а я пирожок творожный пекла

вкуууусный! называется Красавчик, если кто знает - не обессудьте за повтор. Если есть в хозяйстве миксер, то готовка занимает не больше 10 минут. Для теста просеять в миску 2 стакана муки и разрыхлитель, всыпать 3/4 стакана сахара, влить 1 стакана молока и половины стакана растительного масла, добавить 2 яйца и 1 ложку, смешать все миксером, вылить тесто на противень (я пеку в прямоугольной форме для лазаньи). Теперь миску и насадки миксера сполоснуть и сделать творожную глазурь: смешать миксером 2 пачки творога (500 гр - я беру ванильный сладкий, можно с изюмом), 1 яйцо, сахар по вкусу, ст.л. крахмала и добавить молока, чтобы было не очень жидко, но лилось с ложки как густое тесто на оладьи. Теперь на тесто надо вылить творожную массу в виде решетки (я лью столовой ложкой). Ставлю в прогретую до 190-200 град духовку на 15-20 минут, потом уменьшаю температуру до 160, творожные полоски мажу сметанкой (можно не мазать, моя бабушка так ватрушечки мазала) и еще на 15-20 минут печься - проверять готовность теста спичкой. Получается такой красивый клеточный пирожок, коричневое (какао-вое) тесто поднимается выше белых творожных полосок. Еще мне понравилось, что тесто было легкое и пористое (немного на импортные кексики похоже) и на след день совсем не черствое

Jane-Kulinarka, (03.05.2002 Пт 14:07)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.