"«закуски» к чаю. улуны, зеленые и черные чаи Улуны и слабоароматизированные черные чаи хорошо сочетаются со следующими продуктами. А) Сэндвичи и канапе: – сыры (только самые нежнейшие по вкусу!); – ветчина (только что-то вареное и пресное типа буженины); – огурец (???); – яйцо (???); – авокадо (???); – цыпленок (только вареный). От себя добавлю, что питие улунов (даже средней паршивости) с мясными бутербродами – редкостное извращение. И уж чего я точно никогда в жизни не делал – так это не потреблял улуны с огурцом ;-))) Как говаривал, бывало, Д.Хармс: «Вот какие хорошие огурцы продают нынче в наших магазинах!» ;-))) Б) Вафельные стаканчики или трубочки: – с вареньем, джемом; – с легким маслом или другой молочной начинкой. В) Пироги с заварным кремом и начинкой (quiche): лук, бекон, спаржа, цыпленок. (...душа моя просто рыдает! Пить улун, закусывая вафелькой с вареньем или пирогом с луком – !?!?!? – слов нет, остались одни звуки... но я просто выполняю свой переводческий долг, как у старика Конфуция: «Преодолей себя, восстанови ритуалы»...) Г) Тарталетки (единственный более-менее правильный продукт, действительно четко сочетающийся с улунами): – с орешками (подойдут любые, и это будет вкусно!); – с фруктами (лучше всего любые свежие, но подойдут даже сухофрукты или цукаты). Д) Всякая разная выпечка (только не падайте в обморок!): – бисквиты и кексы; – печеные пироги и пирожки (из дрожжевого теста) с начинкой из свежих фруктов (ну, в принципе, потянет...); – морковный пирог (???); – сырный пирог (???); – банановый рулет (???); – ореховый рулет. Сдается мне, что этот список составлен по принципу «наименьшего вреда» ;-))). Т.е. любые продукты (кроме орешков, сухофруктов и некоторых фруктов) все равно испоганят вкус улуна, но вот эти испоганят его поменьше... Хотя, может есть в подобных сочетаниях недоступная для меня прелесть... Зеленый ординарный чай хорошо пьется вот с какими штуками... А) Сэндвичи и канапе: (То же самое, что для ассама. На мой взгляд, в принципе, потянет). Б) Вафельные стаканчики или трубочки: – рекомендуется печь их пресными; – рекомендуется сырная начинка. (От себя добавлю, что для меня довольно гурманское сочетание – зеленый чай плюс сырные чипсы или т.н. «сырные палочки»). В) Пироги с заварным кремом и начинкой (quiche): шпинат, спаржа, цыпленок. Д) Всякая разная выпечка (конкретные виды не указаны): – выпечка к зеленому чаю должна быть пресной; – хорошей начинкой являются морепродукты (напр., анчоусы); – хорошей начинкой является сыр; – из фруктов хорошей начинкой является киви. (В принципе я здесь со всем согласен, и даже подолью маслица в огонь ;-) – выпечка к зеленому чаю должна быть не просто пресной, но даже чуть соленоватой. Например, очень хорошо что-то типа классического теста для бубликов)." Скопировано с сайта.. если надо, скажу с какого :)
Tixonia
(26.03.2003 Ср 16:39)
|