еще одна вкуснятина овощная

причем автор рецепта - мужчина :)
Выстилаешь противень фольгой (чтоб не мыть потом).

Нарезаешь кружочками баклажаны, помидорки. Капусту ломаешь на веточки размером с куринное яйцо. Мелко рубиш зубчики чеснока.

Обмакиваешь кружочек баклажана в оливковое масло.
Кладешь на противень, присаливаешь, сверху немного чеснока, потом на этот бутерброд кружок из помидорки, сверху венчашь веточкой капусты (хвостиком вверх).
Опять присаливаешь слегка.

Таким образом заполняешь противень.

Дальше варианты: либо майонезом капнуть на каждую пирамидку, либо тертым сыром посыпать, либо и то и другое вместе.

И в духовку до готовности.

Между баклажаном и помидоркой можно щепотку-другую пряной зелени (укроп, базилик, эстрагон, орегано ... сама сообразишь на свой вкус). Такая добавка очень сильно разнообразит вкус готовой закуски.

Jane-Kulinarka (06.08.2003 Ср 18:41)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.