Хочу поделиться рецептом пижу. 700-800гр муки 200-250грсливочного масла Соль, сахар, сухие дрожи, сухое молоко в одинаковом колличестве 1,5 столовых ложки. Высыпаете муку на стол горкой потом делаете подобие булкана и вокруг ободок. Высыпаете Соль, сахар, сухие дрожи, сухое молоко в середину вулкана, перемешиваете, быливаете в середину растопленное масло и замешиваете тесто подливая водички. Тесто толучается упругое, крукам не липнет. Нужно пшательно перемесить и ударить о стол 2-3 раза, накрыть салфеткой и оставить часов на 6. Потом раскатать до 7-10мм и покрываете начинкой. Тесто можно замораживать.
inna
(12.06.2003 Чт 10:08)
|