продукты: 200г сливочного масла. 50г сахарного песка. 150г коричневого сахара. 8г корицы. 3г гвоздики. 7г имбиря. 480г муки. 90мл. воды 1/2 пакетика порошка для выпечки. 100г миндальных орехов. способ приготовления: В кухонном комбаине хорошо перемешиваем сливочное масло, белый и коричневый сахар до получения однородной массы. В отдельной посуде смешиваем муку с порошком для выпечки и специами (корицей, гвоздикой и имбирём) добавляем к масляной смеси, кладём миндаль и вливаем воду. Замешиваем руками тесто. Раскатываем тесто, делаем из него колбаски толщиной 3см., и кладём их на 12 часов в морозильную камеру. Достаём, нарезаем их на кусочки, и прижимаем руками, чтобы получились кружочки толщиной 8мм. Застилаем протвень бумагой для выпечки, и выпекаем печенье в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 12-15 минут.
яшма
(01.02.2004 Вс 11:34)
|