Рецепт тогда уж для всех! "Прага"

Рецепт тогда уж для всех! "Прага" Дублирую послание Коте и для вас! Кстати, сдесь же и взяла рецепт, кто-то уже его давал! Торт получается - отпадный!!!!!!
***
Бисквит:
2 яйца, 300 г. сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч.
ложки какао-порошка, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, ванилин по
вкусу.

Крем: 300 г. сливочного масла, 1 банка сгущеного молока с какао.

Сироп: 3/4 стакана воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка коньяка.

Шоколадная глазурь: 100 г. шоколада, 6 ч. ложек сливок, ~30 г.
сливочного масла, 5 ст. ложек сахарной пудры, 3 ст. ложки
какао-порошка. (Сливки вскипятить с сахаром до полного растворения
сахара, добавить шоколад, масло и какао.)

*** Выпечь 2 коржа. разрезать каждый пополам и остудить. Масло сбить
со сгущеным молоком (от себя оасскажу секрет - чтобы крем не
расслоился и вода не отделилась - надо сначала немного взбить масло,
пока не станет однородным мягким, потом отдельно немного взбить
сгущенку и если она не с какао - вбить туда же какако.А потом, взбивая
дальше миксером сгущенку, выкладывать ТУДА ЖЕ масло по одной ложке и
взбивать, пока не уйдет все масло! Но не наоборот, не сгущенку в
масло!!!!!!!) Затем коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
Верх торта намазать тонким слоем кислого варенья или джемом и залить
глазурью.

♥Брусничка♥ (11.02.2004 Ср 13:05)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.