностей. "
Gretta © (30.08.2001 03:08)
Прямая ссылка

Spasibo Gretta, zvuchit vkusno, poprobuyu!
Nika © (30.08.2001 18:08)
Прямая ссылка

"Книга о вкусной и здоровой пище" - как раз мой рецепт - муж обожает!
Кошка © (30.08.2001 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору