ЯГЕ!!!

ЯГЕ!!! Рецепт плова :)
На 500 гр.баранины (или другого мяса) - 1 кг риса, 250 гр жира (масла), 4 головки лука, 500 гр. морковки, красный молотый перец, специи, соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками (можно кусками покрупнее, тогда мясо будет сочнее), лук нарезать кольцами, морковку соломкой. Вообще плов лучше всего готовить на бараньем сале, если нету, то можно использовать любое другое, кроме говяжьего, козьего и внутреннего сала. Если жир, то его вытопить, удалить шкварки и нагреть до чуть-чуть дыма :) Если на масле, то просто его сильно нагреть. Положить в котел небольшую косточку и жарить пока не станет буро-красной. Добавить лук и жарить до золллллллотисто коричневого цвета. Положить остальное мясо, обжарить до румяной корочки, кинуть морковку туда же, посолить, поперчить, специи и жарить все вместе до золотисто корчневого цвета морковки. Затем налить 5-6 стаканов воды и дать минут 20-25 покипеть на медленном огне (сильный огонь портит цвет). Тем временем промыть рис 3-4 раза, слегка его между ладоней перетирая, ссыпать в котел, разровнять и налить воды (покрыть рис на 1,5 см). Усилить огонь. Вода должна кипеть равномерно. Когда вода испарится, плов в котле собрать горкой, прижимая шумовкой от стенок к центру. Заостренной палочкой (или что у вас есть палочкообразное) сделать отверстия до дна котла. Накрыть плов плоской тарелкой, а сверху глубокой миской (все это для того, чтобы плов был закрыт герметично). Огонь понизить до медленного (в общем низкий огонь). Через 20-25 минут открыть плов, перемешать аккуратно и подавать :) Можно приготовить плов с чеснокмо, горохом, изюмом и так далее. Только там чуть другая технология. Если кому-нибудь нужны другие рецепты, скажете, я напишу :)
Приятного аппетита!

Мокко (25.04.2003 Пт 00:06)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.