для информации

Новые исследования в области раковых заболеваний. Больница им. Джона Хопкинса, США ( JOHN HOPKINS HOSPITAL )


1. Никакой пластиковой посуды в микроволновых печках.



2. Никаких пластиковых бутылок с водой в морозильных камерах.



3. Никаких пластиковых упаковок в микроволновых печах.





Эта информация была опубликована в газете, выпускаемой больницей им. Джона Хопкинса ( Johns Hopkins Hospital ), а также распространена Медицинским центром Walter Reed Army .

Диоксин вызывает раковые заболевания, особенно рак груди.

Диоксин является высоко ядовитым веществом для клеток человеческого организма.. Не замораживайте пластиковые бутылки с водой, так как это приводит к освобождению дииоксина, входящего в состав пластика..

Недавно Др. Эдвард Фуджимото ( Edward Fujimoto ) , руководитель программы здоровья больницы Castle , выступая на телевидении говорил о риске, которому мы подвергаем наше здоровье. Речь шла о диоксинах и об их вреде для нас.

Особое внимание было уделено недопустимости использования пластиковой посуды для нагревания пищи в микроволновках.


Особо это касается жирной пищи. Др. Фуджимото сообщил, что сочетание жира, высокой температуры и пластика вызывает освобождение диоксина и его проникновения в пищу, а, соответственно, в конечном счете, в клетки человеческого организма.


Вместо пластика, Др. Фуджимото рекомендовал для подогрева пищи использовать стеклянную или керамическую посуду. Результат будет тот же, но без диоксина в пище!

Поэтому продукты быстрого приготовления, такие как растворимые супы, каши и т.д. вначале необходимо переложить из пластиковой упаковки в стеклянную посуду, а затем лишь ставить в микроволновку или любую другую печь.

Он напомнил о том, что некоторое время тому назад фастфудовские рестораны отказались от пластиковой упаковки и перешли на бумажную. Одна из причин – проблема с диоксином.

Также доктор отметил о недопустимости использования пластиковых крышек, покрытий во время приготовления пищи в микроволновой печи. Это также опасно, как и использовать пластиковую посуду. Высокая температура приводит к тому, что диоксин практически «растаивает и стекает» с такой крышки в пищу.
Намного безопаснее использовать бумажные салфетки.

ЛУЧШАЯ © (27.08.2007 Пн 14:39)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.