Мы живем - платформа 76 километр. Один раз мы поехали в Загорск, там есть суши бар, нам очень понравилось и захотелось устроить то же самое дома. Палочек накололи из березового полена. Из них же сплели салфетку для заворачивания, и стали думать про продукты. Снабжение у нас не очень, пришлось использовать, что нашлось в доме. Соевый соус у нас был, конечно не как в Загорске, но очень неплохой. Морскую соль пришлось заменить обычной. Вместо зеленого японского хрена взяли наш, он, как показала практика, ничем не хуже, только белый. Смололи его в кофемолке, развели водой по вкусу и дали настояться. Опять же вышла проблема с морской капустой. У нас она не продается, поэтому пришлось пользоваться обычным капустным листом. И тут выяснилось, что кончился рис. Тем более, что мы его не так уж и любим, взяли вместо него гречку, а вместо рыбы - купили парной свининки. Есть же такое блюдо - струганина, почему бы не использовать народный опыт. А дальше все просто - остужаем гречку, раскладываем по капустному листу, выкладываем свинину и заворачиваем при помощи салфетки. Потом запекаем в духовке, остужаем и нарезаем роллы. К сожалению у нас не нашлось ни сливового ни рисового вина, пришлось брать наше, пшеничное. Отличные получились роллы, а уж с хренком, под водочку - ничуть не хуже загорских! взято с ЖЖ:)))
breeze
© (23.03.2006 Чт 11:32)
|