Дублирую послание Коте и для вас! Кстати, сдесь же и взяла рецепт, кто-то уже его давал! Торт получается - отпадный!!!!!! *** Бисквит: 2 яйца, 300 г. сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч. ложки какао-порошка, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, ванилин по вкусу. Крем: 300 г. сливочного масла, 1 банка сгущеного молока с какао. Сироп: 3/4 стакана воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка коньяка. Шоколадная глазурь: 100 г. шоколада, 6 ч. ложек сливок, ~30 г. сливочного масла, 5 ст. ложек сахарной пудры, 3 ст. ложки какао-порошка. (Сливки вскипятить с сахаром до полного растворения сахара, добавить шоколад, масло и какао.) *** Выпечь 2 коржа. разрезать каждый пополам и остудить. Масло сбить со сгущеным молоком (от себя оасскажу секрет - чтобы крем не расслоился и вода не отделилась - надо сначала немного взбить масло, пока не станет однородным мягким, потом отдельно немного взбить сгущенку и если она не с какао - вбить туда же какако.А потом, взбивая дальше миксером сгущенку, выкладывать ТУДА ЖЕ масло по одной ложке и взбивать, пока не уйдет все масло! Но не наоборот, не сгущенку в масло!!!!!!!) Затем коржи пропитать сиропом и промазать кремом. Верх торта намазать тонким слоем кислого варенья или джемом и залить глазурью.
♥Брусничка♥
(11.02.2004 Ср 13:05)
|